Ольга Васильева » 26 фев 2020, 10:58
Термин "просадка" в трейдинге используется очень часто трейдерами. Если просадка не фиксируется, то она плавающая. Но вот при торговле именно плавающая просадка мешает полноценно торговать. Выше 50% считаю критической и уже кроме как лосерезки не обхожусь. Хотя, почитала здесь и на других форумах многих трейдеров, и пришла к выводу, что многие именно стоп-то и не выставляют. Некоторые придерживаются больше того, что лучше слить, чем резать лосей. То есть надеются до последнего, что цена развернется. Здесь, на форуме, тема есть такая - стоит ли торговать при просадке. Если есть просадка, то торговать, это значит, что будет перегружаться депозит. Фиксировать убыток? Или пусть просадка растет вместе с торговлей? Или ставить локи?
Кто-то считает, что лок - это панацея. А другие говорят, что надо приторговывать, чтобы нарастить депозит и тогда просадка будет меньше. Но никто не говорит, что изначально просадка появляется из-за того, что неправильный расчет лота был!
Каждый трейдер сам решает какой лот ставить при торговле, каким инструментом торговать. Но вот не все учитывают форс-мажоры при этом. Например, последние новости из Китая привели рынок в полный хаос. Предусмотреть это никак не получится, но вот обезопасить депозит можно заранее несколькими способами:
1. Стоп-лосс.
2. Лок (Хотя я лично против него, но иногда и он помогает).
3. Выставление трейлинг-стопа.
4. При возможности переводить в безубыток.
5. Торговля невысокорисковыми активами. То есть не стоит торговать нефтью, золотом, фунт-долларом. Опять же это в том случае, когда трейдер плохо понимает эти инструменты и не учитывает фундаментальный анализ.