Детский портфель

Куда и как инвестировать средства? Полезные мысли, объективная информация, готовые решения.
Бонус за сообщение 0.3$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Детский портфель

Сообщение Sotnikov » 31 янв 2022, 07:06

Я продолжаю пополнять счет и на прошлой недели купил Baer, правда не по лучшей цене, но все же это на перспективу.
И так по основной таблице у меня получается, что у меня нет облигаций в долларах. Думаю, что этот пункт придется убрать из плана на этот год, так как так как нужно 1 000$, это стоимость минимальной облигацией. Следовательно, решил ее не брать в работу.
Но тут стоит обратить внимание что я взял турецкую лиру. Считаю, что начал подбирать слишком рано, так как как возможно, что и дальше будет падать цена. Много его брать не буду, сейчас набрал 0.5%, и больше этой доли набирать не буду.
Детский портфель.png
Sotnikov
Лучший стратег месяца

Средств на руках: 411.60 Доллар
Награды: 3
Ветеран I (1) Высокая активность. Серебро (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 177 раз.

Детский портфель

Сообщение Ольга Васильева » 31 янв 2022, 08:15

Очень хороший портфель получается. И это ведь все было начато с минимальной смешной суммы! Для наших форумчан, думаю, станет положительным примером, вдохновеньем, так скажем, что опускать руки не следует и все возможно сделать, если планомерно работать в одном направлении.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Детский портфель

Сообщение Tit4 » 31 янв 2022, 09:59

Ох, с турецкой лирой вы явно поторопились. Пока на глобальном рынке нет ни одного реального драйвера для разворота. Боюсь, что до поздней весны по лире вы точно будете терять, а дальше во многом ситуация будет зависеть от пандемии и туристического сезона.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Детский портфель

Сообщение Tit4 » 31 янв 2022, 10:05

Еще вопрос, почему столь высокий процент вложений в европейские ценные бумаги?
Кстати, не проще ли для старта, имея незначительные средства, (тут не пытаюсь обидеть, просто анализирую) использовать эти суммы на покупку ETF?
Я бы поступил именно так. Пропорционально из каждого сектора выдернул бы по 10% , чтоб примерно половина портфеля составляли именно ETF. А там уже и все страны и сектора и что угодно. по 10 % вложил бы в 5 разных секторов экономики. Это было бы надежнее к тому же вы бы приобрели долю акций из голубых фишек, которые при обычном инвестировании вам будут недоступны еще как минимум лет 10 при таких же количествах пополнений брокерского счета.
Tit4
Главный модератор

Детский портфель

Сообщение Haos » 31 янв 2022, 10:12

А я для себя акции считаю вообще преждевременным вложением, т.к. падение только началось и обвал никто не отменял. А вот куда вкладываться поболее, так это в CHF и GBP. Доллар, само-собой. Золото сильно наращивать. Золото у меня в приоритете, т.е. по портфелю процентов 20% не меньше.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Детский портфель

Сообщение Tit4 » 31 янв 2022, 10:29

Вкладывался на реальном брокерском счете в золотодобытчиков, тоже думал, что выстрелит. вовремя скинул. Сейчас те акции, которые не успел слить показывают -30%. Хорошо, что там мелочевка, а то бы поседел. Хотя, я и так седею)
На счет рынка согласен. Уже пару месяцев, как не инвестирую в фонды ни копейки. Подождем, когда все нормально откатится, пока только начало.
Tit4
Главный модератор

Детский портфель

Сообщение Sotnikov » 21 фев 2022, 21:38

Tit4 писал(а):Вкладывался на реальном брокерском счете в золотодобытчиков, тоже думал, что выстрелит. вовремя скинул.

Жалко что скинули золото, оно просто рвануло за последнее время.
Золото.png

Всем привет, у меня небольшие изменения произошли по портфелю. Убрал облигации в долларах.
Так же продолжаю каждую неделю пополнять счет по 500 рублей на каждый счет, как видно все паля заполнены, теперь занимаюсь выравниванием. Зелененьким цветом отметил основные моменты в процентах, которых мне не хватает до плана.
На данный момент буду покупать фонды, так как видим, что перевес идет большой.
Детский.png
Sotnikov
Лучший стратег месяца

Детский портфель

Сообщение Tit4 » 22 фев 2022, 14:00

Sotnikov писал(а):
Tit4 писал(а):Вкладывался на реальном брокерском счете в золотодобытчиков, тоже думал, что выстрелит. вовремя скинул.

Жалко что скинули золото, оно просто рвануло за последнее время.
Золото.png

Всем привет, у меня небольшие изменения произошли по портфелю. Убрал облигации в долларах.
Так же продолжаю каждую неделю пополнять счет по 500 рублей на каждый счет, как видно все паля заполнены, теперь занимаюсь выравниванием. Зелененьким цветом отметил основные моменты в процентах, которых мне не хватает до плана.
На данный момент буду покупать фонды, так как видим, что перевес идет большой.
Детский.png

Ни капли не жалею. у меня осталась одна акция "Петропавловска" она в просадке на 50% до сих пор. На общий портфель не влияет, но то, что я скинул основной пакет золотобытчиков - сэкономило мне и деньги и нервы.
Tit4
Главный модератор

Детский портфель

Сообщение Sotnikov » 23 фев 2022, 08:33

На сегодняшний день мой детский портфель, видно, что все в минусе, кроме Bayer, почти все взято по одному лоту, кроме ВТБ, его я взял 3 лота. Так же я взял 2 ОФЗ, которые упали еще ниже, поэтому думаю еще набирать больше если упадет ниже. Думаю, будет видно. Я делаю все по плану раз в неделю делаю пополнение на 500 рублей каждого счета. На скриншотах только один счет, второй аналогичный первому.
Последние покупки были ВТБ, далее, как уже писал, планирую переключится на фонды, так как они у меня отстают довольно сильно.
Детский.png

Детский2.png

Детский3.png
Sotnikov
Лучший стратег месяца

Детский портфель

Сообщение Tit4 » 23 фев 2022, 08:37

Ага. Теперь понятнее по скринам. Уважаемый, не рекомендую сейчас покупать. Не сочтите за пустые рекомендации, но просто сейчас переводите кэш на брокерский и держите в валютах, какие вам интересны. Купить успеете, месяца 2 так точно пока лучше в деньгах.
Tit4
Главный модератор

Вернуться в Выгодные инвестиции