Ольга Васильева писал(а):Афанасий, спасибо за подробнейший анализ и ответ.
Я к тому, что евро и фунт сейчас вот ходят разнонаправленно. И может быть применить эти две пары только? Ведь фунт-доллар более, так скажем, шустряк. И евро обгоняет по волатильности. Но у Вас, я вижу, много пар берется. И ауди-доллар, и киви-доллар.
Добрый день, Ольга! У меня в работе три пары, но если бы было поменьше лени, то хотелось бы тотестить на шести мажорных парах, но пока так.
Согласно опционному анализу на валютной паре USDCAD верхний месячный уровень с наибольшим открытым интересом 1732 контракта находится на отметке 1.3253, выше есть уровень 1.3340. Нижний месячный уровень с наибольшим открытым интересом в 1029 контрактов расположен на отметке 1.2660, ниже есть уровни 1.2537 и 1.2411. Баланс месяца-это уровень 1.2958. Верхняя отметка с наибольшим недельным открытым интересом находится на уровне 1.2838, выше есть уровни 1.2875 и 1.2913. Нижняя отметка с наибольшим недельным интересом находится на уровне 1.2537, ниже есть уровень менее значимый-1.2500, а выше-1.2572. Недельный баланс находится на уровне 1.2688. У меня на этой паре покупки, у кого их нет, то можно пробовать войти от месячного уровня, а лучше от недельного. Думаю, что если соберутся вверх, то будут выносить покупашек к 1.2537.
Для большей наглядности можно посмотреть на гистограмму открытого интереса месячного контракта опционов на фьючерс канадского доллара. Видно, что страйк с самым большим интересом по коллам уже в деньгах, и там опционы стоят по 101 пункту, а вообще в деньгах 34,9% коллов, ещё не критично, но уже много. В сторону путов (вверх) цене проще идти.
Важные данные и в отчётах по торгам за прошлую неделю. По коллам хорошо торговались опционы на предстоящую неделю, особенно в диапазоне 0.7950-0.7975 на фьючерсе (1.2537-1.2572). По путам особое внимание к страйку 0.7650 мартовского контракта, проторговано 1047 контрактов, большинство из которых в пятницу по стоимости в 19 пунктов. Уровень безубыточности этих опционов будет уровень 1.3107. Наведу его на графике толстой линией, если интерес на нём не начнёт падать, то эта отметка будет актуальна до начала марта.