naprikole писал(а):Tit4 писал(а):Верно, по этому при работе с советником надо держать вечно руку на пульсе. Даже самые консервативные настройки не являются гарантией того, что робот не зароется в просадку, с которой ему будет крайне сложно выпутаться. Самым оптимальным решением я пока вывел для себя много консервативных подходов с разных сторон к большому количеству относительно предсказуемых инструментов с итоговым положительным результатом.
Для чего тогда советник если вы постоянно держите руку на пульсе?Советник тем и хорош,что торгует за вас по вашей стратегии,а если за ним нужен глаз да глаз то не лучше ли торговать самому.На рынке для успешной торговли нужно три вещи: первое терпение,второе депозит и третье хороший манименеджмент.Имея все это можно на рынке зарабатывать приличные деньги но почему-то как раз все три собрать вместе мало кому удается,а если и удается то не надолго.
Постоянно на пульсе не значит, что сижу у терминала сутками. Для меня в целом есть основной критерий - просадка. В случае, когда она в пределах моей нормы, то одного взгляда в терминал раз в день достаточно. Волей случая прошлое лето торговля велась совершенно без моего участия пол года. Даже не заглядывал туда практически. И профит шел сам. Сейчас счет растет, добавлено больше новых пар, калибровка немного нарушена, слежу чуть более тщательно, но не более того. держать руку на пульсе - просто быть в курсе что происходит на счету, но не значит что регулярно и постоянно я вмешиваюсь в торговлю и или сильно напрягаюсь. А частоту моих "заглядываний в терминал вы можете прекрасно увидеть по отчетам в ветке ТС,