Банки и мы.

Куда и как инвестировать средства? Полезные мысли, объективная информация, готовые решения.
Бонус за сообщение 0.3$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Банки и мы.

Сообщение Tit4 » 04 фев 2022, 18:23

Haos писал(а):Немного не по теме, но в тему. Вспомнился анекдот про чукчу. :-)
Едет чукча в трамвае. Дотсает талон, пробивает его в кампостере и кладет в левый карман. Потом достает еще один биле, пробивает и кладет в правый карман. Люди в трамвае увидили это и спрашивают: "А зачем ты два талона пробиваешь?".
Чукча отвечает: Если у меня потеряется талон из левого кармана, то останется талон из правого кармана, а если из правого потеряется, то в левом останется!
Народ спросил: "А если оба потеряешь?".
Чукча: "Чукча умный, у чукчи проездной!".

Я не чукча, я грек))) У меня просто все деньги должны работать. По этому точно знаю, до какого числа надо потратить 3000 на блек карте ( и желательно в последний день) , чтоб получить больше процент, с какого числа лучше не тратить с кредитки, а перебиться пару деньков, чтоб выйти на новый расчетный срок, и заплатить потраченные деньги через 55 дней а не через 30. А так как карт несколько, то для каждой свой срок, после которого выгоднее пользоваться другой картой.
В какой день по каждой из карт необходимо заплатить необходимую сумму. На каких картах и конкретно по каким направлениям работает повышенный кэшбек, а это иногда и +15% за покупку. Когда имеет смысл заказать еду через яндекс доставку, потому как выйдет на 10 % дешевле, и принесут домой, а еще и сверху баллы плюса начислят, помимо бонусов и кэшбека.
Это все отнимает уже не так много времени, но позволяет экономить и порой прилично.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Банки и мы.

Сообщение Tit4 » 05 фев 2022, 12:35

Вот пришло и мне время обновить свой гардероб карт от Тинька. Это уже 4 или пятый перевыпуск будет. Позвонил, долго очень не брали. Выходной видать. Но в итоге начали диалог. Начал гнуть свою политику, как никак не давил на них ни разу, а тут что прорвало. Общались с менеджером аж 47 минут. В итоге, как старому клиенту, мне оформили обновлённый платинум селект. С возможностью снятия без комиссии ( чего делать не буду) и бесплатным годовым обслуживанием.
Tit4
Главный модератор

Банки и мы.

Сообщение Tit4 » 05 фев 2022, 12:36

Особенностью селект является и то, что я смогу выбирать дополнительно, как и на блеке, категории с повышенным кэшбеком. Так же остается возможность перекридитовки раз в год.
Tit4
Главный модератор

Банки и мы.

Сообщение Ольга Васильева » 06 фев 2022, 08:21

ВТБ Банк.
Запустил предоставление услуги клиентам по купле/продаже недвижимости за наличные путем создания программы " Метр квадратный". Услуга доступна на сайте, при обращении в банк лично. Можно обратиться к специалисту банка, который поможет заключить сделку с риэлтором или без него.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Банки и мы.

Сообщение Tit4 » 06 фев 2022, 11:09

Курьер уже приехал. Привез обе карты. Зафоткал меня и карты. Все уже готово было, только подписать. Подписал за 5 мин. Пришли сообщения о подтверждении. В общем как всегда быстро.
Tit4
Главный модератор

Банки и мы.

Сообщение Ольга Васильева » 06 фев 2022, 11:17

В Тинькофф, в кабинете, поставила кэшбэк на продукты питания. Ребенок покупает иногда себе соки там, всякую там выпечку. Оказывается, возврат идет 10 процентов с покупок. Не знала. По кабинету на прошлой неделе лазила и читала, где выгодный кэшбэк идет и на что. Надо только нажимать "нравится" и все.
Ольга Васильева

Банки и мы.

Сообщение Haos » 06 фев 2022, 11:49

Попробовал зарегистрироваться в Вестерн Юнион. СМС код подтверждения не приходит. В месяц смешные 50 тыс. руб. ограничения на перевод. Про долларовые карты вообще ни слова. Русскоязычный сайт выглядит, как студень спроектировал. :ne_ne_ne:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Банки и мы.

Сообщение Ольга Васильева » 07 фев 2022, 11:44

Центральный Банк РФ дал распоряжение банкам докладывать о тех транзакциях, со счетов которых идут переводы от ста тысяч рублей в день и если поступают/переводятся деньги от разных людей. В количестве разных счетов от 10 штук. Если в год будет переводиться таким образом более 1 миллиона рублей, то счета будут блокироваться. Правда, я еще не поняла, как они собираются это вычислять и почему это считается отмывом денег? Статья в сети была большая, пока ищу комментарии адвокатов по этому поводу.
Ольга Васильева

Банки и мы.

Сообщение Tit4 » 07 фев 2022, 12:36

Ольга Васильева писал(а):Центральный Банк РФ дал распоряжение банкам докладывать о тех транзакциях, со счетов которых идут переводы от ста тысяч рублей в день и если поступают/переводятся деньги от разных людей. В количестве разных счетов от 10 штук. Если в год будет переводиться таким образом более 1 миллиона рублей, то счета будут блокироваться. Правда, я еще не поняла, как они собираются это вычислять и почему это считается отмывом денег? Статья в сети была большая, пока ищу комментарии адвокатов по этому поводу.

Потому как 100 000 рублей в месяц - сумма, которая неподъемная для 90% граждан. Соответственно, это переводы незаконных денег.
Tit4
Главный модератор

Банки и мы.

Сообщение Haos » 07 фев 2022, 12:41

Получил давеча дополнительную карту от Тинькофф, блэк которая. Теперь одна будет под рубли, а вторая под доллары. В начале марта проверка на вывод с WMZ. Хотя, в принципе, на ВМ можно держать, разницы нет, если на рубли не горит менять.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Вернуться в Выгодные инвестиции