Ирина писал(а):Я не так давно общалась со знакомым коучем, кстати задавала ей как раз вопрос, касающийся данной темы. Она мне просто ответила на мой вопрос, встречным: "А что будет, если этого не будет?". Так, чего не будет, дорогие, господа - трейдеры, если Вы не будете успешным в торговле на финансовом рынке? Не будет самого главного - смысла жизни, так ответила я.
Haos писал(а):Ага, а у меня мотивация оплачивать коммуналку за счет прибыли. Сейчас около 1 тыс. руб. в месяц, это за часть только идет. Так что есть куда расти. А если серьезно, то никакой мотивации не имею. Какая может быть мотивация, когда всё один раз и на годы рассчитывается при двусторонней торговле сетью? Шаг определился, размер лота определился. Пока депозит не станет в 10 раз больше ничего не меняется. А он через 10 лет может стать в 10 раз больше, а может раньше, но разве в этом мотивация? Если бы банально дело в депозите было, то забросить пару тысяч баксов не проблема была бы. Только дело не в депозите, а в том, что рисковать на реальные деньги я не могу себе позволить. Терять реальные деньги нельзя ни в коем случае! Это мучени потом до конца жизни. Умирать будешь и помнить, что проср...л когда-то деньги, а мог бы на них... то-то и то-то, столько удовольствий себе позволить!
Ольга Васильева писал(а):У каждого мотивация своя в трейдинге.
Кто - то хочет домик в деревне. Кто - то в Сочи уехать побыстрее, подальше от холода.
Для меня мотивация в небольших радостях в жизни. Но сама я эти радости не люблю одна "употреблять", а только с детьми своими вместе.
И когда на профит делаю им подарки и покупаю тортики, то испытываю чувство такое...расту в своих глазах что ли, если можно так выразиться.
Но если говорить о мотивации в глобальном смысле этого слова. То у меня есть мечта купить коттедж на берегу озера и рядом с лесом. Машину тоже можно прикупить будет. Но люблю кататься на велике и хочу купить хороший велосипед.
Tit4 писал(а): Лучше рискнуть и потерять, чем всю жизнь не рисковать и ничего не будет меняться.
Haos писал(а):Tit4 писал(а): Лучше рискнуть и потерять, чем всю жизнь не рисковать и ничего не будет меняться.
Ну, во-первых, это далеко не для всех, впрочем, об этом уже сказал - совершенно не для меня. Я не люблю риск, рискованные адреналинные виды спорта или туризм и т.п. И таких большинство людей. Это признак зрелости. Зрелый ответственный человек не может позволить себе риск, слишком многое на нем лежит. Я имею ввиду серьезный риск. Лотерейные билеты это ерунда, не риск. Я исходил из того, что риск депозитом от 2 Куе, для меня это уже серьезно было. Поэтому исключено. До 3 тысяч рублей это запросто. Дальше это уже ощутимая сумма.
Во-вторых, почему это не меняеться что-то будет? Отсутствие потерь автоматически приводит к росту благосостояния, это же очевидно. Деньги вкладываются только в том, что имеет отдачу. Ну и т.д. это отдельная тема. Риск это никак не мотивация на успех. Риск это угроза.
риски нужно стараться снизить до минимума и не брать сигналы с повышенным риском
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 858