Haos писал(а):Есть доказательство что 10 лет назад рынок был другой чем сейчас?
.
Они на графиках, в истории

Haos писал(а):Есть доказательство что 10 лет назад рынок был другой чем сейчас?
.
Ольга Васильева писал(а):Рынок изменчив и вот я сама убедилась не раз, что мне проще торговать в средне и долгосроке. Хотя могу и скальпировать сидеть. Но психологически тяжело. А если брать большие цели и тогда можно не париться особо. Опять же с рынка жить умеют немногие.
Причина банальна, на мой взгляд, так как нет желания подстраиваться под реалии рынка. Ну и пресловутый ММ не соблюдается большинством.
Иногда у меня нет желания ставить короткие тейки. А видимо надо, так как бывают дни низкой волатильности. В общем, лавировать надо уметь.
tar писал(а):Haos писал(а):Есть доказательство что 10 лет назад рынок был другой чем сейчас?
.
Они на графиках, в историиДаже во времена Бена Берна́нке, волатильность по основной паре, была куда выше нынешней. На счёт стратегий, это да. Только, состоятельную ТС нужно постоянно оптимизировать под текущее состояние рынка.
Haos писал(а):Denver писал(а):Стратегии не могут работать вечно, т.е. приносить прибыль бесконечно долго. Если бы так было, то постепенно все трейдеры свои ТС оптимизировали бы под рынок. Соответственно заработать было бы не у кого. Поэтому рынок постоянно меняется.
Какие по Вашему стратегии перестали приносить прибыль, которые раньше приносили? Что означает, что рынок постоянно меняется? Есть доказательство что 10 лет назад рынок был другой чем сейчас? У меня позиция четкая: рынок каким был таким и остался, что работало то и работает, а что не работало то и не стало работать.
Haos писал(а):10 лет назад я и многие трейдеры уже приобретали опыт на рынке и был уже Метатрейдер долгое время и только пережили кризис 2008 г. Всё также было и та же волатильность и те же движения цены. Так что, не придумывайте того, чего нет. Точнее, дезинформацию не пишите, а то новички-лесовички зацепятся за сучки.
Denver писал(а):По моему ТС, которые приносили прибыль 10 лет назад сейчас не приносят прибыль. Или у Вас есть противоположный пример?
Рынок постоянно меняется означает то, что он ....как бы так выразиться(?)... подстраивается под актуальные новые либо оптимизированные ТС и со временем "не даёт" им зарабатывать.
Haos писал(а):Denver писал(а):По моему ТС, которые приносили прибыль 10 лет назад сейчас не приносят прибыль. Или у Вас есть противоположный пример?
Рынок постоянно меняется означает то, что он ....как бы так выразиться(?)... подстраивается под актуальные новые либо оптимизированные ТС и со временем "не даёт" им зарабатывать.
Денвер, Вы с первого раза не понимаете когда текст читаете? Я четко написал, что всё что работало 10 или 20 лет назад также и сейчас работает, а что не работало, то не работает.
Haos писал(а): Я четко написал, что всё что работало 10 или 20 лет назад также и сейчас работает, а что не работало, то не работает. Примеры Вы сами будете находить осваивая трейдинг, когда от новичка к продвинутому уровню перейдете, потому как рассуждения о том, что рынок меняется, что нужно подстраиваться и т.п. это для меня свидетельствует об уровне первогодки трейдинга.
Serjay писал(а):Если основа системы остаётся прежней, то она может работать и в нынешнее время.
Denver писал(а):Serjay писал(а):Если основа системы остаётся прежней, то она может работать и в нынешнее время.
А может и не работать. Вот например вы знаете хоть одну такую ТС или может быть хотя бы ссылка на её мониторинг у вас имеется? Что-то я пока сильно сомневаюсь, что есть торговые системы работающие вечно или как тут было выше сказано - по 10 - 20 лет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 167