Ольга Васильева писал(а):Serjay писал(а):Олег_ян писал(а):
А есть конкретные примеры по торговле на интуиции?
Кто-либо смог предвидеть, к примеру, предчувствовать прилет 'Черного лебедя"?
andrstar писал(а):Думаю по интуиции торгуют те, кто сидит у монитора, видит как цена (например) растет быстро и сильно, и понимает товарищ что потерял он две-три минуты, а мог бы забрать за это время 30 пунктов, и вот он решается войти, ведь понимает (по интуиции) что цена будет и дальше расти и даст ему заработать. Но по закону подлости после его входа цена проходит максимум спред и еще 3-5 пунктов и все, начинается откат. Вот и вся интуиция.
Haos писал(а):Вы слишком упрощаете понятие торговли на интуиции. Уже раза два отмечалось, что есть даже книги по этому вопросу и, как обычно, всё намного сложнее чем кажется..
andrstar писал(а):Книги есть по интуиции или по торговле на основе интуиции? Если второе - то не буду говорить ничего потому что не читал таких книг, значит и судить не буду. Если про первое - то интуиция думаю на ровном месте не образуется. Даже для того что бы о чем то судить, человеку необходимо первое хотя бы единичное знакомство с предметом. Не может человек на основе просто своих догадок судить о том горячо пламя или нет, если он ни разу к нему не прикасался. (например).
Думаю по интуиции торгуют те, кто сидит у монитора, видит как цена (например) растет быстро и сильно, и понимает товарищ что потерял он две-три минуты, а мог бы забрать за это время 30 пунктов, и вот он решается войти, ведь понимает (по интуиции) что цена будет и дальше расти и даст ему заработать. Но по закону подлости после его входа цена проходит максимум спред и еще 3-5 пунктов и все, начинается откат. Вот и вся интуиция.
Олег_ян писал(а):
Вот интересно. Используя сигналы технического анализа. Трейдер же может пользоваться интуицией для фильтра сигналов.
Олег_ян писал(а):.
Обычно, тот кто входит "после" резкого движения, в продолжение - это новичок или не опытный трейдер.
И как говорится. это один такой случай входа. По интуиции если войти в продолжение движения, можно получить и больше пунктов.
Haos писал(а):Полностью согласен с Вами.
Да, именно по торговле на основе интуиции. Вот список книг:
1. Джон Кехо «Подсознание может все!»
2. Николай Луданова "Интуитивный трейдинг"
3. Куртис Фейс "Трейдинг основанный на интуиции".
4. Марат Хайруллин "Предсказания в трейдинге и спорте"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 584