ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ писал(а):Рэндом писал(а):Кстати любая ТС это предсказание. Да вероятностное, но всё-таки предсказание. Нет такого понятие как торговать то, что происходит на рынке. Но всё дело в том, что рынок очень изменчив. Я об этом расскажу подробнее в ближайшее время. Поэтому использовать графики как главный инструмент не продуктивно. Характер движения цены меняется постоянно.
Нужно задать вопрос насколько важно предсказать рынок и последствия. Большинство думает так угадал направление значит заработал не угадал получил убыток. Дано ли третье? В реальности есть третье это нереализованный убыток. В рынке есть такая вещь как избыточная прибыль формирующаяся от колебания цены. Она небольшая. Эта прибыль формируется за счет математических формул. Ее можно рассчитать и попробовать на истории. Можно потренироваться на симуляторе. В рамках этой избыточной прибыли можно попробовать рассчитать вероятности дополнительной прибыли внутри торговой системы. Изменчивость рынка трактуется только нашими рисками и непониманием формирования избытка в торговле. Если риски рассчитаны грамотно и трейдер готов к переменам направлений движения, то рынок не кажется столь изменчивым и непредсказуемым. Он вроде и непредсказуем,но его последствия уже четко понятны в расчетах.
Сейчас думаю над вопросом вероятностей прибыли в рамках торговой системы извлекающей избыток от колебания цены.
Идеальная тс не зависит от колебаний рынка, направления и смены, векторного движения графика или его истеричную хаотичность. И для системы, которая способна свободно подстраиваться под все виды и возможные скачки важно лишь не превышать риск. И такой тс цены нет. Увы, пока самой лучшей идеей по воплощению такой тс у меня стала математическая модель основанная на теории вероятности. Пока что только один сбой за 8 месяцев.