Значит, подобную связку исключаем вовсе. Рынок никогда не будет работать на 100% по какой либо схеме. Есть А есть Б И есть С ( неизвестная переменная) и именно она может в любой момент даже самый четкий прогноз пустить под откос. Но тем не менее, заявление, что рынок полностью хаотичен и совершенно непредсказуем я не принимаю... Как говорится, мое ИМХО.
Nord писал(а):Тогда поясни, что есть "предсказуемость". С точки зрения здравого смысла, предсказуемость - это неизменная зависимость между причинами и следствиями. Именно неизменная. К примеру, я могу подойти к незнакомому мужику и дать в глаз - это событие-причина. Он может дать мне в глаз в ответ, может упасть без сознания, а может убежать с плачем и обещанием все рассказать маме. Это событие-следствие. И поскольку может быть любой из этих исходов, результат у события-причины непредсказуемый! Если же при подобных обстоятельствах из выборки в 1000 случаев 800 - ответный удар, 100 потеря сознания и 100 - бег к маме, тогда результат по большей степени предсказуемый, чем нет. Мы можем смело бить в глаз, если нам очень нужно получить фингал под собственный. Даже если пару раз будет осечка, на третий мы гарантированно получим нужный результат. Есть ли такие хотя бы "по большей степени предсказуемые" связки? Если нет, рынок непредсказуемый. Если есть, почему знающие такую связку, не выкачали еще себе все деньги рынка?
Nord писал(а):Значит, подобную связку исключаем вовсе. Рынок никогда не будет работать на 100% по какой либо схеме. Есть А есть Б И есть С ( неизвестная переменная) и именно она может в любой момент даже самый четкий прогноз пустить под откос. Но тем не менее, заявление, что рынок полностью хаотичен и совершенно непредсказуем я не принимаю... Как говорится, мое ИМХО.
Тогда поясни, что есть "предсказуемость". С точки зрения здравого смысла, предсказуемость - это неизменная зависимость между причинами и следствиями. Именно неизменная. К примеру, я могу подойти к незнакомому мужику и дать в глаз - это событие-причина. Он может дать мне в глаз в ответ, может упасть без сознания, а может убежать с плачем и обещанием все рассказать маме. Это событие-следствие. И поскольку может быть любой из этих исходов, результат у события-причины непредсказуемый! Если же при подобных обстоятельствах из выборки в 1000 случаев 800 - ответный удар, 100 потеря сознания и 100 - бег к маме, тогда результат по большей степени предсказуемый, чем нет. Мы можем смело бить в глаз, если нам очень нужно получить фингал под собственный. Даже если пару раз будет осечка, на третий мы гарантированно получим нужный результат. Есть ли такие хотя бы "по большей степени предсказуемые" связки? Если нет, рынок непредсказуемый. Если есть, почему знающие такую связку, не выкачали еще себе все деньги рынка?
Quannt писал(а):Умение определять благоприятный момент - отличие успешного трейдера от неудачника.
naprikole писал(а):В принципе согласен но есть одна поправочка
Quannt писал(а):Трейдеру предсказывать события на рынке Форекс не надо.
Трейдер действует по факту свершения события, учитывая закономерности рынка и торговые условия брокера, предоставляющего услуги.
Главное для трейдера не предсказания и прогнозы аналитиков, а неуклонное соблюдение правил торговой системы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1181