DzhuliyaGeorg-nine-screen

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение Sova767 » 07 фев 2015, 14:33

Nord писал(а):
я сегодня получила очень хорошие сигналы от своих терминалов и запланировала открытие среднесрочных позиций на 16 января.

16 января давно прошло. Быть может, речь идет о 16 февраля?

Простите пожалуйста! Я действительно опечаталась, разумеется я имела в виду февраль месяц, я непременно искуплю свою вину!
Дело в ТОМ, что всегда, в начале Нового торгового годового периода, необходимо выждать момент, когда котировки по основным финансовым инструментам, определят достаточно конкретные ценовые уровни.
Лично мне эти ориентиры просто жизненно необходимы, для проведения расчетов, с целью привязки реального времени к графику финансового инструмента. Таким способом я создаю ключевые уровни ценовых значений, которые становятся у меня своеобразными оптическими прицелами, для определения наиболее эффективных точек установки ордеров всех видов и типов, которые требуется выставлять во время развития событий по открытым торговым позициям.
Я про это еще не рассказывала, потому, что данный вопрос, по своей сути требует открытия отдельной тематической ветки форума.
Чтобы кратко изложить непосредственные параметры осуществления таких расчетов я скажу сразу.
Сам расчет предельно прост, необходимо только внимательно выбирать значение ценового уровня, который должен стать базой для проведения расчет.
ТРЕБУЕТСЯ, взять цену финансового инструмента, для которого проводится расчет, того уровня значения, который был в 05:00 - 06:00 по МСК утра понедельника.
Для того, чтобы много не писать я создала непосредственную табличку, где расписала все необходимые расчетные действия.
После получения ЦЕЛЕВОГО значения цены, требуется рассчитать остальные параметры, необходимые для ввода в установочные вводные индикатора ЛИНИИ ФИБОНАЧЧИ.
Из этого индикатора и создаются ключевые уровни посредством введенных значений полученных при проведении математических вычислений. Сами вычисления очень просты, на уровне пятого класса СШ.
Чтобы было понятно и наглядно то, о чем я веду речь, я и создала табличку, а также стейтментинг, с результатами получаемыми от создания ключевых уровней ценовых значений.
По своей сути это получается СЕТКА КООРДИНАТ, по которым будет двигаться кривая тенденций тренда финансового инструмента, в тот период времени по которому проводился расчет.
Как правило я делаю расчеты НА ВОСЕМЬ СУТОК. Тут есть условие, при котором период расчета должен быть непременно ЧЕТНЫЙ, чтобы его значение делилось НА ДВА!
Вот непосредственная табличка и два стейта, которых у меня вообще-то штук тридцать, но здесь в теме можно загружать за один раз не более трех картинок.
При этом я должна уточнить, что все эти параметры расчета, являются только лишь небольшим ингредиентом входящим в общую торговую систему нашего с напарником ТОРГОВОГО ЦИКЛА среднесрочных операций, период проведения которого имеет ориентировочные рамки (1,5 - 2) недели. Тут все зависит от ситуации складывающейся во время развития событий по открытым позициям.
Разумеется будут вопросы у коллег, на которые я непременно отвечу. Только я тут постаралась изложить все предельно ясно, при условии, если трейдер владеет необходимым багажом БАЗОВЫХ знаний в сфере непосредственного проведения торговой операции.
По скриншоту можно достаточно четко представить себе всю важность наличия рассчитанных уровней, которые служат настоящими ориентирами во время проведения ежедневного анализа развития событий в расчетный период времени. То есть в моем примере ТОРГОВАЯ НЕДЕЛЯ.
На следующую неделю надо такой расчет проводить вновь.
СЕТКИ ДОЛЖНО БЫТЬ ДВЕ!
Одна создается, как ШАБЛОН, а вторая непосредственна для ввода полученных значений ценовых уровней.
Только тут у меня мои скриншоты загружаются очень маленькими. Их надо просто увеличить. Я тут попробую сделать все по-новому, специально для нашего форума. Мне надо просто их сжимать по-другому.
Вложения
РасчетлинийФИБОпояснениеjpg.jpg
Отбой тренда от расчетной линии.jpg
УровнистопипрофитаСжатыеjpg.jpg
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.
Dzhuliya Karlovna Ignatowichene

Сообщение Sova767 » 07 фев 2015, 16:25

zesar777 писал(а):Доброе время Джулия внимательно прочитал твои сообщения и как отреагировал Хаос на твои сообщения. Я просто понял что ваши подходы к торговле сильно отличаются . Как он смог разглядеть у тебя систему Мартенгейла ни как не понимаю ведь ты ясно показывала что пользуешься реверсом только когда рынок начинает откат на большем тайм фрейме что бы минимизировать потери и это на мой взгляд правильный подход к торговле и не а каком сливе здесь говорить нельзя. Ведь потери ограничиваются. Значит твоя система работоспособная и я в этом убедился.

Разумеется с Мартином тут если и можно , что-то как-то сравнивать то не более чем в общих чертах. А вообще по своей сути, тут нет ничего похожего, кроме того, что непосредственный принцип заключается НА СОЗДАНИИ, своего рода ФУНДАМЕНТА, для построения башни прибыли.
ФУНДАМЕНТ. закладывается изначально, как и положено любому фундаменту. А материалом для этоготь фундамента СЛУЖАТ ЗАПЛАНИРОВАННЫЕ ИЗНАЧАЛЬНО УБЫТКИ.
Суть в том, что всегда при открытии позиций установки ордеров НА ЗАКРЫТИЕ ПОЗИЦИЙ, надо, чтобы S/L был всегда меньше T/P. Лично я практически неуклонно использую пропорцию ордеров 1:2. Мне так привычно и гораздо проще и быстрее проводить расчеты ММ.
Меня многие высмеивают, что я использую такой короткий профит, только они же не знают, что я при этом ВСЕГДА применяю систему скользящих ордеров. Тут же все очень просто.
Надо элементарно входить по сигналу стохастика в самом начале тренда бычьего или медвежьего, а потом, как только цена уйдет на одну-две свечи, тут надо смотреть по углу в котором развивается кривая тренда, надо просто переводить S/L в выше или ниже открытия позиции в зависимости от ее направленности.
ПРИ ЭТОМ, если я нахожусь у руля, тогда я T/P вообще не ставлю и по мере развития тренда скольжу стоп-лоссом, следом за развитием тенденции, двигая его на расстоянии не ближе 20 пипсов.
Если мне надо уйти от монитора по всяким делам, я оставляю S/L на расстоянии 20 пунктов, от уровня текущей цены и T/P ставлю 40 пунктов.
Такая пипсовка имеет продолжительность развития событий примерно часа три. Тут все зависит от интенсивности движения цены.
ПРИ ЭТОМ, даже если сработает S/L он у меня однолзначно получит прибыль ровно на столько пунктов, на сколько я успела его скользнуть вслед за развитием текущей тенденции.
ПРИ ЭТОМ, надо не забывать об ОТЛОЖЕННЫХ ОРДЕРАХ, на ОТКРЫТИЕ ПОЗИЦИЙ. Я имею в виду ЛИМИТЫ И СТОПЫ. Толькор не путай, стопы со S/L.
S/L T/P это ордера НА ЗАКРЫТИЕ ПОЗИЦИЙ с прибылью или убытком, а отлдложенные ордера это ордера на ОТКРЫТИЕ ПОЗИЦИЙ, их четыре вида:
1) Бай лимит - ордер на открытие позиции на покупку НИЖЕ уровня текущей цены;
2) Бай стоп - ордер на покупку ВАЫШЕ уровня текущей цены;
3) Селл лимит - ордер на продажу выше текущй цены;
4)Селл стоп - ордер на продажу НИЖЕ текущей цены.
Из всего этого можно создавать сетку из ордеров, которая по своей сути, является настоящим капканом для прибыли. ПРИ ЭТОМ, образуется положение, когда трейдеру все равно куда пойдет цена.
Тут необходимо только одно!
НЕОБХОДИМО ПРЕДЕЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ, при установке ордеров. Надо обязательно научиться определять амплитуду колебания цены то есть волатильность, чтобы эффективно управлять расстановкой S/L таким образом, чтобы этот S/L не сработал раньше времени.
НАДО УЛОВИТЬ ГЛАВНОЕ! Когда только-только входишь в позицию, необходимо, как можно быстрее преодолеть комиссионный сбор. Для этого надо всегда входить по сигналам от своих индикаторов, которые требуется подобрать ТОЛЬКО САМОСТОЯТЕЛЬНО!
Я знаю много примеров в реальной жизни, когда один трейдер работает по своей стратегии в неукоснительную прибыль, а другой, его друг, берет все тоже самое и делает практически все точно так же, однако за недостатком практического опыта, благополучно получает убытки.
ТРЕНД НАДО НАУЧИТЬСЯ ЧУВСТВОВАТЬ.
Чтобы обладать такой волшебной способностью, необходимо очень-очень много времени уделять изучению ИСТОРИИ ТРЕНДА, прямо зарисовывая в отдельную тетрадку, различные ключевые моменты в развитии тенденций тренда, особенно отмечая те участки тренда, которые предшествуют и которые потом следуют, после той или иной кульминации в развитии рыночных событий отображаемых главной кривой графика торгового терминала.
А остальное все дело в усидчивости перед экраном монитора и несгибаемой воле к достижению положительного результата!
Sova767

Сообщение serg_panther » 07 фев 2015, 16:51

Юля привет, рад, что твоя тема живет поживает и страницы новые растит. Ты не могла бы скидывать скрины своих сделок из истории, чтобы можно было увидеть результаты, да статистику составить. Ты же наверняка в реальном времени торгуешь?
Последний раз редактировалось Inga 07 фев 2015, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
serg_panther

Средств на руках: 0.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение Инквизитор » 07 фев 2015, 17:08

ТРЕНД НАДО НАУЧИТЬСЯ ЧУВСТВОВАТЬ

Вы уверены? А я вот думаю, что когда Вы его почувствуете, будет уже поздно :ni_zia:
Вот Вам задача. Куда пойдет цена и почему? Третья свеча будет вверх или вниз? :hi_hi_hi:
Вложения
1.png
Последний раз редактировалось Inga 07 фев 2015, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Sova767 » 07 фев 2015, 17:16

serg_panther писал(а):Юля я просто спросил как будет? потому что в теме на красном форуме я видел что можно было просто в обе стороны открыться и профит получить, вот я и спросил-можно ли оба убытка получить или оба профита по обеим парам? если войти по стохастику? тоесть на евродолларе нужно продать по нему, а на фунтодолларе купить-а если так и сделать-профит по обеим будет? наверное я неверно поставил вопрос, потому что надо еще Ма учитывать.

Сережа! Если ты еще сам не догадался, то я тебе решила пояснить!
ПЕРВУЮ ПОЗИЦИЮ, нельзя открывать, как попало! Я даже знаю откуда взялось твое предположение. Я видела где-то когда-то ролик, автор которого рассказывал о подобном приеме и в этом ролике он изначально уточнял, что абсолютно все равно куда открывать позицию!
ЭТО ПРОСТО ГЛУПОСТЬ!
ПЕРВУЮ ПОЗИЦИЮ, надо всегда открывать по результатам проведенного предварительного технического анализа!
А вторую позицию в противоположном направлении. ПРИ ЭТОМ, длинный ПРОФИТ, надо ставить в той позиции, которая открыта по проанализированному тренду, а короткий профит, соответственно, надо ставить по второй позиции.
Далее в течение первых 40 минут, по одной из открытых сделок, непременно получается прибыль эту прибыль надо выдержать, чтобы она покрыла полученный убыток с преимуществом. Это преимущество и будет чистой прибылью. ВСЕ. Интрадей можно закрыть или , есть еще вариант. Если ты увидишь, что тенденция развивается БЛАГОПРИЯТНО, твоей позиции, сделку оставляешь и даешь расти прибыли.
ПРИ ЭТОМ, надо подключать ПРИЕМ СКОЛЬЗЯЩЕГО S/L. Тут Профит можно убрать и двигать стоп лосс следом. за трендом. Убытка уже не будет.
Я по-моему тебе уже про это рассказывала здесь на форуме.
Вот я сейчас покажу свою сводку за минувшую неделю. Чтобы так было, надо просто конкретно позаниматься в плане освоения самой технологии работы. Очень часто бывает так, что надо действовать предельно быстро, чтобы не упустить момент идеальной точки входа в позицию.
Я эти точки ловлю по сигналам банального стохастика и очень давно ничего не вставляю в терминал постороннего, потому, что кроме проблем связаных с функционалом торговой платформы, мне лично всякие посторонние костыли ничего не обеспечивают. Может быть у кого-то что-то получается со всякими посторонними индикаторами, я лично в ни не вижу смысла. Кроме того, что они имеют другой дизайн, суть их функционала ничем не лучше стандартного набора аналитического технического инструментария МТ4.
Вот тут у меня мои основные установки, ДВА ВАРИАНТА, которые лучше всего работают интрадей, а остальные я потом тут загружу, потому, что за раз можно отправить всего три картинки.
ВОТ тут моя сводка на конец недели, потому, что я прошедший период со второго числа почти не торговала, так как мои инструменты все время были в периодическом флете, так как во флете был дневной период тренда. Это и обеспечивало предельную нестабильность интрадей!.
Однако кувыркаясь в боковой тенденции я все же получила вот этот небольшой результат. Я всегда считаю, что пусть прибыль будет небольшой, но она гораздо лучше чем если ее нет и тем более лучше чем убыток.
Скоро по моим сигналам должны начаться хорошие тренды на средне срочных периодах я тебе мигну, как получу сигнал.
На общем стейте моего терминала я думаю ты поймешь, как надо ловить конкретные начала новых трендов. Тут у меня графики всех периодов слева направо. ОНИ ВСЕ очень нужны, особенно при торговле интрадей. А вообще они всегда нужны, потому, что есть ОДИН ОБЩИЙ процесс развития тенденции финансового инструмента, а график ОДНОГО периода, - это только лишь НИТОЧКА выдернутая из общего полотна развития событий по тому или иному фин инструменту.
Надо научиться моментально выводить СРЕДНЕЕ значение сигналов поступающих с графиков ВСЕХ периодов ОДНОВРЕМЕННО.
Так конечно словами трудно все описать. ЭТО НАДО ПОНЯТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Разумеется с первого раза не получится, надо провести большую практику торгуя на центовом депозите.
Вложения
Евро-фунт-Доллар.jpg
Установка ЕвроФунтДоллар.jpg
Результат на 06.02.15.jpg
Sova767

Сообщение Инквизитор » 07 фев 2015, 17:17

Sova767, сексуальная... :-):
Последний раз редактировалось Inga 07 фев 2015, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Инквизитор

Сообщение Sova767 » 07 фев 2015, 17:46

Инквизитор писал(а):

Вы уверены? А я вот думаю, что когда Вы его почувствуете, будет уже поздно :ni_zia:
Вот Вам задача. Куда пойдет цена и почему? Третья свеча будет вверх или вниз? :hi_hi_hi:

Ничего позднего НЕ БЫВАЕТ! Надо изначально понять, что МОМЕНТАЛЬНО ПРИБЫЛИ быть не может. Обязательно, практически каждый день, первоначально получаешь убыток, благодаря которому и РОЖДАЕТСЯ чувство тенденции тренда. Чтобы в это вникнуть, необходим существенный практический опыт и хороший навык в проведении чисто ВИЗУАЛЬНОГО ОБЩЕГО анализа текущего развития тенденции!
Я бы могла ВАМ показать свои сводки и стейтментинги, моих торгов, только меня тут за них поругают, потому, что там у меня все в брендах сторонних дилеров и всяких других компаний, которые не являются партнерами нашего уважаемого форума.
Тренд надо научиться чувствовать СРАЗУ, как только брошен ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД, на экран монитора.
ДЛЯ ЭТОГО, я всегда использую непременное открытие графиков всех периодов финансовых инструментов по которым у меня открыты позиции, как среднесрочные так и интрадей, то есть внутри дневные.
Мой цикл имеет сверхзадачу, которой является получение прибыли с изначально РАССЧИТАННЫМ преимуществом над ИЗНАЧАЛЬНО, рассчитанным размером текущих убытков.
Непосредственное управление потоками прибыли и текущих убытков, осуществляется посредством расчетной установки ордеров на ЗАКРЫТИЕ и ОТКРЫТИЕ ПОЗИЦИЙ.
По данной методике можно предоставить только общие параметры осуществления такого торгового плана. А уже его непосредственное осуществление, можно освоить только путем основательного практического тестирования. ПРИ ЭТОМ, я должна сразу предупредить. ДЕМО СЧЕТ НЕ ПОДХОДИТ.
Однако это уже фабула совсем другого роман в жанре постинга.
Тут я могу сказать только одно. на демо счете НЕТ САМОГО ГЛАВНОГО ИНДИКАТОРА, которым является опосредованный КОНТРОЛЬ. за малейшими изменениями в состоянии депозита и моментальном проведении параллелей, определяющих, ЧЕМ ИМЕННО ВЫЗВАН ФАКТ, текущего убытка или прибыли. Соответственно этому сигнала требуется принимать единственно верное решение.
В общем это все, что я пытаюсь сказать и является непосредственной основой самой способности ЧУВСТВОВАТЬ РАЗВИТИЕ ТЕНДЕНЦИИ РЫНОЧНОГО ТРЕНДА.
Вот здесь окно моего стандартного интерфейса торговой платформы. Благодаря открытым графикам ВСЕХ периодов сразу я имею возможность фиксировать для себя, практически опосредованно посредством ОДНОГО ОБЩЕГО ВЗГЛЯДА, малейшие нюансы в развитии ОБЩЕЙ ТЕНДЕНЦИИ финансового инструмента.
Вложения
Сводная информация Инста Форекс.jpg
Реестр за 5 февраля.jpg
2)Золото-Фунт-Евро.jpg
Sova767

Сообщение Sova767 » 07 фев 2015, 18:43

Инквизитор писал(а):

Простите, я не сразу заметила ваш ребус, потому, что эта картинка при беглом взгляде вообще ни на что не похожа!
ОДНАКО, немного подумав и прочитав ваше сообщение с вопросом я пришла к следующему ответу:
Это у вас не звезда, потому, что звезды имеют небольшой разрыв Само образование тела звезды должно быть выше цены закрытия предшествующей свечи. Следовательно, учитывая то, что ЗВЕЗДА - это модель разворота, то, руководствуясь тем, что в данном случае звезды нет, тренд восходящий, наблюдается дивергенция, значит следующая свеча будет бычьей.
Только в данном случае, ваш укол в мой адрес относительно чувства тренда, НЕ УДАЛСЯ.
Тренд надо чувствовать по фигурным образованиям ы которые складывается главная кривая графика. Определить по нескольким "козюлям" возможное развитие текущей тенденции практически нельзя. Тут только есть один вариант включить свой полет фантазии и зрительно представить себе эту пародию в естественном состоянии на полноценном графике. Таких картинок просто не бывает и что-то по ним почувствовать практически ничего нельзя, кроме сожаления к тому, кто нарисовал этот шарж. :)-(:
Sova767

Сообщение Инквизитор » 07 фев 2015, 19:05

Спасибо, нарисовал я, и ответ правильный. :bra_vo:
Последний раз редактировалось Inga 07 фев 2015, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Инквизитор

Сообщение Sova767 » 07 фев 2015, 19:46

Инквизитор писал(а):Sova767, сексуальная... :-):

Ужас какой! Я-то думала, что вы мне тут написали что-то относительно вашего ребуса или хотя бы просто восхитились моей скромной прибылью за целый день трудов. А тоя, что касается вашей загадки, то она не очень честная и правильная, потому, что если такая свечная модель и бывает, тотона бывает крайне редко и на нее просто нет смысла обращать внимания.
А с другой стороны, у меня есть одна подруга, она вообще торгует на чистом графике, используя мой принцип открытия всех периодов одновременно по всем инструментам сразу.
Только я этого не люблю, в смысле чистые графики. Я без своих МА и стохастика, просто себя не ощущаю в пространстве площади графика финансового инструмента.
Я не помню показывала вам сои параметры вводных для МАшек, они для меня являются настоящими рассказцицами про то, что происходит и что будет происходить с трендом в период времени на котором установлены мои скользящие. Эти вводные я подгоняла под свое личное восприятие путем долгого тестирования и постепенного отсеивания цифровых значений, вводимых в установочные окошки каждого индикатора. Я имею в виду сдвиг, метод и разумеется непосредственный период каждой скользящей. При этом метод для графиков разных груп периодов тоже должны быть свои. Тоесть для Интрадей необходимы простые ма, для среднесрочных периодов СГЛАЖЕННЫЕ, а для недельного и месячного периода необходимы экспненциальные МА. Это все вызвано тем, что в зависимости от тайм фрейма графика, необходимы скользящие которые учтитывают определенные значения цены.
Я имею в виду важнейший момент в параметрах предоставления сигналов МА, потому, что:
* Smple (простая МА) имеет низкую чувствительность и придает каждой цене ОДИНАКОВУЮ, ВАЖНОСТЬ - эти МА для минутных периодов
* Linear-Weighted (линейно взвешенная МА) имеет среднюю чувствительность и придает ОПРЕДЕЛЕННУЮ важность цены, определяя весовую категорию ценового значения. они у меня всегда установлены на периодаж Н1 Н4 D1.
* Exponential Moving Average экспоненциальная МА, берет в расчет все цены и отдает важность ПОСЛЕДНИМ эти Ма у меня для недельного и месячного графика.
При этом, периоды скользящих на всех графиках одинаковые только количество самих МА зависит от непосредственного ОБЩЕГО периода графика. То есть, чем больше период тем больше надо скользящих, чтобы они обеспечивали наиболее конкретные сигналы с учетом интенсивности развития трендов. То есть, чем больше период тем меньше темп формирования его кривой тренда, соответственно требуется больше сигнальных импульсов выдающих необходимую информацию во время развития событий.
В общем вот я тут выложу несколько вариантов моих подборок и тут уже все зависит от личного восприятия. Принцип прост:
МА 50 обеспечивает предупреждающий сигнал о готовности к открытию позиции, МА 100 непосредственный сигнал к действию, а МА 200, говорит о том, что тенденция перешла в полную власть тех участников рынка, которые пробивают мои МА своим трендом. Я имею в виду быков или медведей.
Вложения
СжатаяНоваяподписаннаяустановкаjpg.jpg
Установка ЕвроФунтДоллар.jpg
Sova767

Вернуться в Торговые системы