Народное линчевание трейдинга

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение sergo197 » 05 дек 2014, 19:48

Очень многие мои знакомые, узнав о том, что я торгую на Форексе, сразу же с неподдельным старанием и рвением начинают пытаться мне доказать что Форекс это лохотрон, что очень многие остались даже без квартир, потому что проиграли все на Форексе и т.д. Пытаться сломать стереотип? А нужно ли это? Я стараюсь не афишировать это занятие, и те, кто пытался меня убедить в том что Форекс это плохо, только пообщавшись с моей супругой начинают понимать, что все на самом деле обстоит не совсем так, как им рассказал какой-то знакомый, у которого знакомый знаком с тем, кто знает женщину, у которой сын знаком с братом трейдера, который проиграл месячную зарплату на Форексе. В итоге многие понимают что это не лохотрон, но не верят в то, что здесь можно зарабатывать реальные деньги...
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Re: Народное линчевание трейдинга

Сообщение Inga » 06 дек 2014, 14:53

sergo197 писал(а):Я стараюсь не афишировать это занятие, и те, кто пытался меня убедить в том что Форекс это плохо, только пообщавшись с моей супругой начинают понимать, что все на самом деле обстоит не совсем так...

Вот когда будет много примеров успешных трейдеров, причем не по слухам, а живых, тогда и общее отношение к трейдингу изменится.

А пока, согласитесь, тех, кто на Форексе потерял деньги можно встретить гораздо чаще тех, кто безбедно живет, торгуя.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Сообщение sergo197 » 06 дек 2014, 16:17

Inga писал(а):
sergo197 писал(а):Я стараюсь не афишировать это занятие, и те, кто пытался меня убедить в том что Форекс это плохо, только пообщавшись с моей супругой начинают понимать, что все на самом деле обстоит не совсем так...

Вот когда будет много примеров успешных трейдеров, причем не по слухам, а живых, тогда и общее отношение к трейдингу изменится.

А пока, согласитесь, тех, кто на Форексе потерял деньги можно встретить гораздо чаще тех, кто безбедно живет, торгуя.

Отчасти Вы правы. Но уж таков менталитет у нашего народа, что стоит только узнать, что кто-то реально зарабатывает денежки не выходя из дома... сразу же у ДЦ начнется наплыв халявных денег, а через неделю все соцсети захлестнет волна негодования по поводу того что на Форексе разводят на деньги, Форекс лохотрон и т.д. Согласны?
sergo197

Сообщение beerman » 06 дек 2014, 20:17

Inga писал(а):Вот когда будет много примеров успешных трейдеров, причем не по слухам, а живых, тогда и общее отношение к трейдингу изменится.

Если будет слишком много успешных трейдеров то форекс станет другим. Мелкие ДЦ исчезнут потому что они куховарят, и им прибыльные трейдеры испортят весь бизнес. Останутся только ДЦ которые действительно живут со спреда и комиссий, а позиции трейдеров хеджируют. Вот только потом не будет счетов по 500 баксов, а тем более центовых. Да же регистрация и открытие счета станут большой проблемой.
beerman

Средств на руках: 204.20 Доллар
Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение sergo197 » 06 дек 2014, 21:00

beerman писал(а):
Inga писал(а):Вот когда будет много примеров успешных трейдеров, причем не по слухам, а живых, тогда и общее отношение к трейдингу изменится.

Если будет слишком много успешных трейдеров то форекс станет другим. Мелкие ДЦ исчезнут потому что они куховарят, и им прибыльные трейдеры испортят весь бизнес. Останутся только ДЦ которые действительно живут со спреда и комиссий, а позиции трейдеров хеджируют. Вот только потом не будет счетов по 500 баксов, а тем более центовых. Да же регистрация и открытие счета станут большой проблемой.

Не может быть слишком много успешных трейдеров, есть законы естественного отбора, согласно которым все происходит и не только в природе. Всегда будут те, кто умеет зарабатывать и те, кто не умеет этого делать. Причем, согласно законам природы, тех, кто не умеет зарабатывать на Форексе в разы больше. Вот они то и будут на всех закоулках кричать о том как их развели на Форе.
sergo197

Сообщение serg_panther » 07 дек 2014, 05:55

sergo197 писал(а):
beerman писал(а):

Не может быть слишком много успешных трейдеров, есть законы естественного отбора, согласно которым все происходит и не только в природе. Всегда будут те, кто умеет зарабатывать и те, кто не умеет этого делать. Причем, согласно законам природы, тех, кто не умеет зарабатывать на Форексе в разы больше. Вот они то и будут на всех закоулках кричать о том как их развели на Форе.

Сереж ты слыхал новости-доказали ученые что человек не от обезьяны(мне мой препод сказал-биолог, встретил его как то) и теория дарвина-куча бреда, иначе как объяснить то, что люди жертвуя собой спасают жизнь другим? ведь теория естественного отбора этому противоречит. На форексе также-кто думает мало, рискует-теряет и кормит других-так везде в экономике-кто то с кого то что то имеет.
serg_panther

Средств на руках: 0.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение sergo197 » 07 дек 2014, 07:49

serg_panther писал(а):Сереж ты слыхал новости-доказали ученые что человек не от обезьяны(мне мой препод сказал-биолог, встретил его как то) и теория дарвина-куча бреда, иначе как объяснить то, что люди жертвуя собой спасают жизнь другим? ведь теория естественного отбора этому противоречит. На форексе также-кто думает мало, рискует-теряет и кормит других-так везде в экономике-кто то с кого то что то имеет.

По сути, речь то идет не о том какие мы, а о том, что всегда в природе выживает сильнейший. Если вдруг все станут сильнейшими - кто кого будет кушать? А ведь если не кушать, то жить не получается - замкнутый круг... Так что среди сильнейших все равно будут самые сильные, которые сожрут сильных, но не настолько сильных, чтобы противостоять самым сильным. Ну, смысл дальнейший, я думаю понятен.
А на счет Форекса - те, кого "сожрали" сильные трейдеры и будут возмущаться, кричать и доказывать что их кинули. И это никак не изменить, покуда будет существовать Форекс.
sergo197

Re: Народное линчевание трейдинга

Сообщение Inga » 07 дек 2014, 07:58

sergo197 писал(а):Не может быть слишком много успешных трейдеров, есть законы естественного отбора, согласно которым все происходит и не только в природе. Всегда будут те, кто умеет зарабатывать и те, кто не умеет этого делать. Причем, согласно законам природы, тех, кто не умеет зарабатывать на Форексе в разы больше. Вот они то и будут на всех закоулках кричать о том как их развели на Форе.

Это так, только мне кажется на Форексе в настоящее время процент успешности слишком занижен. Еще существует ниша, которую могут заполнить успешные трейдеры, не нарушая общий баланс.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Сообщение sergo197 » 07 дек 2014, 13:08

Inga писал(а):
sergo197 писал(а):Не может быть слишком много успешных трейдеров, есть законы естественного отбора, согласно которым все происходит и не только в природе. Всегда будут те, кто умеет зарабатывать и те, кто не умеет этого делать. Причем, согласно законам природы, тех, кто не умеет зарабатывать на Форексе в разы больше. Вот они то и будут на всех закоулках кричать о том как их развели на Форе.

Это так, только мне кажется на Форексе в настоящее время процент успешности слишком занижен. Еще существует ниша, которую могут заполнить успешные трейдеры, не нарушая общий баланс.

Вполне может быть, спорить с Вами не буду, поскольку никакой информации по этому поводу не видел и не слышал. Хотя, как я считаю, количество успешных трейдеров всегда будет непостоянным и периодичным. В природе ничего не бывает просто так. Может не совсем удачное сравнение, но каждые 5-7 лет происходит нашествие грызунов - их очень много, и даже если с ними не бороться в государственных масштабах, то на следующий год их снова столько, сколько было и до нашествия. Как ни крути, а Форекс хоть и живет по своим финансовым законам, но все равно подвержен законам природы, законам выживания... с одним отличием - "погибший" на Форексе трейдер продолжает жить в нормальной жизни и линчевать всех и вся, кто связан с Форексом.
sergo197

Сообщение beerman » 07 дек 2014, 13:16

Я только встречал людей которые утверждают что они регулярно имеют прибыль. А на самом деле оказывается что хотят тебе что нибудь продать, да подороже. Вообще не понимаю откуда может взяться статистика по трейдерам.Может быть только в рамках одного ДЦ,и то под сомнением.
beerman

Средств на руках: 204.20 Доллар
Благодарил (а): 4 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт