Haos писал(а):Немного не по теме, но в тему. Вспомнился анекдот про чукчу.![]()
Едет чукча в трамвае. Дотсает талон, пробивает его в кампостере и кладет в левый карман. Потом достает еще один биле, пробивает и кладет в правый карман. Люди в трамвае увидили это и спрашивают: "А зачем ты два талона пробиваешь?".
Чукча отвечает: Если у меня потеряется талон из левого кармана, то останется талон из правого кармана, а если из правого потеряется, то в левом останется!
Народ спросил: "А если оба потеряешь?".
Чукча: "Чукча умный, у чукчи проездной!".
Я не чукча, я грек))) У меня просто все деньги должны работать. По этому точно знаю, до какого числа надо потратить 3000 на блек карте ( и желательно в последний день) , чтоб получить больше процент, с какого числа лучше не тратить с кредитки, а перебиться пару деньков, чтоб выйти на новый расчетный срок, и заплатить потраченные деньги через 55 дней а не через 30. А так как карт несколько, то для каждой свой срок, после которого выгоднее пользоваться другой картой.
В какой день по каждой из карт необходимо заплатить необходимую сумму. На каких картах и конкретно по каким направлениям работает повышенный кэшбек, а это иногда и +15% за покупку. Когда имеет смысл заказать еду через яндекс доставку, потому как выйдет на 10 % дешевле, и принесут домой, а еще и сверху баллы плюса начислят, помимо бонусов и кэшбека.
Это все отнимает уже не так много времени, но позволяет экономить и порой прилично.