aktash писал(а):Этот советник, что постом выше я выложил стейт. Любит работать во флэте. Но и с трендом тоже дружит. Ручную работу он точно повторяет. Работает он по стохастику. Вот и делайте выводы, по поводу лучшего индикатора и стратегии.
aktash писал(а):Этот советник, что постом выше я выложил стейт. Любит работать во флэте. Но и с трендом тоже дружит. Ручную работу он точно повторяет. Работает он по стохастику. Вот и делайте выводы, по поводу лучшего индикатора и стратегии.
Gold Master писал(а):Я использую стратегию двух скользящих средних с интервалом 14 и 9. Когда выше пересекает линия 9 бай покупаем, когда пересекает линия 14 сел - продаем.
nikolja писал(а):По сути не существует алгоритма, который позволял торговать прибыльно и в период флета и в период тренда. Здесь нужно уже определятся использовать для своей торговли либо трендовую систему либо флетовую по которой торговать во время азиатсткой сессии на слабоволантильном рынке.
Nord писал(а):Ну да, только когда появляется подтвержденное определение флэта, уже на пороге начало тренда, а когда фильтры нам показывают уверенный тренд, неизбежно в какой-то момент начинается флэт. Вот на таких регулярных переходах (пока наши определения проснуться и возвестят нам об изменениях), мы и теряем деньги.
VNIK писал(а):...
Алгоритм состоит из двух ТС ( трендовой и флэтовой ) и стоит условие определения флэта, которое и запускает ту или другую стратегию на исполнение. Точно так же, как Вы определяете наличие флэта при ручной торговле.
Для грамотного программиста - это не проблема написать такой алгоритм, но вот составить грамотно техническое задание - это уже зависит от самого Трейдера.
Nord писал(а):Ну да, только когда появляется подтвержденное определение флэта, уже на пороге начало тренда, а когда фильтры нам показывают уверенный тренд, неизбежно в какой-то момент начинается флэт. Вот на таких регулярных переходах (пока наши определения проснуться и возвестят нам об изменениях), мы и теряем деньги.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 600