Nord писал(а):я сегодня получила очень хорошие сигналы от своих терминалов и запланировала открытие среднесрочных позиций на 16 января.
16 января давно прошло. Быть может, речь идет о 16 февраля?
Простите пожалуйста! Я действительно опечаталась, разумеется я имела в виду февраль месяц, я непременно искуплю свою вину!
Дело в ТОМ, что всегда, в начале Нового торгового годового периода, необходимо выждать момент, когда котировки по основным финансовым инструментам, определят достаточно конкретные ценовые уровни.
Лично мне эти ориентиры просто жизненно необходимы, для проведения расчетов, с целью привязки реального времени к графику финансового инструмента. Таким способом я создаю ключевые уровни ценовых значений, которые становятся у меня своеобразными оптическими прицелами, для определения наиболее эффективных точек установки ордеров всех видов и типов, которые требуется выставлять во время развития событий по открытым торговым позициям.
Я про это еще не рассказывала, потому, что данный вопрос, по своей сути требует открытия отдельной тематической ветки форума.
Чтобы кратко изложить непосредственные параметры осуществления таких расчетов я скажу сразу.
Сам расчет предельно прост, необходимо только внимательно выбирать значение ценового уровня, который должен стать базой для проведения расчет.
ТРЕБУЕТСЯ, взять цену финансового инструмента, для которого проводится расчет, того уровня значения, который был в 05:00 - 06:00 по МСК утра понедельника.
Для того, чтобы много не писать я создала непосредственную табличку, где расписала все необходимые расчетные действия.
После получения ЦЕЛЕВОГО значения цены, требуется рассчитать остальные параметры, необходимые для ввода в установочные вводные индикатора ЛИНИИ ФИБОНАЧЧИ.
Из этого индикатора и создаются ключевые уровни посредством введенных значений полученных при проведении математических вычислений. Сами вычисления очень просты, на уровне пятого класса СШ.
Чтобы было понятно и наглядно то, о чем я веду речь, я и создала табличку, а также стейтментинг, с результатами получаемыми от создания ключевых уровней ценовых значений.
По своей сути это получается СЕТКА КООРДИНАТ, по которым будет двигаться кривая тенденций тренда финансового инструмента, в тот период времени по которому проводился расчет.
Как правило я делаю расчеты НА ВОСЕМЬ СУТОК. Тут есть условие, при котором период расчета должен быть непременно ЧЕТНЫЙ, чтобы его значение делилось НА ДВА!
Вот непосредственная табличка и два стейта, которых у меня вообще-то штук тридцать, но здесь в теме можно загружать за один раз не более трех картинок.
При этом я должна уточнить, что все эти параметры расчета, являются только лишь небольшим ингредиентом входящим в общую торговую систему нашего с напарником ТОРГОВОГО ЦИКЛА среднесрочных операций, период проведения которого имеет ориентировочные рамки (1,5 - 2) недели. Тут все зависит от ситуации складывающейся во время развития событий по открытым позициям.
Разумеется будут вопросы у коллег, на которые я непременно отвечу. Только я тут постаралась изложить все предельно ясно, при условии, если трейдер владеет необходимым багажом БАЗОВЫХ знаний в сфере непосредственного проведения торговой операции.
По скриншоту можно достаточно четко представить себе всю важность наличия рассчитанных уровней, которые служат настоящими ориентирами во время проведения ежедневного анализа развития событий в расчетный период времени. То есть в моем примере ТОРГОВАЯ НЕДЕЛЯ.
На следующую неделю надо такой расчет проводить вновь.
СЕТКИ ДОЛЖНО БЫТЬ ДВЕ!
Одна создается, как ШАБЛОН, а вторая непосредственна для ввода полученных значений ценовых уровней.
Только тут у меня мои скриншоты загружаются очень маленькими. Их надо просто увеличить. Я тут попробую сделать все по-новому, специально для нашего форума. Мне надо просто их сжимать по-другому.