Ольга Васильева писал(а):Соглашусь с коллегой выше, что портфель для детей держать более 5 лет не стоит. Много времени пройдет, да и законы меняются стремительно. Налоги повышаются. Не стоит все силы бросать именно на акции для детей. Есть более надежные способы дать детям в будущем уверенность в завтрашнем дне. Конечно же, всякое может случиться. Но нужно риски диверсифицировать. Если есть возможность купить недвижимость, то лучше взять ее. Она растет. Бывает, что цены падают, но в ноль не уйдет. Да и сдавать можно.
Насчет портфеля я бы вложилась в январе в компании, добывающие ценные металлы и руды. Так что металлургию я буду смотреть уже в новом, 2022 году. В планах сектор открыть по компаниям металлургическим. Дорогие акции. Буду смотреть.
Доброе утро!
Извините пожалуйста, ответы пронумеровал по порядку Вашего поста, надеюсь будет понятно о каких моментах я имел введу.
1) Да и пусть законы меняются, я не знаю в какую сторону они будут манятся, но я знаю то что я буду манятся вместе сними, я всегда буду искать новые варианты, и новые идеи. А пока работаю с тем что есть.
2) По налогам, да и пусть меняются, я сейчас возвращаю налоги со своей основной зарплаты, и с зарплаты жены тоже возвращаю, если их поднимут, то я тогда просто буду больше возвращать, для меня это не проблема, уже давно научился искать лазейки в Российском законодательстве.
3) По поводу сил. Смотрите, на текущий момент, я откладываю по 400 рублей в неделю, разбить на 7 дней получается по 57 рублей в день я делаю ущемление своей семье, вы думаете из-за этого они ущемлены? Уверен, что любой родитель больше дает средств своим детям в школу на обед.
4) Какие надежные способы вы можете предложить для детей? У меня в первую очередь стоит образование и развитие детей, ценность совести и ответственности, и потом грамотное отношение к деньгам. А вообще у меня пацаны оба, и я понимаю, что им главное не дать рыбу, а дать удочку и научить рыбалить. И потом уже эта помощь которою я запланировал, это и есть удочка, а рыбалить, я уже потихоньку начинаю учить.
5) Риски диверсифицировать. Я как раз этим и занимаюсь, если вы имеете введу вводить абсолютно новые инструменты, то я с Вами согласен, возможно, когда счет станет существенным, в моем плане возможно появится графа покупка физического золота.
6) По поводу недвижимости. Оля ее нужно было брать пару лет назад сейчас уже большого толку покупать не движку нет, да цена выросла за последний года 2 очень сильно, но не забываете, что рынки цикличны, и что бывает после роста падение.
7) По поводу металлургического сектора. С к ним присматриваюсь, пока ничего не набирал, но также планирую, некоторые компании показывают, достаточно хорошую коррекцию.