Haos писал(а):Denver писал(а):Не, не так. Я имел ввиду то, что индикаторы могут подсказать именно вероятность, а не предсказать дальнейшее движение курса актива. Предсказать на 100% дальнейшее поведение цены вам не сможет даже гадалка вместе с компанией из "Битвы экстрасенсов". Грамотное применение индикаторов - вот залог успеха в трейдинге. (имхо)
Тем более ерунда какая-то получается. Как это индикаторы предсказывают вероятность? Во первых я не видел в стандартном наборе индикаторов с такими возможностями, типа, "предсказываю вероятность роста следующего бара в 56%".
Denver писал(а):Немного не то я имел ввиду. Я объясню. Тут всё проще простого: если индикатор или их группа показывают сигнал на покупку, то вероятность получение профита от покупки гораздо выше, чем от продажи). Однако получение профита в данном случае от покупки тоже не гарантированно на 100%. А предсказывать вообще индикаторы не могут). Могут показать более вероятный исход. Ну, это конечно при условии грамотного применения качественных индикаторов, но это уже совсем другая история.
Ну, это конечно при условии грамотного применения качественных индикаторов, но это уже совсем другая история.
Ольга Васильева писал(а):Ну, это конечно при условии грамотного применения качественных индикаторов, но это уже совсем другая история.
А что это за понятие такое? Покажите где взять это чудо-качественный индикатор? И что значит грамотное применение?
Рэндом писал(а):Как же не могут предсказывать? Закономерности которые отрабатывают со 100% вероятность это миф.
Haos писал(а):[
Я много раз говорил: проведите эксперимент чтобы не быть голословным и избавиться от иллюзий, возьмите 100 сделок по индикатору с одинаковым СЛ и ТП и посмотрите результаты. Если они будут значительно превосходить 50%, т.е. отличаться в профитную зону, то это или грааль (которого нет) или... переоптимизация.![]()
Ольга Васильева писал(а):А что это за понятие такое? Покажите где взять это чудо-качественный индикатор? И что значит грамотное применение? Я не цепляюсь к словам, только не видела такой индикатор даже у тех, кто хорошо торгует и часто снимает прибыль.
Denver писал(а):Haos писал(а):Я много раз говорил: проведите эксперимент чтобы не быть голословным и избавиться от иллюзий, возьмите 100 сделок по индикатору с одинаковым СЛ и ТП и посмотрите результаты. Если они будут значительно превосходить 50%, т.е. отличаться в профитную зону, то это или грааль (которого нет) или... переоптимизация.![]()
Я же уже проводил такой эксперимент тут на форуме. Помните тему о безубыточной торговле?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 423