Банки и мы.

Куда и как инвестировать средства? Полезные мысли, объективная информация, готовые решения.
Бонус за сообщение 0.3$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Банки и мы.

Сообщение Tit4 » 23 фев 2022, 07:50

Haos писал(а):А вот невозможность вывести валюту на валютные счета (о ПСБ идет речь) это уже серьезно. Если это так, то это серьезный ущерб что бы не говорилось. Я как-то пыталсь создать валютный перевод, увы, не удалось банально ввести данные, т.к. адрес английского банка начинался с цифры (какая-то то там улица), а у ПСБ не подразумевалось, что будет цифра на первом месте в поле ввода! :sh_ok: А еще длина строки меньше чем адресс. В общем, таким макаром, просто не будет валютных клиентов у банка.

ПСБ - опорный банк поддержки обороны и военных структур РФ. Ему изначально не так важен выход на западные страны. Если только оплата и закупва военных заказов. По этому и санкции. Смешно. Как будто других способов нет.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Банки и мы.

Сообщение Haos » 24 фев 2022, 14:13

ПСБ прислал сообщение: в связи с введением блокирующих санкций Великой Британии и США по картам виза и мастеркард могут быть недоступны операции за пределами РФ, а также могут не работать сервисы эплл-пей, гугл-пей, самсунг-пей. Если вы за пределами РФ рекомендуем снять деньги с карт ПСБ.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Банки и мы.

Сообщение Ольга Васильева » 24 фев 2022, 19:07

Зашла в кабинет Сбербанка. Все по-прежнему. Рост курса доллара вполне закономерен и продают по 88 с копейками. Так что не столь сильный рост курса. Я-то ждала выше сотни рублей. Но нет. Все нормально.
А вот в новостях промелькнуло, что надо готовиться к санкциям Сбера и ВТБ. Но возможно, что это вброс был.
Поэтому пока сижу и не делаю ничего. Тинькофф работает. Все нормально и там. Поддержка отвечает.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Банки и мы.

Сообщение Tit4 » 24 фев 2022, 19:15

Ольга Васильева писал(а):Зашла в кабинет Сбербанка. Все по-прежнему. Рост курса доллара вполне закономерен и продают по 88 с копейками. Так что не столь сильный рост курса. Я-то ждала выше сотни рублей. Но нет. Все нормально.
А вот в новостях промелькнуло, что надо готовиться к санкциям Сбера и ВТБ. Но возможно, что это вброс был.
Поэтому пока сижу и не делаю ничего. Тинькофф работает. Все нормально и там. Поддержка отвечает.

Да нет, к ВТБ уже санкции приняты. Посмотрел свой счет брокерский - печалька. Сильно все попадало.
Покупать рановато, но скоро надо покупать, а не на что.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Банки и мы.

Сообщение Ольга Васильева » 24 фев 2022, 19:35

Tit4 писал(а): Да нет, к ВТБ уже санкции приняты. Посмотрел свой счет брокерский - печалька. Сильно все попадало.
Покупать рановато, но скоро надо покупать, а не на что.
Меня нет в ВТБ. А что там? Вот в Тинькофф портфель мой на 40 процентов просел. Но не критично. Думала сильнее будет падать. Восстановится все потихоньку. Я вот в торговле немного не то начудила, ну и прибыль закрыла немного сегодня. Так что рынок придет в себя скоро и банки тоже.
Ольга Васильева

Банки и мы.

Сообщение Ольга Васильева » 25 фев 2022, 08:22

Тинькофф радует сейчас даже. Пришло письмо на почту:
"Здравствуйте, Ольга Ивановна.
Этим письмом хотим напомнить, что в​ любой ситуации мы​ прежде всего сфокусированы на​ поддержке вас, как клиента, и​ защите ваших интересов.
Мы полностью готовы к​ любым кризисным ситуациям, все системы Тинькофф работают в​ штатном режиме, операции наших клиентов​ — физических и​ юридических лиц​ — проводятся без каких-либо ограничений.
Тинькофф является системно значимым банком и​ располагает огромным запасом ликвидности и​ капиталом.
Ваш Тинькофф"
Вчера переживала. Несколько раз заходила в кабинет смотреть. Услуги оказываются. Перевод быстро прошел.
В Сбере тоже вчера все работало.
Ольга Васильева

Банки и мы.

Сообщение Haos » 25 фев 2022, 08:30

У меня похожее было сообщение при входе со смартфона. Также никаких санкций нет по нему. Вот и хорошо. Всегда в запасе должен быть какой-то план Б. )
Haos
Специалист MQL

Банки и мы.

Сообщение konnbar » 25 фев 2022, 08:38

Ольга Васильева писал(а):Тинькофф радует сейчас даже. Пришло письмо на почту:
"Здравствуйте, Ольга Ивановна.
Этим письмом хотим напомнить, что в​ любой ситуации мы​ прежде всего сфокусированы на​ поддержке вас, как клиента, и​ защите ваших интересов.
Мы полностью готовы к​ любым кризисным ситуациям, все системы Тинькофф работают в​ штатном режиме, операции наших клиентов​ — физических и​ юридических лиц​ — проводятся без каких-либо ограничений.
Тинькофф является системно значимым банком и​ располагает огромным запасом ликвидности и​ капиталом.
Ваш Тинькофф"
Вчера переживала. Несколько раз заходила в кабинет смотреть. Услуги оказываются. Перевод быстро прошел.
В Сбере тоже вчера все работало.

Да, точно такое же письмо и на сайте онлайн бана висит сообщение, что все работает в штатном режиме.
konnbar

Средств на руках: 128.96 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 160 раз.

Банки и мы.

Сообщение Haos » 25 фев 2022, 08:48

Коллеги, а вот то, что операция по завершению оплаты в течение суток закрывается у Тинькофф (так всегда было, насколько я понял) это обычное дело? Надпись "Незавершенная операция" по чеку не считается же документом об оплате, только завершенная? Мне чеки иногда нужны для подтверждения платежей.
Haos
Специалист MQL

Банки и мы.

Сообщение Ольга Васильева » 25 фев 2022, 09:10

Haos писал(а):Коллеги, а вот то, что операция по завершению оплаты в течение суток закрывается у Тинькофф (так всегда было, насколько я понял) это обычное дело? Надпись "Незавершенная операция" по чеку не считается же документом об оплате, только завершенная? Мне чеки иногда нужны для подтверждения платежей.
На электронную почту сразу делаю квиток, он идет туда. Можно еще в поддержке узнать у них, как с этим дела обстоят. Когда совершаю любые операции, то сразу прошу выслать на почту, так как там почта моя уже вбита и все квитанции собираю в папочку.
Ольга Васильева

Вернуться в Выгодные инвестиции