Ольга Васильева писал(а):...Торгует женщина знакомая по звездам. Я вот поначалу смеялась. А когда по золоту первые места занимала в конкурсе 4 года назад, то смех пропал у меня. Не могу объяснить ее систему торговли. Она сама ее называет "нестандартной".
А не говорит ли это о твоей неуверенности как в собственных методах торговли, так и, прежде всего, в природе рынка? Когда точно знаешь, что рынок симулякр случайных процессов,
любые "звездые прогнозы успешные" будут восприниматься как случайные в своих результатах. А вот смеяться над астрологией, действительно, нельзя. Это все равно что смеяться над философией или психологией. С опытом поймешь, что не имеет значения метод анализа, а имеет лишь два фактора: односторонняя или двусторонняя это торговля и с каким риском. Односторонняя торговля всегда ущербна на каком бы методе она не строилась. Все эти методы равнозначно нелепы. Начиная от астрологии и кончая опционными уровнями и прочим. Все они игра в угадайку. Если интуиция у нас влечет открытие сделки в одну сторону, то она сразу по определению входит в категорию направленной торговли, а значит имеет все её недостатки.
Короче, если кто-то не уловил суть: не важно на интуиции или не на интуиции ты торгуешь, если стал в одну сторону, то считай стал в партер перед рынком.