Как читать книги о Форексе

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Re: Как читать книги о Форексе

Сообщение Fortis » 08 июл 2014, 05:56

Zack писал(а):Многие книги настолько грубо и угловато описывают различные аспекты трейдинга, что новичку становится скучно и он бросает читать книгу.
Кроме того, некоторые читают книги, даже не открывая торговый терминал. А ведь всё нужно совмещать. Тогда человек будет практику сочетать с теорией и сформирует собственное видение трейдинга. Иначе, никакого успеха не будет.

Все верно рассуждаете, такова реальность новичков, открыли книгу а ничего не хотим понимать как работает терминал и как научится торговать, но по сути дела интерес начинает пробуждаться на рынке и в самих книгах, когда получил первую прибыль на форексе в центовых счетах допустим обучался как я первый депозит слил на первые 7$ а потом еще на 1500$, то после этого интерес к рынку настолько был сильным, что я хотел читать книги изучать весь рынок в целом, потому что я знал что на рынке вообще можно сидеть у терминала и не работать а только нажимать кнопки buy и sell и зарабатывать кучу денег.
Если сравнить с теми людьми кто работает в месяц на свою несчастную заработную плату 300$-500$, то форекс как финансовый рынок, я это преймущество оценил и готов сделать все возможное чтоб зарабатывать на рынке и изучать его, я так думаю любой новичок через этот путь обучение проходит рано или поздно.
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Сообщение Grumbler » 08 июл 2014, 12:31

Мне не встречались книги которые могли бы оказать реальную помощь в торговле. Вся теория есть и на форумах, но прибыльных стратегий которые могли бы работать дольше чем неделю или две не встречалось. Во всех книгах описаны методы которые работали когда-то, но уже не работают. Или будут работать когда-то , но только не сейчас.
Grumbler

Средств на руках: 200.00 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение vosson » 10 июл 2014, 10:17

Grumbler писал(а): Вся теория есть и на форумах, но прибыльных стратегий которые могли бы работать дольше чем неделю или две не встречалось. Во всех книгах описаны методы которые работали когда-то, но уже не работают. Или будут работать когда-то , но только не сейчас.

Очень много книг попадалось, где стратегия описывалась на далеких данных, например конец 90-х- начало 2000х. Тогда рынок вел себя совсем по-другому, как-то более техничным, прогнозируемым. Сейчас состояние экономики далеко не хорошее, вечные проблемы в Европе, проблемы у США - все это сказывается на цене. Отсюда и нет хороших прибыльных стратегий. Поэтому лучше, читая книгу, разработать или придумать собственную систему
vosson

Средств на руках: 59.70 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.
Лучше выставить стопы, чем стоп аут выставит тебя

Сообщение murrex » 18 июл 2014, 19:21

vosson писал(а):Очень много книг попадалось, где стратегия описывалась на далеких данных, например конец 90-х- начало 2000х. Тогда рынок вел себя совсем по-другому, как-то более техничным, прогнозируемым. Сейчас состояние экономики далеко не хорошее, вечные проблемы в Европе, проблемы у США - все это сказывается на цене. Отсюда и нет хороших прибыльных стратегий. Поэтому лучше, читая книгу, разработать или придумать собственную систему

Я немного по другому смотрю на вещи. Многие стратегии, которые мне попадались в книгах, не рабочие не потому-что рынок был другой, а потому-что авторы этих тс создавали их для трендового движения на старших тф. Проще говоря: они считали рабочие тс, когда пару раз им повезло отсидеться на дневказ-неделях. Вот и все. Вы не где не найдете в книгах классиков, не про подходы во флэте, не про подходы про уровни с возможным разворотом и т.д..
murrex

Средств на руках: 20.75 Доллар
Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Zack » 20 июл 2014, 16:16

Fortis писал(а):Все верно рассуждаете, такова реальность новичков, открыли книгу а ничего не хотим понимать как работает терминал и как научится торговать, но по сути дела интерес начинает пробуждаться на рынке и в самих книгах, когда получил первую прибыль на форексе в центовых счетах допустим обучался как я первый депозит слил на первые 7$ а потом еще на 1500$, то после этого интерес к рынку настолько был сильным, что я хотел читать книги изучать весь рынок в целом, потому что я знал что на рынке вообще можно сидеть у терминала и не работать а только нажимать кнопки buy и sell и зарабатывать кучу денег.
Если сравнить с теми людьми кто работает в месяц на свою несчастную заработную плату 300$-500$, то форекс как финансовый рынок, я это преймущество оценил и готов сделать все возможное чтоб зарабатывать на рынке и изучать его, я так думаю любой новичок через этот путь обучение проходит рано или поздно.

Наше общество еще не осознает цену образования на финансовых рынках. К примеру, если человек хочет стать специалистом по какому-то оборудованию, то он будет сутками изучать документацию. А вот в плане Форекс, почему-то, считается, что можно прийти с улицы и стать миллиардером. И потом винят рынок и тайные силы в каком-то сговоре, из-за которого человек потерял свои 200 долларов.
Мне так кажется, что если нет желания учиться, стоит и не начинать заниматься Форекс.
Но прибыль может быть стимулом к образованию. К сожалению, учиться хотят единицы, а вот зарабатывать - все :)
Zack

Средств на руках: 48.50 Доллар
Благодарил (а): 181 раз.
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."

Суньцзы. "Искусство войны"

Сообщение andrstar » 31 июл 2014, 19:44

Grumbler писал(а):Мне не встречались книги которые могли бы оказать реальную помощь в торговле. Вся теория есть и на форумах, но прибыльных стратегий которые могли бы работать дольше чем неделю или две не встречалось. Во всех книгах описаны методы которые работали когда-то, но уже не работают. Или будут работать когда-то , но только не сейчас.
ю
Книги бывают разные - чаще попадаются всякие пространные рассуждения о психологии тренинга, о то как вести себя по отношению к толпе и так далее. А вот более практичные руководства по овладению тонкостями трейдинга от нуля до мастера - таких книг мало . А вот кто соберет это все воедино тот окажет большую помощь многим трейдерам, и не только новичкам. А вообще любую книгу надо читать с открытым терминалом, и желательно с открытым счетом, пусть и демо.
andrstar

Средств на руках: 18.45 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Inga » 14 дек 2014, 12:57

andrstar писал(а):Книги бывают разные - чаще попадаются всякие пространные рассуждения о психологии тренинга, о то как вести себя по отношению к толпе и так далее. А вот более практичные руководства по овладению тонкостями трейдинга от нуля до мастера - таких книг мало .

Из пространных рассуждений надо уметь выделить важное и полезное, оно там почти всегда есть, если внимательно читать.

А тонкости трейдинга, по моему мнению, описать невозможно. Они познаются только на личном опыте, один на один с терминалом.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Сообщение vladimir16 » 17 дек 2014, 14:35

Честно говоря, когда я первый раз прочитал книгу о форексе, а именно о уровнях поддержки и сопротивления, то я вообще ничего не понял, это для меня был темный лес, пока я сам не стал торговать на реале и на практике не понял эту книгу.
vladimir16

Средств на руках: 59.25 Доллар
Ветеран I (1)

Сообщение vosson » 12 янв 2015, 08:49

После прочтения очередной книги нужно подавать в себе желание тут же начать торговать на реальном счету. Нужно полученную информацию усвоить, примерить ее под себя, проверить правильность понятой информации. Ни какая книга никого тут же не сделала миллионером
Последний раз редактировалось Inga 22 янв 2015, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
vosson

Средств на руках: 59.70 Доллар
Лучше выставить стопы, чем стоп аут выставит тебя

Сообщение Mr.Web » 28 янв 2015, 02:25

Много книг я уже пересмотрел, перелистал, перечитал! Поначалу вчитывался в каждое предложение, так как знаний в этом направлении вообще не было! Естественно все это делал при открытом терминале, дабы все проверить на практике, да и быстрее так информация усваивается. Советую новичкам! Сейчас же просто читаю оглавление и если ничего не нахожу, то дальше не смотрю даже! Хотелось бы толковых книг еще по волновому анализу прочитать! Уж очень он привлек мое внимание! И по фундаменту что-нибудь! Буду рад советам форумчан!
Mr.Web

Средств на руках: 35.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 283 раз.
Все сложное - ложное!

Вернуться в Школа трейдинга