Рэндом писал(а):Не вмешиваться в торговлю робота намного проще, чем разумно торговать вручную. Я это по себе знаю. Нормальный человек может остановить себя от такого действия. У меня тоже желание вмешаться иногда возникает, но у меня хватает воли сдержаться. Если есть уверенность в советнике, то можно следить за ним по минимуму. Это как раз и убережет от ненужного вмешательства. Конечно торговать советником скучно, но это если не чем заняться помимо того чтобы следить за советником постоянно.
Рэндом писал(а):Не вмешиваться в торговлю робота намного проще, чем разумно торговать вручную. Я это по себе знаю. Нормальный человек может остановить себя от такого действия. У меня тоже желание вмешаться иногда возникает, но у меня хватает воли сдержаться. Если есть уверенность в советнике, то можно следить за ним по минимуму. Это как раз и убережет от ненужного вмешательства. Конечно торговать советником скучно, но это если не чем заняться помимо того чтобы следить за советником постоянно.
Kongo писал(а):Советники тоже нужно регулировать и вот тут скрыт самый большой подвох. С одной стороны нужно не навредить, но с другой если вообще не вмешиваться советник просто все сольет, рано или поздно.
Kongo писал(а):Все мы хотим больше и быстрее, но от коррекции прибыльно работающего советника удержаться можно, сложнее удержаться от снятия профита, а при тестах учитывается баланс с профитом, а не чистый. Этот момент так же стоит учитывать, особенно при тестировании мартышек.
naprikole писал(а):Если вмешиваться в работу советника то рано или поздно помощь "поможет" советнику слить депозит.Откуда трейдер знает когда стоит вмешиваться,а когда стоять в сторонке?Да не откуда,все будет наугад и придет момент когда не угадал раз,а потом еще раз и уже после двух неудачных раз трейдер захочет исправить ситуацию и добьет до конца.Нужны какие-то четкие правила когда лезть в работу советника и когда не стоит,без всяких если и тому подобному.
Рэндом писал(а):Для того чтобы советник не сливал в нем должен быть реализован риск менеджмент.
Рэндом писал(а):Можно прописать в советнике условия когда он прекращает торговать. Самое простое это при достижении определенной просадки по счету. 10 сделок и полный слив это нарушение ММ. Риск на сделку 10%. Если сделать риск 2% или меньше, то можно остановить торговлю при сливе 10% счета. Что делать в этом случае это уже другой вопрос. Главное счет не будет слит под чистую и за советником можно вообще не следить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38