Zack писал(а):Многие книги настолько грубо и угловато описывают различные аспекты трейдинга, что новичку становится скучно и он бросает читать книгу.
Кроме того, некоторые читают книги, даже не открывая торговый терминал. А ведь всё нужно совмещать. Тогда человек будет практику сочетать с теорией и сформирует собственное видение трейдинга. Иначе, никакого успеха не будет.
Все верно рассуждаете, такова реальность новичков, открыли книгу а ничего не хотим понимать как работает терминал и как научится торговать, но по сути дела интерес начинает пробуждаться на рынке и в самих книгах, когда получил первую прибыль на форексе в центовых счетах допустим обучался как я первый депозит слил на первые 7$ а потом еще на 1500$, то после этого интерес к рынку настолько был сильным, что я хотел читать книги изучать весь рынок в целом, потому что я знал что на рынке вообще можно сидеть у терминала и не работать а только нажимать кнопки buy и sell и зарабатывать кучу денег.
Если сравнить с теми людьми кто работает в месяц на свою несчастную заработную плату 300$-500$, то форекс как финансовый рынок, я это преймущество оценил и готов сделать все возможное чтоб зарабатывать на рынке и изучать его, я так думаю любой новичок через этот путь обучение проходит рано или поздно.