Фастовец Николай писал(а):Haos писал(а):Фастовец Николай писал(а):... но я жду соотношение 3 к 1.
С чего Вы взяли, Микола, что рынок будет обязательно выполнять это условие? Это, по-моему, даже трейдеру-первогодку понятно, что рынок идет пока его не развернули, а развернуть могут в любом месте, но прежде всего в зонах консолидации, т.е. грубо говоря, вблизи сопротивлений. Кроме того, есть ежедневная волатильность. Поэтому, в любом случае, нужно исходить из 20-40 пнт. по кабелю, к примеру, и самое главное - никогда не жалеть о недополученной прибыли! Т.е. лучше взять 10 пнт. и забыть о сделке, отдыхать, чем один раз получить 100 пнт., но нервы себе измотать и СЛ несколько раз получить.
Снайпер бьет из далека, но всегда наверняка!
Потому что проанализировал 100 сделок на истории которые я закрывал с прибылью, но не додержал к соотношению 3 к 1. Анализ подтвердил что больше 70% сделок могли закрыться по данному соотношению. Я исходил из статистики. Когда я прибыль не добирал - то рынок давал возможность закрывать данное соотношение. Сегодня попробовал взять 3 к 1 и обломался. Просадка 40% по счету при том что прибыль была +10%. Практически все сделки закрыты по стопам. Что делать не знаю. Наверное нужно брать то что дает рынок...
Статистика из 100 сделок на малом ТФ это вообще не показатель. Николай вам нужно подбивать статистику исходя из активной торговли за год. Анализ 100 сделок на н4 или на дневке ещё можно принять как статистические данные к рассмотрению. Но в вашем случае это ничтожно мало. Брать, что даёт рынок тоже с головой надо, а то ни нервов ни денег не останется.