Народное линчевание трейдинга

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Re: Народное линчевание трейдинга

Сообщение eryomenko » 28 фев 2014, 09:14

Танюшка писал(а):Я офиширую многим кто меня спрашивает где я работаю или работала, я все говорю, что трейдер и никто еще не обругал то, чем я занимаюсь
Либо они про себя думают что я не знаю куда я вляпалась, но и они не знают, что я зарабатываю на этом и уже выводила не рез деньги!

Так что это их мнение, а я торгую и не жалуюсь!

может быть они (те кому Вы рассказываете что Вы трейдер) до конца не понимают кто такой трейдер, вот и молчат. Это как первый раз услышать новое название профессии на пример мерчандайзер, я до сих пор не понимаю кто это поэтому и молчу когда слышу.
Я еще не встречал человека который бы точно знал кто такой трейдер, чем он занимается и при этом осуждал за это. Потому что нормальные люди, которые разобрались что такое форекс знают что профессия ничем не отличается от любой другой. Кричать и осуждать могут только те кто: пришел, попробовал, слил все и расстроенный бросил торговлю.
eryomenko

Средств на руках: 143.45 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Haos » 01 апр 2014, 20:02

Nord писал(а):... В конце-концов, если это приносит прибыль и не обязывает таскать на спине мешки с песком, почему бы и нет? Впрочем, я и сам сторонник полезной для других деятельности. Не то чтобы я был идеологическим позером, но к такому мышлению меня подталкивают ведические воззрения, кои мне близки. Собственно, участие в различных интернет-проектах, направленных на распространение нужной людям информации, имеет своей основной причиной как раз такую мою позицию.

О! И мне близки! :-): Вот только проблемы с отношением к трейдингу со стороны других людей я не встречал. Единственная проблема для меня - это когда имеешь убытки и нет прибыли, то начинаешь комплексовать из-за "гордого слова" трейдер :-): , говоря как о своей профессии, но когда прибыль есть и успех и уверенность снова возрастает, то сложно удержаться от гордости, говоря о себе как о трейдере, а то, что кто-то не знает или не признает этот вид деятельности как-то до лампочки. Я даже с трудом представляю себе ситуацию как некий работяга говорит, что он там чего-то делает, а я мол ничего не делаю (ощутимого). Я просто с такими и не общаюсь. :ne_vi_del:
А насчет ведической концепции, то фактически трейдинг смесь вайшьевской деятельности и интеллектуальной, которая может быть отнесена к брахманической и ничего в этом зазорного нет, хотя некоторые считают, трейдинг - спекуляцией и азартной деятельностью, что мол, нарушает один из принципов в Сознании Кришны, но это слишком поверхностное суждение. Вайшьи должны заниматься "работой с деньгами" и стараться извлекать прибыль.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Фейрик » 04 апр 2014, 07:39

Танюшка писал(а):Я офиширую многим кто меня спрашивает где я работаю или работала, я все говорю, что трейдер и никто еще не обругал то, чем я занимаюсь
Либо они про себя думают что я не знаю куда я вляпалась, но и они не знают, что я зарабатываю на этом и уже выводила не рез деньги!

Так что это их мнение, а я торгую и не жалуюсь!

Одно дело, когда ты уже научился торговать и тогда можно смело называть себя трейдером и окружающие ничего плохого не скажут, если будут видеть реальные результаты твоей торговли. И, совсем другое дело, если ты торговать не умеешь, сливаешь и называешь себя трейдером.
Последний раз редактировалось Zack 17 апр 2014, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
Фейрик

Средств на руках: 26.75 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zack » 05 апр 2014, 15:20

Фейрик писал(а):Одно дело, когда ты уже научился торговать и тогда можно смело называть себя трейдером и окружающие ничего плохого не скажут, если будут видеть реальные результаты твоей торговли. И, совсем другое дело, если ты торговать не умеешь, сливаешь и называешь себя трейдером.

В этом вся и проблема, что многие люди не хотят помогать, когда самые трудные времена, зато с радостью примут деньги, когда человек станет успешным и ему будет чем поделиться. В этом и суть процесса - борьба со своими недостатками и с пороками окружающего мира. Общество никогда не будет благодарно. Просто стоит делать то, что важно для себя.
Zack

Средств на руках: 48.50 Доллар
Благодарил (а): 181 раз.
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."

Суньцзы. "Искусство войны"

Сообщение Фейрик » 06 апр 2014, 07:59

Zack писал(а):
Фейрик писал(а):Одно дело, когда ты уже научился торговать и тогда можно смело называть себя трейдером и окружающие ничего плохого не скажут, если будут видеть реальные результаты твоей торговли. И, совсем другое дело, если ты торговать не умеешь, сливаешь и называешь себя трейдером.

В этом вся и проблема, что многие люди не хотят помогать, когда самые трудные времена, зато с радостью примут деньги, когда человек станет успешным и ему будет чем поделиться. В этом и суть процесса - борьба со своими недостатками и с пороками окружающего мира. Общество никогда не будет благодарно. Просто стоит делать то, что важно для себя.

Просто трейдинг такая сфера деятельности, где дохода сразу быть не может. К тому же, вообще, нет гарантий, что он будет. Я не имею ввиду какие-то случайные прибыли, а, именно, доход, когда ты уже можешь точно быть уверенным, что ты научился зарабатывать. Поэтому не стоит раньше времени трубить всем, что ты трейдер.
Последний раз редактировалось Zack 17 апр 2014, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Фейрик

Сообщение Zack » 09 апр 2014, 15:03

Фейрик писал(а):Просто трейдинг такая сфера деятельности, где дохода сразу быть не может. К тому же, вообще, нет гарантий, что он будет. Я не имею ввиду какие-то случайные прибыли, а, именно, доход, когда ты уже можешь точно быть уверенным, что ты научился зарабатывать. Поэтому не стоит раньше времени трубить всем, что ты трейдер.

Лучше вообще не трубить, а пользоваться благами, которые были заработаны на валютном рынке.
Труднее, когда семья спросит, чем же занят трейдер. Лучше конечно в таком случае начинать работать, не бросая основной заработок. Иначе, можно оказаться у разбитого корыта. И тогда все обвинят самого трейдера, который "сменил стабильность на аферу" :)
Zack

Сообщение Haos » 14 апр 2014, 10:38

Я вот сейчас вспомнил, что в СССР трейдер бы назывался "валютный спекулянт", а с такими разговор был короткий! Спекулянтов осуждало советское законодательство и им грозил срок заключения. Однако, я когда-то читал то ли в журнале "Валютный спекулянт" (забавный каламбур! :hi_hi_hi: ), то ли в "Форекс магазин" статью одного трейдера, который рассказывал, как в советское время тайно власть выделила группу наших специалистов с целью работы трейдерами, - чтобы зарабатывали Родине денежку на валютном рынке. Они были под надзором КГБ, но работали спокойно и радостно.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Zack » 17 апр 2014, 20:30

Haos писал(а):Я вот сейчас вспомнил, что в СССР трейдер бы назывался "валютный спекулянт", а с такими разговор был короткий! Спекулянтов осуждало советское законодательство и им грозил срок заключения. Однако, я когда-то читал то ли в журнале "Валютный спекулянт" (забавный каламбур! :hi_hi_hi: ), то ли в "Форекс магазин" статью одного трейдера, который рассказывал, как в советское время тайно власть выделила группу наших специалистов с целью работы трейдерами, - чтобы зарабатывали Родине денежку на валютном рынке. Они были под надзором КГБ, но работали спокойно и радостно.

Главное, чтобы потом они не умерли в один день :)
В лучших традициях этого важного государственного органа палачей.
Думаю, что рано или поздно, но для показателей их бы тоже слили.
Zack

Сообщение Grumbler » 18 апр 2014, 06:58

Zack писал(а):Главное, чтобы потом они не умерли в один день :)
В лучших традициях этого важного государственного органа палачей.
Думаю, что рано или поздно, но для показателей их бы тоже слили.

Может и не убили бы их, но могли закрыть в каком нибудь дурдоме до конца жизни. Накачали бы препаратами что крыша едет, и нет человека. И таких было очень много.
Последний раз редактировалось Zack 21 апр 2014, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Grumbler

Средств на руках: 200.00 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Фейрик » 18 апр 2014, 07:56

Нда...какое-то тут не объективное снятие бонусов за сообщения. Понятное дело, что на усмотрение модератора...Только модер что-то совсем плохо усматривает или не усматривает.
Последний раз редактировалось Zack 21 апр 2014, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Фейрик

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт