Детский портфель

Куда и как инвестировать средства? Полезные мысли, объективная информация, готовые решения.
Бонус за сообщение 0.3$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Детский портфель

Сообщение Haos » 09 мар 2022, 20:33

Сбер, я бы прежде всего, покупал. Это основной фундаментальный банк. Золото, опять же, если не куплено, еще пока не поздно, скоро прорыв выше 2000 пойдем. Ну, и само-собой, Газпром и т.д., что просело. Роснефть обязательно!
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Детский портфель

Сообщение Sotnikov » 13 мар 2022, 05:07

Haos писал(а):Сбер, я бы прежде всего, покупал. Это основной фундаментальный банк. Золото, опять же, если не куплено, еще пока не поздно, скоро прорыв выше 2000 пойдем. Ну, и само-собой, Газпром и т.д., что просело. Роснефть обязательно!

Спасибо большое.
Сбербанк буду покупать, наверное, если получится под насобирать. Лот возьму точно.
Золотом с Вами согласен, я его взял, но в рамках плана немного и фондом, не много.
Газпром, Роснефть, не знаю скорей всего не успею насобирать, когда цена находится на таких ценах.
Я ожидаю открытия, денег не много, но думаю, что на покупку одного лота сбербанка должно хватить.
Сейчас по счету плюс, но это связано из-за дорогого доллара и евро.
детский.png
Sotnikov
Лучший стратег месяца

Средств на руках: 411.60 Доллар
Награды: 3
Ветеран I (1) Высокая активность. Серебро (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 177 раз.

Детский портфель

Сообщение Sotnikov » 13 мар 2022, 05:16

Haos писал(а): Золото, опять же, если не куплено, еще пока не поздно, скоро прорыв выше 2000 пойдем.

Золото.
По поводу золота, я закупался, правда по другому проекту, более спекулятивному, на скриншоте нарисовал палочками места покупок, не очень удачно, разместился, но план таков, что увижу обновление максимумов. Задача там у меня простая, поймать сильный импульс на D1. Вообще хотелось бы ее увидеть на 2200. Риск у меня большой, так как стопы в своих сделках я не выставил, могу упасть в очень глубокую просадку.
Но в целом я тоже за рост. Если рынки затянутся находится по таким ценам, то я буду и золото подбирать в детский портфель.
Золото.png
Sotnikov
Лучший стратег месяца

Детский портфель

Сообщение Sotnikov » 16 мар 2022, 00:52

На этой неделе выходной на Московской бирже, я что бы время не терять, настроил автоматическое пополнение по счетам. Теперь у меня детские счета будут пополнятся автоматически по пятницам, следовательно, у меня будет день инвестирования по пятницам.
На сегодняшний у меня акции просели еще сильнее, падают сейчас почти все рынки, я ничего не покупаю, но из-за роста доллара и евро, у меня по-прежнему плюс 7 %, по-хорошему нужно будет усредняется, по ка думаю, что падение может и дальше продолжится.
детский на 1603.png
Sotnikov
Лучший стратег месяца

Детский портфель

Сообщение Sotnikov » 19 мар 2022, 05:47

По детскому портфелю, картинка сильно не изменилась, сейчас плюс, чуть меньше 7%, все акции так же в минусе торгуются. Самый большой минус у меня как раз по ВТБ, и честно сказать по ней у меня больше всего надежды что цена вырастит.
Сейчас доллары покупать не буду побуду покупать российский рынок, потихоньку собирается денежка, пока в плане финансовый сектор, это Сбербанк и ВТБ. На счету у меня порядка 1600 рублей кэша на каждом счете.
Детский.png
Sotnikov
Лучший стратег месяца

Детский портфель

Сообщение Sotnikov » 20 мар 2022, 06:08

Подбил статистику по детскому портфелю.
Получилось, что на текущий момент перебор у меня по акциям в Евро, американские в норме, Российские в два раза не дотягивают до нормы, сейчас такое время, что я и буду присматриваться к покупки Российских компаний.
Скорей всего в этом году у меня будет перекос в сторону России, так как по такой цене валюту не очень сильно хочется покупать.
Детский С.png
Sotnikov
Лучший стратег месяца

Детский портфель

Сообщение Haos » 20 мар 2022, 09:22

Скорей всего в этом году у меня будет перекос в сторону России, так как по такой цене валюту не очень сильно хочется покупать.

А что, короткие позиции в портфеле не предусмотрены? По-моему, биржа предоставляет такую возмоность.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Детский портфель

Сообщение Sotnikov » 20 мар 2022, 15:15

Haos писал(а):А что, короткие позиции в портфеле не предусмотрены? По-моему, биржа предоставляет такую возмоность.

У меня идея такова, я собираю портфель для детей, планирую им эти счета отдать на 18 летие, у меня есть 13 лет для набора. Портфель в основном ориентируюсь на рост и по большей части на дивиденды. Спекулировать в рамках этого портфеля не планирую совсем. Хочу просто потихоньку набирать позиции, продавать в исключительный случаях, и тут я не беру в работу плечи.
Возможности конечно есть, но цели у меня другие. Я спекулирую, но на других счетах. А тут только покупки.
Sotnikov
Лучший стратег месяца

Детский портфель

Сообщение Sotnikov » 24 мар 2022, 06:32

У меня не получилось купить ОФЗ по 300 рублей не знаю сегодня после открытия будут ли они подниматься, пока по ним себе план поставил. Сегодня буду смотреть на ВТБ.
Думаю, что ВТБ должно будет еще упасть, планирую покупать его за 0.01 рубля. Считаю, что падение у него будет на фоне того что против него введённое много санкции и он один из немногих который пострадал больше всего. Но если вдруг будет дикий рост, то я буду покупать, но не много буквально по одному лоту на каждом счету.
Остальное пока просто наблюдаю
Sotnikov
Лучший стратег месяца

Детский портфель

Сообщение Sotnikov » 24 мар 2022, 18:23

Купил еще немного ВТБ банка, ожидаю что при падении еще ниже то буду подбирать еже больше, пока на детских счетах, как планировал взял по одному лоту, ожидание таковы, что упадет за акцию, до 1 копейки, и потом можно будет смело набирать данный инструмент. С моей точки зрения, у меня пока по-прежнему остается кеш.
НА скриншоте видно, что после сегодняшнего дня, цена опустилась еще немного ниже. Если посмотреть на левую часть, то это минимум, то раньше она стоила так в феврале 2009 года. Конечно сейчас совсем не такой кризис как был ранее, но вполне возможно что с этой отметке пойдем вверх.
ВТБ.png
Sotnikov
Лучший стратег месяца

Вернуться в Выгодные инвестиции