А что вы имеете ввиду под словосочетанием "Торговая модель". Всюду говорят о торговой системе, стратегии, идеи, а о торговой модели как бы я не слышал ничего... или это понятие которое включает в себя все и систему и идею и поведение трейдера и т.д.?Nord писал(а):Дисциплина не приносит профит) Профит приносит хорошая торговая модель, и не с одной сделки. А дисциплина позволяет не испоганить трейдеру эту самую хорошую торговую модель.
Несколько слов о психологии и сопровождении позиции.
Достаточно похожая ситуация была по фунт доллару в пятницу. В четверг пара продана и на 38% фибо от восходящего движения я закрываю сейф. Цена снова не закрыла профит (не хватило уже 2 пунктов). В момент подхода цены к профиту я не присутствовал у терминала. Если бы присутствовал - то наверное бы закрыл вторую часть сделки с прибылью. Когда цена закрепилась выше 50% фибо - я прикрыл еще 25% части сделки, а остальную перевел в безубыток, который сработал.
Итог: я немного отклонился от системы - но результат намного лучше чем бы я работал четко по системе.
Я так понимаю каждая сделка это совсем разная ситуация и управлять позицией в разных ситуациях одинаково не получится никогда...