Рэндом писал(а):Haos, МА ничего не предсказывает. Это трейдеры считают что предсказывает. Но математический аппарат МА не заточен на предсказания. Есть методы предсказания регрессия и интерполяция. Но они не эффективны. Например линейная регрессия абсолютно не применима к графикам. Движение валют это сложный нелинейный процесс. Нейронные сети способны создавать сложную нелинейную регрессию, но качество их предсказания очень низкое. Я думаю проблема с нейронными сетями в том, что рынок изменчив. Поэтому они дают большую ошибку в предсказании рынка. А как бы было хорошо предсказал максимум и минимум дневной свечи и смотри куда цена сначала придет затем открывайся. Но ошибка может быть в 50 пунктов по евро. Если бы была пунктов 10, ещё можно было бы торговать.
Что говорит Haos?
![Улыбка :-):](https://investforum.org/forum/images/smilies/ab.gif)
Насчет того, что такое движение валют мы уже обсуждали много раз. Нелинейный процесс, случайное блуждание и т.п. это всё синонимы хаоса. Теория хаотических процессов - более новая и обобщает в себе и нелинейные процессы и т.п.
Итак, предсказывает ли пересечение двух МАшек дальнейшее движение цены или нет? Мы говорим о том, что для трейдеров поведение толпы имеет свою инерционность. Под толпой я понимаю всех участников рынка. Если была выявлена тенденция к тому, что движение идет в заданном направлении, то оно идет и ему легче продолжится. Поэтому с этой точки зрения - да, предсказывают. Нужно не недооценивать понятие МАшки как "всего лишь средние значения", это упрощение ситуации. Нужно смотреть как на тенденции. Грубо говоря моду. Тенденция не возникает просто так и не исчезает просто так. Поэтому когда она есть - то есть и продолжается, а когда формируется, то изначально говорится, что МАшки не применимы на флете.