Детский портфель

Куда и как инвестировать средства? Полезные мысли, объективная информация, готовые решения.
Бонус за сообщение 0.3$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Детский портфель

Сообщение Sotnikov » 30 дек 2021, 01:16

Ольга Васильева писал(а):К тому же, ячейку я брала себе и буквально как года 1,5 не использую. Но я держала небольшую сумму и документы там. А вот более крупные суммы или же золото, драгоценности, точно не доверю банку. Если он не мой собственный.

Оля, доброе утро.
В итоге Ваша знакомая какой вариант выбрала?
Я банкам тоже не доверяю, у них первая задача заработать, а приумножение капитала клиента у них по мой му совсем нету. Может быть у меня просто нет больших сумм поэтому я так рассуждаю, но я считаю, что деньги должны работать и приносить прибыль, поэтому для проекта детский портфель я не выбрал банковский счет, я выбрал брокерский счет.
По физическому золото я с Вами солидарен, да и вообще в инвестиции, главное сберечь средства, а потом уже приумножить.
С моей точки зрения.
Sotnikov
Лучший стратег месяца

Средств на руках: 411.60 Доллар
Награды: 3
Ветеран I (1) Высокая активность. Серебро (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 177 раз.

Детский портфель

Сообщение Sotnikov » 30 дек 2021, 01:51

Haos писал(а):Причины: всемирные катастрофы, война, изменение в обществе, смены строя и т.п.
Надеюсь объяснил.

Доброе утро!
Согласен, что есть и такой риск, и в этом случае действительно выигрывает физическое золото.
Конечно, сейчас не легкая мировая обстановка, может случится все что угодно, но с моей точки зрения не стоит зацикливаться на факторов, которые Вы перечислили, лучше работать на приумножение и на диверсификацию счета. Те факты я не исключаю, но ожидаю что они не случатся в бежавшее время.
Это я для себя такой вектор направления выбрал.

Haos писал(а):Это понятно. Вопрос был, нет ли сомнений. Сомнения всегда разрушают веру. Вот я и подкидываю Вам их. Ваша вера проверяется на прочность.

Интересный у Вас подход. Я этот проект, «Детский портфель», создал не для форума, у меня давно мысли были на этот счет. Поэтому меня тут очень трудно сбить с толку. Я иду по-своему вектору и на форуме, я выбираю для себя то что может помочь в рамках этого проекта.
По поводу инвестирования в РФ, тоже настораживает некоторые моменты. Поэтому, у меня разбросаны счета не только по российским брокерам, но я так же введу счета и у зарубежных брокеров, которые, никак не касаются РФ.
Sotnikov
Лучший стратег месяца

Детский портфель

Сообщение Sotnikov » 30 дек 2021, 02:25

Ольга Васильева писал(а):Соглашусь с коллегой выше, что портфель для детей держать более 5 лет не стоит. Много времени пройдет, да и законы меняются стремительно. Налоги повышаются. Не стоит все силы бросать именно на акции для детей. Есть более надежные способы дать детям в будущем уверенность в завтрашнем дне. Конечно же, всякое может случиться. Но нужно риски диверсифицировать. Если есть возможность купить недвижимость, то лучше взять ее. Она растет. Бывает, что цены падают, но в ноль не уйдет. Да и сдавать можно.
Насчет портфеля я бы вложилась в январе в компании, добывающие ценные металлы и руды. Так что металлургию я буду смотреть уже в новом, 2022 году. В планах сектор открыть по компаниям металлургическим. Дорогие акции. Буду смотреть.

Доброе утро!
Извините пожалуйста, ответы пронумеровал по порядку Вашего поста, надеюсь будет понятно о каких моментах я имел введу.
1) Да и пусть законы меняются, я не знаю в какую сторону они будут манятся, но я знаю то что я буду манятся вместе сними, я всегда буду искать новые варианты, и новые идеи. А пока работаю с тем что есть.
2) По налогам, да и пусть меняются, я сейчас возвращаю налоги со своей основной зарплаты, и с зарплаты жены тоже возвращаю, если их поднимут, то я тогда просто буду больше возвращать, для меня это не проблема, уже давно научился искать лазейки в Российском законодательстве.
3) По поводу сил. Смотрите, на текущий момент, я откладываю по 400 рублей в неделю, разбить на 7 дней получается по 57 рублей в день я делаю ущемление своей семье, вы думаете из-за этого они ущемлены? Уверен, что любой родитель больше дает средств своим детям в школу на обед.
4) Какие надежные способы вы можете предложить для детей? У меня в первую очередь стоит образование и развитие детей, ценность совести и ответственности, и потом грамотное отношение к деньгам. А вообще у меня пацаны оба, и я понимаю, что им главное не дать рыбу, а дать удочку и научить рыбалить. И потом уже эта помощь которою я запланировал, это и есть удочка, а рыбалить, я уже потихоньку начинаю учить.
5) Риски диверсифицировать. Я как раз этим и занимаюсь, если вы имеете введу вводить абсолютно новые инструменты, то я с Вами согласен, возможно, когда счет станет существенным, в моем плане возможно появится графа покупка физического золота.
6) По поводу недвижимости. Оля ее нужно было брать пару лет назад сейчас уже большого толку покупать не движку нет, да цена выросла за последний года 2 очень сильно, но не забываете, что рынки цикличны, и что бывает после роста падение.
7) По поводу металлургического сектора. С к ним присматриваюсь, пока ничего не набирал, но также планирую, некоторые компании показывают, достаточно хорошую коррекцию.
Sotnikov
Лучший стратег месяца

Детский портфель

Сообщение Sotnikov » 30 дек 2021, 02:31

Tit4 писал(а):Да нет, держать то можно, но регулярно перепроверять и пересматривать законодательство. А так же рассматривать другие способы инвестирования.
Все меньше и меньше рассматриваю инвестиции в недвижимость. Уж очень сильно будут закручиваться гайки в ближайшем будущем.

Если есть идеи пишите, куда можно инвестировать.
С моей точки зрения:
1) Физическое золото, можно, нужно, но только тогда, когда есть существенная сумма.
2) Недвижимость, можно, но сейчас рынки перегреты, можно будет попробовать вернуться через пару лет к этому вопросу.
3) Ценные бумаги – с моей точки зрения – не плохой вариант на сегодняшний день.
4) Спекулирование не больше 5-10% процента от портфеля.
Sotnikov
Лучший стратег месяца

Детский портфель

Сообщение Sotnikov » 31 дек 2021, 03:39

Произвел пополнение брокерского счета по 400 рублей, последний раз в этом году. В следующем году увеличиваю пополнения до 500 рублей на каждый счет еженедельно, возможно процесс немножко пойдет побыстрее, по распределению.
На сегодня у меня следующая картинка:
Не закрыта 2 строчки моего плана, эта задача была на этот год, но ее я не реализовал. В следующем году планирую привести счет к процентам которым запланировал по отраслям.
Сейчас видим перекос большой по кешу Евро, но это я пока просто набираю средства, для покупки акции, но это уже продолжу в следующем году.
Детский я.png
Sotnikov
Лучший стратег месяца

Детский портфель

Сообщение Sotnikov » 03 янв 2022, 05:32

Я всё-таки перевел с рублей 4 евро, теперь у меня на счетах по 32 евро. Цель насобирать 47 Евро.
Запланировал покупку акции компании Bayer. За последнее время компания упала довольно неплохо. Эта компания занимает производством и реализацией медицинских аппаратов. Когда наши дети болеют мы часто покупаем аппараты именно этой компании, поэтому думаю, что будет рост.
Стоит отметить что компания не так давно стала доступна в России, и видим, что дивиденды выплачиваются не большие, но они есть в порядке 4%
Детский порт.png

Детский порт 2.png
Sotnikov
Лучший стратег месяца

Детский портфель

Сообщение Tit4 » 03 янв 2022, 23:53

Смотрю за вами и думаю. можт тоже в своем портфеле добавить евро. Я немного по другому диверсифицировал изначально - брал амерсие фонды за рубли или иным способом раскидывал деньги в разные сферы. в целом, достаточно сильно раскидан портфель, но евро могли бы еще расширить диверсификацию.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Детский портфель

Сообщение Sotnikov » 04 янв 2022, 05:47

Tit4 писал(а):Смотрю за вами и думаю. можт тоже в своем портфеле добавить евро. Я немного по другому диверсифицировал изначально - брал амерсие фонды за рубли или иным способом раскидывал деньги в разные сферы. в целом, достаточно сильно раскидан портфель, но евро могли бы еще расширить диверсификацию.

Доброе утро!
Я считаю это хорошие решение. Я бы уменьшил долю в долларах и сделал диверсификацию еще в Ене, но к сожалению, за Ену пока ничего не купишь, поэтому в Ену я не набираю.
С моей точки зрения хранить все в рублях не очень хорошая идея. Мне кажется даже с текущей положением, доллар выигрывает. Я не знаю, как будет развиваться события дальше, если все будет плохо, то тогда буду искать альтернативы, а пока как-то так.
Sotnikov
Лучший стратег месяца

Детский портфель

Сообщение Sotnikov » 05 янв 2022, 05:18

Всем привет!
У меня в этом году первое пополнение. Пополнил по 500 рублей каждый счет. Надеюсь не сильно будет ощутимей чем 400 рублей. Сразу после пополнения купил по 6 Евро, теперь у меня в портфеле кэш в евро составляет 38 Евро, в процентах это почти 40. Перевес дикий конечно, но это только начало. Напомню, я собираюсь покупать акцию в евро которая стоит порядка на текущий момент около 47 евро.
И уже начинаю присматриваться к облигациям в долларах, пока не знаю, что купить так как ценник в большинства случаях очень большой.
Кеш.png

Смотрел историю операций и вижу, что счет создан с 17 августа и еще ни одного дивиденда ни купона не было выплачено.
Sotnikov
Лучший стратег месяца

Детский портфель

Сообщение Ольга Васильева » 09 янв 2022, 13:31

Sotnikov писал(а): Пополнил по 500 рублей каждый счет. Надеюсь не сильно будет ощутимей чем 400 рублей. Сразу после пополнения купил по 6 Евро, теперь у меня в портфеле кэш в евро составляет 38 Евро, в процентах это почти 40. Перевес дикий конечно, но это только начало. Напомню, я собираюсь покупать акцию в евро которая стоит порядка на текущий момент около 47 евро.
И уже начинаю присматриваться к облигациям в долларах, пока не знаю, что купить так как ценник в большинства случаях очень большой.

Нормальный портфель получается уже. Хотела все спросить о насущном. Скоро подавать декларацию надо будет и платить налоги. Каким образом Вы это делаете? Читала некоторых, что если нет прибыли, то не нужно. И тем, кто не выводил ничего на карту. Но вот как быть при покупке евро и долларов? А также при покупке ценных бУмаг иностранных компания инвесторами, проживающими в РФ?
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Вернуться в Выгодные инвестиции