Торговля по уровням поддержки и сопротивления.

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Re: Торговля по уровням поддержки и сопротивления.

Сообщение Рэндом » 01 янв 2015, 07:45

Что это такое? Взглянуть бы. А вообще меня устраивает то что есть. Вебенары в тему http://vsatrader.ru/arxiv-vebinarov/ Смотрим за 2013 год.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Рэндом » 01 янв 2015, 09:32

Сравнил тиковый и реальный объем. Картинка очень схожая. А так как нас интересуют не абсолютные цифры, а относительные, то их можно использовать. Вот и в книгах об этом написано. И раньше об этом слышал от опытного трейдера.
Рэндом
Специалист MQL

Сообщение Рэндом » 03 янв 2015, 08:08

Посмотрел объемы по фьчерсам. Там другая картина, не схожая с МТ5.
Рэндом
Специалист MQL

Сообщение Рэндом » 06 янв 2015, 02:54

По высоким объемам хорошо смотреть пробитие уровня. Как правило истинное пробитие происходит на высоких объемах. На низких собирают стопы. И естественно надо смотреть закрытие свечи.
Рэндом
Специалист MQL

Сообщение mfcoder » 06 янв 2015, 11:28

Рэндом писал(а):По высоким объемам хорошо смотреть пробитие уровня. Как правило истинное пробитие происходит на высоких объемах. На низких собирают стопы. И естественно надо смотреть закрытие свечи.

а как это визуально выглядит ? уровень, высокие проторгованые объемы, пробитие..
видимо это специфика рынка, на акциях, например, чтобы было пробитие уровня и высокие проторгованные объемы это редкость, потому что когда происходит пробитие, объемы уже накоплены теми кто движет рынок, а вот как раз предложение купить/продать в сторону пробития действительно много..
mfcoder

Средств на руках: 26.85 Доллар
Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Рэндом » 06 янв 2015, 11:51

Кидаю среднюю с периодом 30 на объемы. Если объем выше средней, то считаю высоким.
Рэндом
Специалист MQL

Сообщение vosson » 08 янв 2015, 12:12

Рэндом писал(а):По высоким объемам хорошо смотреть пробитие уровня. Как правило истинное пробитие происходит на высоких объемах. На низких собирают стопы. И естественно надо смотреть закрытие свечи.

Уже полгода активно торгую по объемам - результат торговли сразу изменился. С помощью объемов можно находить реально сильные уровни, именно те, которые интересны крупным игрокам рынка. Также можно прогнозировать где произойдет отскок, а где пробой
vosson

Средств на руках: 59.70 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.
Лучше выставить стопы, чем стоп аут выставит тебя

Сообщение Рэндом » 20 янв 2015, 05:51

Что-то моя вера в уровни пошатнулась. В обучение Герчика тоже. Я значительно изменил торговый план по уровням. Учитываю ложные пробои. Смотрю чтобы пробой был истинным (свеча закрылась за границей уровня). Смотрю объемы. Но пока сплошные лоси. Рискую 2 процентами депозита. Если кто торгует по уровням, напишите пожалуйста прибыльна ли ваша торговля. И если можно несколько советов.
Рэндом
Специалист MQL

Сообщение Haos » 20 янв 2015, 08:10

Рэндом писал(а):Что-то моя вера в уровни пошатнулась. В обучение Герчика тоже. Я значительно изменил торговый план по уровням. Учитываю ложные пробои. Смотрю чтобы пробой был истинным (свеча закрылась за границей уровня). Смотрю объемы. Но пока сплошные лоси. Рискую 2 процентами депозита. Если кто торгует по уровням, напишите пожалуйста прибыльна ли ваша торговля. И если можно несколько советов.

Я много мурыжился с уровнями когда-то. Тоже верил в то, что де есть такие уровни (по последним модным веяния ВСА и прочая лабудень) "тайные" для большинства, где заранее известно что и как... но это очередное заблуждение. Однажды я долго спорил со сторонницей торговли по этим ВСА что де именно объемы там секретные говорят о том как цена поведет себя.
Моя позиция такова: каждый уровень имеет 50% вероятность как выстоять так и быть пробитым. Значить торговля по нему не может быть прибыльна. Если бы это было не так, то об этом (методе тайном) узнали бы в своё время все и стали бы его применять. Кто тогда бы терял деньги? Никто, а такого быть не может и нет. Далее, ясно, что на рынке много участников с совершенно противоположными интересами: спекули, топоры, долгосрочные инвесторы. Каждый тянет в свою сторону, поэтому никто никогда не определит как поведет себя уровень вследствие этих действий. Но всё это слюни... главное то, что никакой метод никогда не может давать вероятность больше 50% (угадал - не угадал). Возможная прибыль по граф. анализу и прочим методам появляется только за счет того, что по некоторым причинам иногда цена уходит дальше (ТП) в одну сторону чем в другую (СЛ).
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение vosson » 20 янв 2015, 08:28

Рэндом писал(а):Если кто торгует по уровням, напишите пожалуйста прибыльна ли ваша торговля. И если можно несколько советов.

Стратегия торговли от уровней очень неплохая, позволяет торговать с небольшими рисками. Здесь главное научиться видеть уровни. Ведь уровень это не просто линия, это полоса. Ширину этой полосы трейдер выбирает сам. Я на 4-х часовом таймфрейме наношу полосу, шириной 20-30 пунктов и ее считаю уровнем.
Вложения
уровни.png
vosson

Средств на руках: 59.70 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.
Лучше выставить стопы, чем стоп аут выставит тебя

Вернуться в Торговые системы