Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом
•
1, 2, 3, 4, 5 ... 9
Какие психологические факторы толкают открыть сделку?
Инквизитор » 05 ноя 2014, 17:21
Inga писал(а):Инквизитор писал(а): Самыми убыточными сделками являются сделки заключенные по чужим рекомендациям, а самыми прибыльными - заключаемые на собственных чувствах.
Собственные чувства - это, я так понимаю, интуиция.
Торговать по чужим рекомендациям я пробовала в самом начале освоения трейдинга. Опыт был негативный. С тех пор принимаю только собственные решения. Психологически я легче переношу убытки, полученные в результате собственных решений и ошибок, чем те, которые я получила по чьей-то указке.
Согласно статистике именно трейдинг по чужим рекомендациям дает наиболее худшие результаты, даже хуже, чем торговля от балды. Я тоже совершенно не смотрю чужую аналитику, иногда просто угораю с того, с каким умным видом предлагают открывать сделки "аналитики" ДЦ против тренда, а цена все прет и прет. Мнение другого человека может быть и верным, но как же быть, если цена быстро ушла в нужную сторону, но войти в сделку не вышло, да и одно дело - это просто сделку открыть, но совсем другое дело - это вести сделку, одну и ту же позицию можно вести совершенно по разному.
-

Инквизитор
-
- Средств на руках: 83.70

Re: Какие психологические факторы толкают открыть сделку?
Zack » 06 ноя 2014, 07:40
Думаю, что главный фактор, толкающий на открытие сделки - это концепция "все в рынке, а я еще чего-то жду" :)
Тогда человек начинает искать варианты для открытия сделки, влазит по уши в совершенно ненужные позиции, не по системе, после чего теряет деньги.
Желание быть в рынке убило немало денег и депозитов.
-

Zack
-
- Средств на руках: 48.50

-
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."
Суньцзы. "Искусство войны"
isfx » 06 ноя 2014, 11:12
Zack писал(а):Думаю, что главный фактор, толкающий на открытие сделки - это концепция "все в рынке, а я еще чего-то жду" :)
Тогда человек начинает искать варианты для открытия сделки, влазит по уши в совершенно ненужные позиции, не по системе, после чего теряет деньги.
Желание быть в рынке убило немало денег и депозитов.
Так ведь своя голова на плечах, что бы думать, а не вешалка для ушей. Если уж так получилось что опаздал открыть позицию, помаши ей ручкой, бежать вслед за рынком, однозначно вариант проигрышный. Трейдер должен открывать позиции зная вход и выход, если что то под сомнением такую сделку лучше не открывать, депозит целее будет.
-

isfx
-
- Средств на руках: 25.30

Информационно-аналитическое приложение для трейдеров
isfx » 06 ноя 2014, 11:16
Инквизитор писал(а):Согласно статистике именно трейдинг по чужим рекомендациям дает наиболее худшие результаты, даже хуже, чем торговля от балды. Я тоже совершенно не смотрю чужую аналитику, иногда просто угораю с того, с каким умным видом предлагают открывать сделки "аналитики" ДЦ против тренда, а цена все прет и прет. Мнение другого человека может быть и верным, но как же быть, если цена быстро ушла в нужную сторону, но войти в сделку не вышло, да и одно дело - это просто сделку открыть, но совсем другое дело - это вести сделку, одну и ту же позицию можно вести совершенно по разному.
А что за статистика если не секрет? Да и собственно для скальпинга которым вы увлекаетесь никто адекватной аналитики никогда не сделает, что бы её делать и транслировать, просто времени не хватит, а на среднесроке если не клоунада с сайтов ДЦ, то есть адекватные сигналы за которые можно платить и получать на выходе качественный продукт.
-

isfx
-
- Средств на руках: 25.30

Информационно-аналитическое приложение для трейдеров
Корней » 06 ноя 2014, 21:31
Организм требует адреналина. Именно за адреналином бросаются в рынок сломя голову. Вход получается по принципу,войду в там уже как карта ляжет. Понятно что такие входы делаются не ради денег, а кровь по телу погонять.
-

Корней
-
- Средств на руках: 0.00

feniks888 » 07 ноя 2014, 16:16
sergo197 писал(а):Как по мне - основная мотивация для открытия сделки это желание заработать денег. А вот применение технического или фундаментального анализа или же торговля по интуиции - это все вторичные факторы. Изначально нами движет только желание заработать. А то что сделки не всегда получаются прибыльными - так это уже знания и опыт...
Интересный вариант, мне просто понравился!перевернул меня с головы на ноги)))Какие все мы всё такие алчные!)))))
-

feniks888
-
- Средств на руках: 16.00

Да прибудет с вами профит!))))
sergo197 » 07 ноя 2014, 18:03
feniks888 писал(а):sergo197 писал(а):Как по мне - основная мотивация для открытия сделки это желание заработать денег. А вот применение технического или фундаментального анализа или же торговля по интуиции - это все вторичные факторы. Изначально нами движет только желание заработать. А то что сделки не всегда получаются прибыльными - так это уже знания и опыт...
Интересный вариант, мне просто понравился!перевернул меня с головы на ноги)))Какие все мы всё такие алчные!)))))
Кроме сознательных действий, любой человек, даже не имеющий никакого отношения к трейдингу, часто делает то, что мотивируется на подсознательном уровне. Я не стану утверждать что все трейдеры руководствуются именно мотивацией наживы, или алчности, как Вы сказали, но в большинстве случаев это именно так. Уж не скажете ли Вы, что пришли на Форекс не заработать денег, а так, просто ради спортивного интереса или получения очередной порции адреналина?
-

sergo197
-
- Средств на руках: 398.40

- Награды: 3
-
Zack » 09 ноя 2014, 07:28
isfx писал(а):Так ведь своя голова на плечах, что бы думать, а не вешалка для ушей. Если уж так получилось что опаздал открыть позицию, помаши ей ручкой, бежать вслед за рынком, однозначно вариант проигрышный. Трейдер должен открывать позиции зная вход и выход, если что то под сомнением такую сделку лучше не открывать, депозит целее будет.
Да. В идеале всё так. Но ведь у трейдеров масса слабостей. И одна из них - это влезть в рынок, чтобы быть в процессе, даже если ситуация не подтверждается системой. На этом многие и горят. Знание свои ошибок - первый шаг к победе.
-

Zack
-

-
Zack » 09 ноя 2014, 07:40
sergo197 писал(а):Как по мне - основная мотивация для открытия сделки это желание заработать денег. А вот применение технического или фундаментального анализа или же торговля по интуиции - это все вторичные факторы. Изначально нами движет только желание заработать. А то что сделки не всегда получаются прибыльными - так это уже знания и опыт...
Так торговая система для того и создана, чтобы желание заработать деньги было подкреплено мощным техническим инструментарием. Иначе, такие игры быстро завершатся потерями собственных или клиентских денег.
Понятное дело, что понимание рынка помогает заработать, но не стоит забывать о том, что система видит всё, в отличие от человека. А человек может ошибаться, быть уставшим, немотивированным, злым и так далее.
-

Zack
-

-