sergo197 писал(а):Может это и так, как Вы говорите. А мне почему-то кажется, что скука в трейдинге может быть только у одной категории трейдеров - у тех, кто реально воспринимает трейдинг как рутинную работу. В моем понятии, только занятие рутиной, может вызывать состояние скуки, какого-то непонятного безразличия, даже неприятия. Те, трейдеры, которые воспринимают торговлю как что-то интересное, занятное, по понятным причинам скучать не будут. Но... хоть им скучать не приходится, стабильного дохода, скорее всего, у них тоже не будет наблюдаться.
У меня скука постоянное явление. Я торгую на дневках и выше граф. анализ, а также иные стратегии и сеточные методы, что демонстрирую в соотв. темах. Ничего в этом ни интересного, ни будоражащего нет (разве что, приятно профит фиксировать). Скука это отсутствие по определению неприятия. Это разные вещи. Безразличие это неаккуратность в трейдинге, она тоже не имеет отношение к скуке. Торговать со скукой это не значит быть небрежным.
Интересное и занятное в трейдинге может быть только в первые 10 лет. Я же с трейдингом знаком уже 19 лет. Есть разница?