Haos писал(а):Denver писал(а):Не, не так. Я имел ввиду то, что индикаторы могут подсказать именно вероятность, а не предсказать дальнейшее движение курса актива. Предсказать на 100% дальнейшее поведение цены вам не сможет даже гадалка вместе с компанией из "Битвы экстрасенсов". Грамотное применение индикаторов - вот залог успеха в трейдинге. (имхо)
Тем более ерунда какая-то получается. Как это индикаторы предсказывают вероятность? Во первых я не видел в стандартном наборе индикаторов с такими возможностями, типа, "предсказываю вероятность роста следующего бара в 56%".

Denver писал(а):Немного не то я имел ввиду. Я объясню. Тут всё проще простого: если индикатор или их группа показывают сигнал на покупку, то вероятность получение профита от покупки гораздо выше, чем от продажи). Однако получение профита в данном случае от покупки тоже не гарантированно на 100%. А предсказывать вообще индикаторы не могут). Могут показать более вероятный исход. Ну, это конечно при условии грамотного применения качественных индикаторов, но это уже совсем другая история.
Иными словами, нет и не может быть индикатора, который дает всегда прибыль. Вероятность получения профита всегда 50%.
Ну, это конечно при условии грамотного применения качественных индикаторов, но это уже совсем другая история.

Ольга Васильева писал(а):Ну, это конечно при условии грамотного применения качественных индикаторов, но это уже совсем другая история.
А что это за понятие такое? Покажите где взять это чудо-качественный индикатор? И что значит грамотное применение?
.
Рэндом писал(а):Как же не могут предсказывать? Закономерности которые отрабатывают со 100% вероятность это миф.
Haos писал(а):[
Я много раз говорил: проведите эксперимент чтобы не быть голословным и избавиться от иллюзий, возьмите 100 сделок по индикатору с одинаковым СЛ и ТП и посмотрите результаты. Если они будут значительно превосходить 50%, т.е. отличаться в профитную зону, то это или грааль (которого нет) или... переоптимизация.![]()
Ольга Васильева писал(а):А что это за понятие такое? Покажите где взять это чудо-качественный индикатор? И что значит грамотное применение? Я не цепляюсь к словам, только не видела такой индикатор даже у тех, кто хорошо торгует и часто снимает прибыль.

Denver писал(а):Haos писал(а):Я много раз говорил: проведите эксперимент чтобы не быть голословным и избавиться от иллюзий, возьмите 100 сделок по индикатору с одинаковым СЛ и ТП и посмотрите результаты. Если они будут значительно превосходить 50%, т.е. отличаться в профитную зону, то это или грааль (которого нет) или... переоптимизация.![]()
Я же уже проводил такой эксперимент тут на форуме. Помните тему о безубыточной торговле?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 198