Прогнозы по Волновой теории Эллиота.

Экономические обзоры, форекс-аналитика, долгосрочные прогнозы по различным торговым инструментам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Tit4

Евро. Волновая теория Эллиота.

Сообщение Regul » 13 фев 2015, 07:26

Предлагаю посмотреть сиюминутную ситуацию по паре EURUSD на часовом графике. Упали объёмы в волне "С" - рынок должен покатиться вниз.
Последний раз редактировалось Корней 18 фев 2015, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус отменен. Сообщение малоинформативное.
Regul

Средств на руках: 53.90 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Haos » 13 фев 2015, 09:40

Рэндом писал(а):Могу. Но нужны исторические данные. У меня их нет. Данные нужны в текстовом формате. Желательно за большой период времени. С 1971 года. Евро наиболее техничный с точки зрения волновухи инструмент. Т.е. ходит по волнам. С другими парами могут быть проблемы.

Когда-то я скрипт писал для перевода данных из МТ в текстовый формат, читабельный для Ельвейв. Поискать? И, кстати, а какая последняя версия этой проги и где её можно, э-э-э, скачать? :-):
Regul писал(а):Предлагаю посмотреть сиюминутную ситуацию по паре EURUSD на часовом графике. Упали объёмы в волне "С" - рынок должен покатиться вниз.

Я бы не особенно доверял объемам на часовике... на дневках и то с натяжкой.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Regul » 13 фев 2015, 21:46

Рэндом писал(а):Могу. Но нужны исторические данные. У меня их нет. Данные нужны в текстовом формате. Желательно за большой период времени. С 1971 года. Евро наиболее техничный с точки зрения волновухи инструмент. Т.е. ходит по волнам. С другими парами могут быть проблемы.

:uch_tiv: Извините, что вмешиваюсь в ваш разговор, но хотел бы отметить что ВОЛНОВАЯ ТЕОРИЯ ЭЛЛИОТА ДЕЙСТВУЕТ ПО ОДИНАКОВЫМ ПРИЗНАКАМ И ЗАКОНАМ НА ВСЕХ ТАЙМФРЕЙМАХ, ПО ВСЕМ ВАЛЮТНЫМ ПАРАМ,НА ВСЕХ РЫНКАХ :ФОНДОВЫХ, СЫРЬЕВЫХ И ДЕНЕЖНЫХ . ФАКТ ДОКАЗАННЫЙ!!! На волновую теорию сиюминутные котировки, образующиеся от последних новостей повлиять НЕ МОГУТ. Волна всё равно пойдёт по котировкам старших таймфреймов.
Regul

Re: Евро. Волновая теория Эллиота.

Сообщение Рэндом » 17 фев 2015, 04:19

Когда-то я скрипт писал для перевода данных из МТ в текстовый формат, читабельный для Ельвейв. Поискать? И, кстати, а какая последняя версия этой проги и где её можно, э-э-э, скачать?

Нет не надо. Я данные беру из МТ5. Последняя версия по моему 10. Можно найти в сети 9.5. Но ссылку дать не могу, нарушение правил. Так что гугл в помощь.
Забросил я тему. Одно ясно точно евро пошла не по тому сценарию, который я предлагал. В этом вся волновая теория. На одних и тех же данных возможны разные варианты разметки.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Рэндом » 17 фев 2015, 05:03

Текущая ситуация выглядит как-то так, но и эта разметка может оказаться не верной. Предположительно евро ждет долгий поход вверх.
eur6.png
Рэндом
Специалист MQL

Сообщение Рэндом » 17 фев 2015, 05:16

Regul писал(а):

:uch_tiv: Извините, что вмешиваюсь в ваш разговор, но хотел бы отметить что ВОЛНОВАЯ ТЕОРИЯ ЭЛЛИОТА ДЕЙСТВУЕТ ПО ОДИНАКОВЫМ ПРИЗНАКАМ И ЗАКОНАМ НА ВСЕХ ТАЙМФРЕЙМАХ, ПО ВСЕМ ВАЛЮТНЫМ ПАРАМ,НА ВСЕХ РЫНКАХ :ФОНДОВЫХ, СЫРЬЕВЫХ И ДЕНЕЖНЫХ . ФАКТ ДОКАЗАННЫЙ!!! На волновую теорию сиюминутные котировки, образующиеся от последних новостей повлиять НЕ МОГУТ. Волна всё равно пойдёт по котировкам старших таймфреймов.

Вам не попадались на валютах ситуации в которых не один вариант разметки не подходит? Мне попадались. Прелесть программы ElWave в том, что можно проверить ручную разметку на точное соответствие всем правилам теории. Размечать без нее считаю практически безнадежным делом, особенно если опыта в этом деле мало. Но как я понял у вас большой опыт. На малых ТФ валюты еще больше не соответствуют теории.
Рэндом
Специалист MQL

Сообщение Regul » 17 фев 2015, 15:23

Ув. Рэндом. У меня таких ситуаций не бывало. И вот почему. Я признаю только классическую разметку по Эллиоту : 1,2,3,4,5 ,А(аbc),B(adc), C(5 волн). Иногда для разделения фигур , например в зигзаге, применяю Х(аbc). Мои друзья также применяют такую же разметку, поэтому ошибки бывают, но не качественные, а получающиеся иногда из-за несвоевременности проведения разметки ввиду ещё неоконченных фигур Эллиота.. Как говорится :Поспешишь-людей насмешишь". Вот сейчас я опять с последней разметкой немного поспешил, в результате потерял волну 5(С)(4).А почему я так уверен в волнах Эллиота на любых ТФ. В 2001г, когда я ещё только знакомился с теорией Эллиота, я пользовался программой графического анализа Omega Reseach. На ней можно было задать ТФ 10 тиков в минуту или 25 тиков. Сколько хочешь. Вот на этих тиках я совершенствовал мастерство разметки. Теперь я могу с полной уверенностью различать волны по характеру их прорисовки.И мне не нужна прога, которая сама размечает волны. Для меня это чудесное занятие и оно приносит мне настоящее удовлетворение.
Regul

Сообщение Haos » 17 фев 2015, 16:25

Господи, неужели за столь долгий период ВТЭ не накормила-напоила и спать уложила на Гуа или Шри-Ланке? :hi_hi_hi: Если всё так шоколадно?
Последний раз редактировалось Корней 18 фев 2015, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус отменен. Сообщение малоинформативное.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Рэндом » 18 фев 2015, 04:35

Дак и я говорю о ручной разметке. Просто программа ее проверяет на соответствие правилам.
Рэндом
Специалист MQL

Сообщение Tit4 » 18 фев 2015, 13:56

Рэндом писал(а):Дак и я говорю о ручной разметке. Просто программа ее проверяет на соответствие правилам.

А где программу можно найти? Себя проверить не помешало бы. Если не сложно - можно сюда кинуть с мануалом?
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Корней 13 мар 2015, 07:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус отменен. Сообщение не по теме.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Вернуться в Экономическая аналитика