Верификация у брокера

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Верификация у брокера

Сообщение stejk » 02 ноя 2014, 10:51

Inga писал(а):
stejk писал(а): Но цель верификации так это идентификация личности трейдера, а это может быть нужно и использовано в дальнейшем всеми государственными органами.

Идентификация требует личного присутствия человека.
А верификация - это подтверждение представленных анкетных данных документами.
Но на мой взгляд, серьезной верификацию можно считать только, если сканы документов заверены у нотариуса.

Многие трейдера считают, что отдав в руки брокера сканы документов при верификации они подвергаются риску попасть в мошеннические схемы, например использования скана паспорта для получения кредита. Наверное как по правилам то это не возможно, но в жизни и такие факты случаются. Так а если на сканы документов наносить логотип сайта или другие обозначения, которые не дадут возможности дальнейшего использования сканированного документа? Ну почему не проводят верификация по таких документах? Она сразу уберет сомнения у многих трейдеров.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Re: Верификация у брокера

Сообщение Inga » 15 ноя 2014, 12:37

stejk писал(а): Так а если на сканы документов наносить логотип сайта или другие обозначения, которые не дадут возможности дальнейшего использования сканированного документа? Ну почему не проводят верификация по таких документах? Она сразу уберет сомнения у многих трейдеров.

А зачем это брокеру надо? Тем более законодательных требований нет. Да и потом, если мошенники могут получить кредит по скану, то уж логотип они тоже смогут убрать.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Верификация у брокера

Сообщение Инквизитор » 15 ноя 2014, 14:35

Inga писал(а):
stejk писал(а): Так а если на сканы документов наносить логотип сайта или другие обозначения, которые не дадут возможности дальнейшего использования сканированного документа? Ну почему не проводят верификация по таких документах? Она сразу уберет сомнения у многих трейдеров.

А зачем это брокеру надо? Тем более законодательных требований нет. Да и потом, если мошенники могут получить кредит по скану, то уж логотип они тоже смогут убрать.

Кредит по скану? Это что-то новое, но это лишь розовые мечты. Если бы это было так, то я бы на своего должника и(м)потечный кредит взял на квартиру, чтоб знал что к чему. Для получения кредита сейчас нужна подпись в документе и очень много бумаг. Банк тоже не станет рисковать деньгами, предоставляя их кому угодно. Брокер должен быть регулируемый, лицензированный, а там верификация обязательна. Она, скорее всего, важна для того, чтобы не допустить мультоводства и в случае чего переложить налогообложение на трейдера, ведь так оно и должно быть... :a_g_a:
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Inga » 16 ноя 2014, 09:16

Инквизитор писал(а):Кредит по скану? Это что-то новое, но это лишь розовые мечты.

Да ничего нового. Случаи оформления кредита на человека, который об этом ничего не знал, бывают. Несколько раз видела сюжеты по ТВ. И ходит бедолага по судам, доказывает, что не "верблюд".
Да, при оформлении кредита "по науке" необходимо личное присутствие, банковский работник при вас делает скан паспорта.
Но факты мошенничества встречаются. Я думаю, это возможно при наличии скана чужого паспорта и при сговоре с работником банка.
Inga
Главный модератор

Верификация у брокера

Сообщение stejk » 16 ноя 2014, 13:53

Inga писал(а):
Инквизитор писал(а):Кредит по скану? Это что-то новое, но это лишь розовые мечты.

Да ничего нового. Случаи оформления кредита на человека, который об этом ничего не знал, бывают. Несколько раз видела сюжеты по ТВ. И ходит бедолага по судам, доказывает, что не "верблюд".
Да, при оформлении кредита "по науке" необходимо личное присутствие, банковский работник при вас делает скан паспорта.
Но факты мошенничества встречаются. Я думаю, это возможно при наличии скана чужого паспорта и при сговоре с работником банка.

Такие случаи есть, и понятно что без сговора с банковскими работниками это не сделать. А потом доказать что то будет невозможно, банк не будет признавать свои ошибки никогда. Вот в интернете есть сайты, где предлагают в продажу любые сканы паспортов, и при этом реальные. А где они такие сканы то берут - понятно что их сливают как банковские работники так и другие проекты.
stejk

Ветеран I (1)

Верификация у брокера

Сообщение Grumbler » 16 ноя 2014, 14:15

Inga писал(а):Я думаю, это возможно при наличии скана чужого паспорта и при сговоре с работником банка.

Мошенничество такого рода напрямую исходит от банковских сотрудников. Это они сидят там и ерошат волосы в поисках дополнительного дохода. А если покопаться у них в архивах то сканов там предостаточно наберется, купить одноразовую сим карту на телефон тоже не проблема. Немного смекалки и как минимум дома уже стоит новый телевизор или холодильник. А ведь можно и более крупную сумму развести банк.
Grumbler

Средств на руках: 200.00 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Nord » 16 ноя 2014, 14:43

Вообще не понимаю этой ненормальной практики с предъявлением паспорта кому попало. По моему глубокому убеждению, сканы паспорта или оригинал могут быть предъявлены\оставлены исключительно в государственных организациях (МВД, судебная система, ЖКХ и т.д.). А сейчас моду взяли: хочешь перекинуть брокеру сотку или вывести - паспорт на стол; купить доллары в обменнике - гони тетке в личное пользование скан паспорта; вывод денег в подворотне у представителя обменника ВМ - и тут паспорт вынь, да полож. Что дальше? В платный туалет на вокзале чтоб зайти, к 2-м гривнам скан паспорта? Вот и множатся случаи мошенничества: квартиры переоформляют без ведома хозяев, кредиты вешают. Был бы мозг у наших законников не только в позвоночнике, сам факт наличия у гражданского лица скана или оригинала чужого паспорта уже должен быть основанием возбуждения уголовного дела. Было бы не повадно.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Inga » 16 ноя 2014, 21:49

stejk писал(а):Вот в интернете есть сайты, где предлагают в продажу любые сканы паспортов, и при этом реальные. А где они такие сканы то берут - понятно что их сливают как банковские работники так и другие проекты.

Конечно, покупают сканы в проектах, платежках. А может банковские работники сами и продают в свободное от основной работы время. А может хакеры взламывают нужные базы, а потом продают. Вариантов много.
Но еще и безалаберность самих людей.
Я вот как-то совершала сделку купли-продажи с иногородним парнем. Оформляла ее у нотариуса. И мне надо было в документе указать данные паспорта покупателя, ну серия, номер, когда и где выдан. Я его попросила в письме мне их сообщить. А он просто взял и прислал мне скан паспорта. До сих пор где-то в папке валяется. Вот спрашивается, зачем? Я совершенно незнакомый для него человек. Ему конечно повезло, что это была я.) Ну а вообще надо все-таки быть поосторожней и самим.
Inga
Главный модератор

Верификация у брокера

Сообщение stejk » 18 ноя 2014, 09:36

Inga писал(а):Конечно, покупают сканы в проектах, платежках. А может банковские работники сами и продают в свободное от основной работы время. А может хакеры взламывают нужные базы, а потом продают. Вариантов много.
Но еще и безалаберность самих людей.
Я вот как-то совершала сделку купли-продажи с иногородним парнем. Оформляла ее у нотариуса. И мне надо было в документе указать данные паспорта покупателя, ну серия, номер, когда и где выдан. Я его попросила в письме мне их сообщить. А он просто взял и прислал мне скан паспорта. До сих пор где-то в папке валяется. Вот спрашивается, зачем? Я совершенно незнакомый для него человек. Ему конечно повезло, что это была я.) Ну а вообще надо все-таки быть поосторожней и самим.

Вот такие люди беспечные, они даже и не задумываются как могут попасть в неприятность. Раньше когда не было сканов, то ксерокопия была очень низкого качества. А сейчас сканы можно использовать в разных случаях. Но вот брокеру нужны такие сканы для подтверждения соответствия внесенных данных пользователем и их правдивостью. Но почему тогда брокер иногда не принимает документы - то ему качество не нравиться, то строки не те выдачи справок. Как будто со скана он собирается изготовлять паспорт. Ведь его не должно интересовать все это, главное что бы там были данные пользователя.
stejk

Ветеран I (1)

Сообщение Inga » 19 ноя 2014, 18:20

stejk писал(а):Вот такие люди беспечные, они даже и не задумываются как могут попасть в неприятность

Сегодня мне на мобильный телефон прилетел чей-то скан паспорта. ))
Ну наверное перепутали номер получателя.
Вот так и "летают" наши паспорта.
Inga
Главный модератор

Вернуться в Школа трейдинга