Рэндом писал(а):Где их взять новые идеи развития крипптовалют? И вообще основная идея любой валюты - это то что она средство платежа. То есть ей можно расплатиться за любой товар и услугу. А криптовалюты лишь средство платежа у преступников. Ни одно государство не пойдет на то чтобы криптовалюта была таким же средством платежа как национальная валюта. Вот в России это законодательно закрепили. Хотя есть и без этого закон что рубль единственное средство платежа в РФ.
На самом деле идеями развития фонтанируют. Пожалуй, крипторынок сейчас уже можно отнести в отдельный сектор экономики, который начал оказывать влияние практически на все прочие. Но об этом позже поговорим.
Всем известно твое отношение к крипте и я очень жалею, что в свое время твои слова и слова других, на мой взгляд знающих знакомых повлияли на мое решение войти в эту сферу. Ни вы коем случае это не претензия. Каждый сам принимает решения, а тут, когда сам ничего не знаешь, да еще и сомневаешься... В общем, я думаю, это понятно. Средством платежа преступников всегда был черный нал, сейчас большинство криптовалют отслеживаются так, что проводить с их помощью грязные деньги практически невозможно.
Ну а на счет России - мы всегда впереди планеты всей. № года назад я говорил о том, что наши не чешутся - в это время Новая Зеландия и ряд других стран признали биткоин и крипту как средство платежа, которым можно платить зарплату, Китай запустил в разработку собственную национальную криптовалюту, появились на биржах тонизированные акции. Аппарат руководства думал только о том, как с этого дела собрать налоги, сляпали пару идиотских законов, да таких, что любой грамотный обойдет. И вот только на днях буквально заговорили, что крипторубль таки наверное нужен стране... И через годика 3-4 возможно его разработают... Чуток пораньше, чем в африканском племени кутамок где то в Зимбабве. А потом удивляемся, почему валюта РУБ у нас считается нерентабельным экзотом а сама страна отсталой - так вот же причины))) Все как на ладони.
![хи-хи-хи :hi_hi_hi:](https://investforum.org/forum/images/smilies/ap.gif)