naprikole писал(а):Рэндом писал(а):Почему обязательно вывел и потратил? Я вывел и отложил в кубышку? Это если есть доход помимо трейдинга.
Если есть доход помимо трейдинга то для чего тогда собирать деньги в кубышку?Откуда вообще это взялось - собирать,экономить?Если не хватает денег нужно больше зарабатывать,а не меньше тратить и это не мои слова,это говорил Стив Джобс.Он говорил,что когда мне нужны были деньги я не искал работу,а думал как их заработать.ДУМАТЬ.Как только человек начинает думать появляются возможности,а если экономить то все будет как у всех.
Когда у человека семья и дети, поневоле будешь и искать источники дполнительного дохода, и экономить. Не считаю зазорным экономию. Ведь есть хорошее выражение "Экономика должна быть экономной". Думаю, смысл понятен. А мотивировать себя легко. Если есть цель, то выполнить хочется ее быстрее. По-крайней мере, задачи решаешь, чтоб прийти к цели быстрее.
Допустим, хочется машину. Простой способ - кредит. Или отложить помесячно тысяч 10 рублей. За три года накопить и взять дешевенькую. Но такая цель для многих будет муторной казаться.
Кредит проще взять. Но тогда груз давить будет, что ты должен гасить и в срок.
Выбор есть у человека. Решения разные принимают люди. Главное не ошибиться с выбором.