DzhuliyaGeorg-nine-screen

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение Sova767 » 08 фев 2015, 10:48

serg_panther писал(а):привет Юля, смотрю свой метод активно продвигаешь, значит реально уже по нему копейку собрала? я ведь и на другом форуме видел твою аналогичную тему-видимо сильна она? а можешь стейт прикрепить за долгое время, гда в обе стороны открывала, чтобы сильнее поверить? и по золоту так можно? или спредди большой? вообще от спреда зависит что то?

Я решила тебе показать все посредством своего текущего мониторинга и непосредственных результатов совершаемых операций открываемых по сигналам, которые я получаю во время проведения ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО анализа на предстоящую торговую неделю, а также результаты ежедневной утренней аналитики, которую я непременно провожу перед входом в рынок.
Прежде всего, я должна уточнить, что наиболее эффективным периодом интрадей, при работе с европейскими валютами, находящимися в левой части пары и соответственно имеющими статус БАЗОВЫХ валют, является Европейская сессия, а конкретнее ее период примерно с 13.00 до 18.00 .В эти часы, как правило, очень часто бывают хорошие тренды на внутри дневных периодах. Соответственно, именно это время необходимо использовать для скальперских операций, а также для открытия среднесрочных позиций. НАДО ВНИМАТЕЛЬНО АНАЛИЗИРОВАТЬ ВСЕ ГРАФИКИ СРАЗУ, ПО ОБЕИМ ПАРАМ. Инструмент с наиболее основательно выраженной тенденцией, требуется открыть ПЕРВЫМ, а вторую пару, как страховочную, открыть впротивоположное направление. ПРИ ЭТОМ, необходимо по второй паре тоже внимательно посмотреть, что происходит на ее тренде. Бывает иногда так, что я обе позиции открываю в одну сторону, когда просто вижу, что в данный период времени они будут двигаться параллельно друг другу.
Вот этот анализ я провела только что, изучив состояние тенденций трендов которые остались на начало азиатской сессии в 3.00 понедельника. Тут надо учитывать, что наиболее конкретные ориентиры ценовых уровней, после начала азиатской сессии в понедельник, формируются примерно к 6.00 утра по МСК.
Предварительный анализ, подобный тому, который я сейчас покажу, очень важен для того, чтобы в 6.00 утра иметь возможность получить подтверждения или опровержения пятничных прогнозов. Кроме того, если прогнозы оправдываются, посредством данного факта, я определяю СИЛУ предстоящих тенденция развития событий.
Чтобы моя информация была более конкретной, я должна ее предоставить отдельными сообщениями, потому, что иначе получится полная каша в которой будет ничего не понятно!
Следи за моими сообщениями и все будет понятно, при условии, что ты в совершенстве владеешь принципами технической аналитики.
Для последующего сравнения я тебе показываю свой результат в виде сводных данных из моего трейдерского кабинета в моей компании тут две сводки за прошлую торговую неделю и за текущую неделю, закончившеюся. Сам анализ я выложу немного позжеЮ потому, что мне надо убрать с графиков вражеские логотипы чужих компаний:
Вложения
График прибыли за .06.02.15.jpg
График прибыли за 02.02.15.jpg
Реестр за 5 февраля.jpg
Последний раз редактировалось Sova767 08 фев 2015, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.
Dzhuliya Karlovna Ignatowichene

Сообщение Haos » 08 фев 2015, 11:25

Sova767 писал(а):[quote="serg_panther"...Бывает иногда так, что я обе позиции открываю в одну сторону, когда просто вижу, что в данный период времени они будут двигаться параллельно друг другу.
...

Это как? На глаз что ли? Есть ли у тебя более формальные методы определения когда оба актива будут двигаться "двигаться параллельно друг другу"?
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Sova767 » 08 фев 2015, 12:03

Haos писал(а):
Sova767 писал(а):[quote="serg_panther"...Бывает иногда так, что я обе позиции открываю в одну сторону, когда просто вижу, что в данный период времени они будут двигаться параллельно друг другу.
...

Это как? На глаз что ли? Есть ли у тебя более формальные методы определения когда оба актива будут двигаться "двигаться параллельно друг другу"?

Это ОЧЕНЬ ПРОСТО! Благодаря тому, что у меня перед глазами графики всех периодов, а я торгую скажем на графике Н1 то графики старших периодов, по своей сути становятся для меня своеобразной МАШИНКОЙ ВРЕМЕНИ!
Это же ЭЛЕМЕНТАРНО! Если Н4 бычий, и Н1 находится в бычьей тенденции тренда, который не подает признаков разворота, значит часовой период будет двигаться в бычью сторону.
Разумеется, если я наблюдаю аналогичную картину на второй паре, тогда очень просто определить, что они будут двигаться параллельно.
Тут только надо знать и учитывать, что у фунта и евро в основном параллельно развиваются графики D1 А разница в волатильности, конкретно наблюдается на графике Н1 и МИНУТКАХ.
Самая идеальная ситуация, которая бывает практически каждый ДЕНЬ. на периодах ИНТРАДЕЙ, бывает ВОТ ТАКОЙ. Это у меня получается очень удобно. Я использую ТРИ инструмента ОДНОВРЕМЕННО!
GOLD, EUR/USD, GBP/USD и просто в подобных случаях открываю сразу ТРИ позиции руководствуясь сигналами поступающими от графиков ВСЕХ периодов, определяя главным тот, на тенденцию которого ориентирую свою сделку. Это просто все зависит от того, какой у меня размер депозита. Если у меня коронная 1000 долларов, тогда моим основным периодом может быть график интрадей Н4, если же у меня 500 у.е. тогда основной период для открытия позиций будет давать сигналы на графике Н1.
В общем я тут сегодня сделала ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ анализ на предстоящую неделю и завершила устранение всяких чужих логотипов, со своих стейтов. Я примерно через час выложу свою информацию. Только плохо то, что у меня тут все в одной куче получится, в перемешку с посторонними сообщениями. Из-за этого теряется нить повествования.
Но это ладно, я что ни будь придумаю.
А вот это та ситуация, которая непременно бывает КАЖДЫЙ ДЕНЬ и на таком варианте развития тенденций, получается вполне эффективный ОБЩИЙ торговый процесс.
Вложения
1) GOLD-EUR-GBP все периоды 04.02.15.jpg
2) 04.02.15 GOLG - EUR - GBP 7;56.jpg
ПЕРЕКУПЛЕНПЕРЕПРОДАНЕврофунтДОЛЛАРjpg.jpg
Sova767

Re: DzhuliyaGeorg-nine-screen

Сообщение Nord » 08 фев 2015, 12:33

В общем я тут сегодня сделала ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ анализ на предстоящую неделю и завершила устранение всяких чужих логотипов, со своих стейтов. Я примерно через час выложу свою информацию. Только плохо то, что у меня тут все в одной куче получится, в перемешку с посторонними сообщениями. Из-за этого теряется нить повествования.

Решить это можно довольно просто, открыв параллельную тему, в которой будет исключительно публичное тестирование\торговля по Вашей стратегии. Только стейты, скрины сделок и тезисные пояснения к ним. А в данной теме обсуждение стратегии и ее принципов.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Haos » 08 фев 2015, 15:24

Лучший стратег месяца :-): , я вот не пойму зачем так мучиться и держать по микро-окошечку каждого актива? Ведь можно написать индикатор, который будет в одном единственном ТФ выводить информацию с других ТФ! Этот прием уже годы назад отлажен. Это первый шаг к автоматизации.
Я понял так, что по-твоему, когда тренд на старшем ТФ в одну сторону по обоим активам и на младшем аналогично то это для тебя сигнал к параллельной торговле? А я вот считаю, что когда на младшем ТФ тренд в том же направлении уже поздно входить! :ne_vi_del:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Sova767 » 10 фев 2015, 19:35

Haos писал(а):Лучший стратег месяца :-): , я вот не пойму зачем так мучиться и держать по микро-окошечку каждого актива? Ведь можно написать индикатор, который будет в одном единственном ТФ выводить информацию с других ТФ! Этот прием уже годы назад отлажен. Это первый шаг к автоматизации.
Я понял так, что по-твоему, когда тренд на старшем ТФ в одну сторону по обоим активам и на младшем аналогично то это для тебя сигнал к параллельной торговле? А я вот считаю, что когда на младшем ТФ тренд в том же направлении уже поздно входить! :ne_vi_del:

Тут у меня несколько все сложнее НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД, а на второй взгляд - АНАЛИТИЧЕСКИЙ, тут же все вполне очень просто!
На до изначально ПОНЯТЬ, что торговля только на ОДНОМ тайм фрейме фин инструмента, - это результативность анализа 50/50.
Ты в принципе правильно обозначил ход своих мыслей относительно всего того, что я написала.
НО при этом надо действовать несколько более КОНКРЕТНО И не надо сравнивать большие периоды с меньшими по тем параметрам, как обозначил ты.
Вся моя система построена на фундаменте стратегии Александра Элдера "ТРИ ЭКРАНА".
Я достаточно долго пользовалась только графиками ТРЕХ периодов. Дело в тоМ, что существует для каждого периода сделки, свои ОСНОВНЫЕ ТРИ главных тайм фрейма. То есть, для торговли ИНТРАДЕЙ, такими периодами являются: М5 М15 Н1. Это не случайно, потому, что именно на графиках ЭТИХ ПЕРИОДОВ, получаются наиболее качественные информационные сигналы, поступающие, как от трендовых индикаторов, ОСЦИЛЛЯТОРОВ и от непосредственных фигурных образований тренда с непосредственным принципом проведения СВЕЧНОГО анализа.
Эти темы кажда по отдельности позволяют создать отдельные сетевые информационные ресурсы, потому, что владение, параметрами свечного анализа, принципами определения фигурных образований разворота и продолжения тенденции, в которые складывается главная кривая основного графика. ВСЕ ЭТО, позволяет осуществлять торговлю абсолютно на ЧИСТОМ ГРАФИКЕ.
Я использую все эти приемы всегда, только без своих МА я чувствую себя не уверенно. А вот в сочетании с этими параметрами анализа, все вместе создает хорошую аналитическую машину.
Именно благодаря всем этим принципам анализа я достаточно часто вообще не хожу на рынок, потому, что ясно вижу, что в соответствии с размером моего депаозита, мои торги будут иметь крайне низкие показатели.
В общем ОСНОВА ВСЕГО МОЕГО ПЛАНА - ЭТО ТРИ ЭКРАНА ЭЛДЕРА!
НО!
ПРИ ЭТОМ, я умышлено добавила все остальные периоды графиков, так как благодаря этому я однажды ПОНЯЛА! Открыв таким образом один финансовый инструмент во всех его периодах сразу я получаю полную панораму развития его ОБЩЕЙ тенденции, то есть, Я опосредованно, практически с одного общего взгляда на монитор, определяю СИЛУ текущей тенденции на графике того или иного фин инструмента с которым работаю в текущий момент времени.
Благодаря всему этому, я изначально, при первом же общем анализе ОБЩЕЙ тенденции развития фин инструмента, просто вижу, какую именно лучше всего открыть позицию в данный момент времени. А самое главное, - это то, что я очень хорошо вижу, когда лучше ВООБЩЕ НЕ ВХОДИТЬ В ПОЗИЦИИ.
Далеко за примером ходить не надо.
Буквально сегодня, я проспала и прогуляла очень хороший тренд на часовом графике, который был в 10.00 утра МСК и продолжался порядка восьми часов, именно тогда, когда, как обычно я не была у своего оборудования в виду "отключки" на отдых.
Я все же открылась на самом окончании этой тенденции, самым малюсеньким размером лота, чтобы изнутри торговой операции, прочувствовать развитие событий. Я очень быстро почувствовала, что сегодня эффективного торга не будет и выждав момент прибыли в целых ДВА цента, закрылась до завтра.
В своем дневничке я написала о главных причинах принятия такого решения, а здесь я тепе просто покажу стейты на которых обозначила основные моменты вызвавшие у меня необходимость принять решение о выходе из торгов.
ГЛАВНАЯ причина - это флет, на МИНУТНОМ графике, который длился на момент моего открытия позиции уже 18 часов, вызывая тем самым прямую аналогию с желанием покататься на велосипеде с ветерком, крутя педали на вело тренажере. Мне очень понравилось это сравнение, так как оно без лишних слов четко обозначает уровень эффективности от такого торгового процесса.
ВОТ тут у меня те моменты, которые я определила в качестве главной причины бесполезности держать открытую сделку в такой ситуации:
Вложения
минутка весь день ФЛЕТ.jpg
6) Проблема здесь ДВА.jpg
2.Пропустила тренд интрадей.jpg
Пропущен хороший тренд интрадей.
Sova767

Сообщение Sova767 » 29 мар 2015, 11:13

serg_panther писал(а):
Sova767 писал(а):
serg_panther писал(а):привет Юля, смотрю свой метод активно продвигаешь, значит реально уже по нему копейку собрала? я ведь и на другом форуме видел твою аналогичную тему-видимо сильна она? а можешь стейт прикрепить за долгое время, гда в обе стороны открывала, чтобы сильнее поверить? и по золоту так можно? или спредди большой? вообще от спреда зависит что то?

Здравствуй Сережа!
Конечно же все У МЕНЯ ЛИЧНО работает! Тут просто необходим навык в торговом пилотировании "истребителем" убытков! Я в своем посте все написала и при этом надеюсь, что у меня получилось предельно кратко и относительно не длинно!
меня всегда все ругают, за то, что я слишком сильно изощряюсь в своих фразеологических пируэтах...
НО У МЕНЯ никаких пируэтов НЕТ! Я просто стараюсь писать так, чтобы мои тексты лились ручейками прям на уровень подсознания моих уважаемых коллег-читателей...
Вот что ты лично не вразумил из того, что я написала в своей вступительной статье???

Юля ты молодец и за систему и за желание помочь другим-СПАСИБО. Просто пока у меня завал и не до теста-деньги нужно где то зарабатывать. Но думаю раз ты сильно уверена в своем методе, то это не просто так. Кстати не пойму где ты настоящая-в фото в теме или на аве?!

Сергей! Скажи пожалуйста! А что можно сделать с собачьим коином??? С биткоинам все понятно, а вот про второй вариант я практически ниченго не знаю. Мне много не надо рассказывать я все пойму из двух слов комментария в виде ответа на мой вопрос.
У меня сейчас несколько сложноватое время, так как я конкретно внедряюсь в конкурсные торги, потому, что мне очень хочется новую "бешку" эта модель у меня самая любимая, только я не знаю почему, скорей всего потому, что мне просто нравится ее логотип. :du_ma_et:
Да! Я чуть не забыла! Я написала по твоей просьбе о всех основных параметрах моего принципа проведения цикличного торгового процесса в рамках месячного периода.
Однако это все можно осуществлять и в более краткие сроки но желательно не менее недельного периода. Я сколько ни пробовала меньшие длительности среднесрочного процесса, получается ерунда и однозначно необходимо тратить дополнительное время на устранение полученных текущих убытков, которые являются своеобразным фундаментом для построения БАШНИ ПРИБЫЛИ.
Вот на этом скриншоте страничка Ворда на которой я все написала МАКСИМАЛЬНО КРАТКО.. :smu:sche_nie:
Кроме того тут у меня общее окно моего терминала с инструментами которые всегда находятся в непрерывном торговом процессе, открытые в соответствии направлениям развития тенденций каждого отдельно взятого периода. Таким образом у меня получаются своеобразные рычаги управления текущими потоками убытков и прибыли.
Вложения
Установка IGNATRADE.jpg
Описание моей теории.jpg
27.03.15 Конкурсный терминал.jpg
Sova767

Сообщение Sova767 » 29 мар 2015, 11:57

Haos писал(а):Лучший стратег месяца :-): , я вот не пойму зачем так мучиться и держать по микро-окошечку каждого актива? Ведь можно написать индикатор, который будет в одном единственном ТФ выводить информацию с других ТФ! Этот прием уже годы назад отлажен. Это первый шаг к автоматизации.

В принципе ты очень близко к правильному считаешь! Только тут не все так просто! По крайней мере лично для меня.
Дело в том, что я просто не могу себе позволить доверить свой депозитик в лапы автоматизированной системы. Я вообще считаю для себя лично, что ничего лучшего, чем работа в живом, собственноручном торговом процессе, когда все события в ходе торговой операции, находятся под наблюдением самого лучшего в мире индикатора, которым является моя собственная голова.
Sova767

Сообщение Sovok » 30 мар 2015, 07:16

Sova767 писал(а):Главным условием выбора именно этих финансовых инструментов, является то, что эти пары всегда движутся параллельно друг другу, с небольшой разницей в амплитудах ценовых колебаний, то есть в волатильности. Благодаря этому я имею возможность одновременно открывать позиции на север и юг. То есть один инструмент на покупку другой на продажу.

А вот тут позвольте не согласиться, в первые два месяца 2013 года эти пары двигались абсолютно разнонаправленно, что уже не позволяет сказать о том, что они ВСЕГДА движутся параллельно. Это лишь один случай, а раз есть один, значит будет и еще, вообще я бы не был ни в чем так уверен на форекс.
1.png
2.png
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Sova767 » 30 мар 2015, 11:04

Sovok писал(а):
Sova767 писал(а):Главным условием выбора именно этих финансовых инструментов, является то, что эти пары всегда движутся параллельно друг другу, с небольшой разницей в амплитудах ценовых колебаний, то есть в волатильности. Благодаря этому я имею возможность одновременно открывать позиции на север и юг. То есть один инструмент на покупку другой на продажу.

А вот тут позвольте не согласиться, в первые два месяца 2013 года эти пары двигались абсолютно разнонаправленно, что уже не позволяет сказать о том, что они ВСЕГДА движутся параллельно. Это лишь один случай, а раз есть один, значит будет и еще, вообще я бы не был ни в чем так уверен на форекс.
Вложение 1.png больше недоступно.
Вложение 2.png больше недоступно.

Я же уточнила, что эти инструменты В ОСНОВНОМ движутся параллельно, что и просматривается на ваших же стейтах.
Кроме того, если уж говорить о разно направленном развитии тенденций, то здесь следует взять Евро и Швейцарца. Вот они практически постоянно идут в разные стороны, особенно интрадей. А если и случаются параллельные движения то они обусловлены фундаментальными факторами, за которыми надо просто следить имя достаточно проверенные источники фундаментальной информации.
При проведении работы и стем и с другим парным тандемом, надо руководствоваться не общими параметрами развития тенденций, а текущим на данный момент развитием событий в плане трендовых формирований в расчетный период времени, который планируется для проведения той или иной торговой операции.
Кроме того, чтобы получить возможность иметь относительную уверенность в своих прогнозах и непосредственных решениях о параметрах проведения той или иной операции, надо иметь убеждение, что это будет именно так.
Чтобы получить такую возможность, надо провести уйму времени, на протяжении многих лет в проведении исследований истории трендов фин инструментов, а также в проведении исследовательских операций, для которых очень эффективно подходят параметры центовых депозитов или открытие лотов самыми минимальными значениями, какие только позволяет открыть дилер с которым осуществляется сотрудничество.
Чуть не забыла уточнить!
Вы мне зачем показали графики дневного периода. На них как раз очень явно просматривается параллельное движение, а когда оно имеет разную направленность тенденции D1, тогда на периодах интрадей однозначно имеют преимущество параллельные тенденции.
Здесь мои стандартные окна терминала. в которых открыты все периоды инструментов по которым у меня проводится мой цикл торговых операций, имеющий месячный период производства, который разделен на две части, для фиксации промежуточной прибыли по среднесрочным позициям.
Вложения
24.03.15 Общий флет по всем инстркментам.jpg
30.03.15 евро-швейцарец.jpg
Sova767

Вернуться в Торговые системы