Хоть кто-нибудь здесь ощущает стыд от того что он трейдер? Я лично никогда его не ощущал и пристыдить некому. Почему трейдинг должен вгонять в краску? А нищим быть не стыдно? Мне кажется это самое постыдное явление в обществе. Это не только стыдно, но и ещё вгоняет в уныние. Человек понимает, что не может позволить себе самых элементарных вещей. И это в мире где практически всё стоит денег. Даже любви без денег не бывает. Безденежье приведет к семейным проблемам. Вопрос денег способен разрушить любую семью. Это должно злить и стимулировать изменить своё финансовое положение. Трейдинг один из способов это сделать. Не самый простой способ.
Чем отличается трейдинг от любого другого вида деятельности? В чем должен испытывать стыд человек, строящий свой бизнес. И что такое стыд? Если разобраться, так это понятие можно интерпретировать как занятие чем то постыдным, что не приемлемо для общества. Именно для общества. Трейдинг относится разве к этой категории? Да общество вообще не в тренде что это такое по факту. И если смотреть еще с другой стороны на понятие стыд – это желание показаться плохим, недостойным мнения общества. Если с этой стороны смотреть, то обществу вообще на это наплевать. Как там говорят, о вас помнят и думают только при общении с вами и еще пару минут после этого, в остальное время каждый человек занят своими мыслями и заботами.
Ну а если стыдно перед самим собой… ну я думаю не стыдно… с самим собой вообще можно договориться по хорошему.
А, еще по поводу любви и денег, так по факту это ж разные понятия. Любовь – это состояние души, нечто воздушное и эфимерное, а деньги – приземленное понятие. Когда присутствует любовь, присутствуют и так называемые розовые очки, которые много что сглаживают и дорисовывают. Так вот если их насильно не срывать, они и будут на месте. А вопрос безденежья тоже относительный. У одного нет денег на новую машину, у второго на отдых на элитном курорте, а у третьего, чтобы поесть купить. И у всех этих персонажей нет денег.