Хочу стать трейдером. С чего начать?

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение Serjay » 22 фев 2015, 13:40

Волновой анализ , относится к разделу графическому, но опять же это ТА По поводу ММ - это уже другая система , которую трейдер , согласно своей ТС , должен использовать в совокупности с РМ ( рискменеджментом) и не всегда строгое соблюдение букварных установок , может давать положительный результат Но... Это уже явно не для новичков

В своей торговле каждый трейдер должен всегда соблюдать правила стратегии. А так же применять правила ММ. Но к любой системе, по своему желанию и умению, нужно вносить изменения. И только тогда буде хоть какой-то результат и получится заработать. А новичку надо начинать с простых торговых систем и следовать днтально их установкам.
Последний раз редактировалось Inga 28 фев 2015, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение DIMICH » 22 фев 2015, 16:04

Чтобы стать трейдером надо проделать очень большой путь. Начинать надо с обучения: книги. пособия, семинары-вэбинары, общение на Форумах форекс тематики и прочее. Можно и самостоятельно постигать азы трейдинга..Но делать это нужно обязательно. Потом демо-счет, конкурсы, если уж совсем невтерпеж можно открыть микро-счет с 20-30 баксами депозита и почувствовать себя частью большого финансового агрегата.
Последний раз редактировалось Inga 28 фев 2015, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
DIMICH

Средств на руках: 6.56 Доллар
Ветеран I (1) Форумный юморист (1)
Благодарил (а): 1800 раз.
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!

Сообщение Gold Master » 25 фев 2015, 08:24

Так как эта тема касается прежде всего новичков, поделюсь своим опытом, может кому то поможет сберечь депозит.Как только у меня начало получаться торговать с профитом на демо счете, возникло сильное желание скорее перейти на реальный , на реальном поторговал два дня и на третий должны выйти важные новости по "безработице" в США и вот я ожидал этой открыл две разные позиции, но по неопытности не отложенными ордерами, а действующие в надежде, что сумею быстро закрыть убыточною. И рынок тогда просто взлетел в сторону повышения доллара, несколько раз я закрывал позицию убыточную, но распоряжение сбрасывалось. После все же я закрыл и открыл еще две в сторону рынка. Потом начался такой же стремительный откат, одним словом тогда был потерян мой первый депозит. Так что лучше не спешить с реальным счетом поупражняйтесь до автоматизма на демо счете и вы скорее получите прибыль чем при поспешности.
Gold Master

Средств на руках: 25.65 Доллар
Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Инквизитор » 25 фев 2015, 08:43

Для начала нужно научится базовым принципам технического и фундаментального анализа. В первые же дни обучения следует знать, что есть агрессивные новости и на них работать опасно, а что есть разворотные паттерны, после которых цене трудно продолжить движение цены в текущем направлении. После этого, нужно ознакомится с базовыми принципами, типа того, что там с той валютой можно делать, изучить торговый терминал, ну на это уйдет несколько дней, потом разбираться с индикаторами, а дальше все зависит от человека.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение mfcoder » 25 фев 2015, 09:54

всякое дело начинается с вопросов..
если у вас нет вопросов это плохо, значит вам это ни на йоту не интересно..

берем и читаем, что рекомендуют - изучайте теханализ, прекрасно, а зачем ?
не думаю что стоит начинать с изучения технического анализа, для чего ? вы хотите стать аналитиком или трейдером ?
торговать по SMA5 у вас опыта не хватит потому что.. а по SMA233 денег.. потому что анализ это просто фон, также как и новости, нужно просто знать что это есть..

все что нужно знать может уместиться в один день обучения, остальное для теоретизирования, анализа и прогнозирования,
а для реальной торговли это мало чем поможет, образно говоря, это лишь видимость уверенности, что рынок дойдет до той линии и развернется,
потому что кто-то умный назвал ее поддержкой или сопротивлением, - ха !.. да, даже, если ценовой уровень и является таковым,
то никакой анализ не ответит на вопрос почему это так..

рекомендуется разобраться в том как работает рынок форекс..
прекрасно, этого никто не знает.. кто и что покупает/продает неизвестно, сколько неизвестно.. что тут изучать непонятно ?!
разве что элементарные вещи - торговые операции..

нужно понимать простые вещи - свою мотивацию для чего/зачем/почему вы хотите заняться трейдингом ?
сколько вы готовы потратить/потерять времени/средств/нервов для достижения желаемого ?
что вы будете делать со своими потерями, готовы ли вы к этому ?
знаете ли вы что именно хотите изучать ?
mfcoder

Средств на руках: 26.85 Доллар
Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Haos » 25 фев 2015, 10:09

Никто так не начинает! Начинать надо так: сразу открыть сделку большим лотом и получить прибыль (новичкам везет). Потом долго и сладко мечтать о том, какие деньги ждут впереди и что на них можно себе будет позволить. Надо сразу отмечтаться, так как потом это уже не будет никогда! Вторую сделку не открывать долго, а когда открыть, то потерять и прибыль и что было. Пришло время печальки. Таково начало каждого. Печалька, в основном, будет теперь всегда поэтому надо привыкать. Денег тоже уже не будет. Итак, после первой успешной сделки и потерь во второй надо задуматься о том, что это не подходит тебе. Если упрямства больше чем печальки, то - вперед и с песней: может через много лет станешь трейдером. :hi_hi_hi:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение naprikole » 25 фев 2015, 10:40

Не надо никаких экспериментов,если хотите зарабатывать на рынке нужно с самого начала учиться правильно торговать потому,что переучиваться будет сложно и скорее всего бесполезно.Вначале прочитать,что такое управление капиталом и вбить в свою голову,что без соблюдения ММ на рынке делать нечего и даже если вы гений трейдинга все равно будете сливать депозит за депозитом.Потом работать над созданием своей стратегии торгуя и обучаясь на чужих.
Последний раз редактировалось Inga 28 фев 2015, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение stejk » 25 фев 2015, 10:59

Новички всегда будут терять свои депозиты, а все потому что еще не будет опыта, а без него заработать деньги никак не получиться. Потому лучше начинать торговлю с небольшого торгового счета и было бы прекрасно это делать на центовом счете, не так опасно и жалко будет терять небольшие деньги.
Последний раз редактировалось Inga 28 фев 2015, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Sovok » 28 фев 2015, 15:52

Ну с чего начимнать, с демо счета конечно и работать на нем до тех пор, пока не увидите там стабильную прибыль, но почему то все новички упускают этот момент и после недели на демо спешат на реал, в итоге долго потом сливают деньги, а ведь этого можно было избежать.
Последний раз редактировалось Inga 28 фев 2015, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение stejk » 28 фев 2015, 16:00

Ну так это же мнение новичков, зачем мучиться торговлей на фантики, если можно также зарабатывать на реальных счетах. Вот такие ошибки делает большинство новичков, не понимая что без опыта начать зарабатывать приличные деньги никогда не получиться. Считаю что проведенное лишнее время на демо счете будет полезно потом уже на реальном счете.
Последний раз редактировалось Inga 28 фев 2015, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Вернуться в Школа трейдинга