Haos писал(а):Да, я имел ввиду банальное - что прибыли нет, хоть торгуешь и торгуешь. Вот за это стыдно БУДЕТ, скажем точнее. ) Также может быть не ловко, что она небольшая. В общем, или время или риск. Трейдер, по-моему, живет между этими полюсами. Или он терпелив и аккуратен и тогда риск малый и времени нужно много на его подъем или он пытается сделать всё быстро и завышает риск.
sergo197 писал(а):Haos писал(а):Да, я имел ввиду банальное - что прибыли нет, хоть торгуешь и торгуешь. Вот за это стыдно БУДЕТ, скажем точнее. ) Также может быть не ловко, что она небольшая. В общем, или время или риск. Трейдер, по-моему, живет между этими полюсами. Или он терпелив и аккуратен и тогда риск малый и времени нужно много на его подъем или он пытается сделать всё быстро и завышает риск.
С одной стороны - согласен с Вами, а с другой стороны не совсем. Если прибыль есть, но она, как Вы пишете - небольшая, то почему должно быть стыдно или неловко? Ведь нет критериев, по которым определяется - большая это прибыль или небольшая. То, что кому-то кажется мизером, для кого-то неплохая прибыль. Как-то так... И, как мне кажется, это неловкое чувство можно только разделить самому с собой. Мы же не рассказываем всем и каждому - когда и сколько было заработано или потеряно. А самому себя стыдиться...
Haos писал(а):Тогда получается так себе, т.е. неловко, не стыдно, но неловко, типа, дурака валяешь или вату катаешь. Это самый опасный этап, т.к. будет соблазн жахнуть, быстрее нарастить депозит
Рэндом писал(а):Да, не внимательно прочел. Пока развиваешься и осваиваешь трейдинг стыда за отсутствие прибыли не может быть. Стыд может быть когда торгуешь в убыток и ничего не меняешь в торговле.
sergo197 писал(а):Сколько не пытался стать "космонавтом", ничего не получалось.
Haos писал(а):Ни разу не было, чтобы сделка открытая с целью получить быструю большую прибыль давала её. Просто закономерность железная какая-то! Ни разу! При этом, бывало что случайно открывался большой лот по той или иной причине и сразу же наказание от рынка! Тут как тут! Иногда просто поражался такой предсказуемости. Всегда было стыдно именно за это вот "а ну-ка, может быть повезет".
sergo197 писал(а):Был у меня даже такой период, когда обычные сделки закрывались с плюсом, а только хочешь "жахнуть" - получалось как всегда... Причем, что характерно - все сделки открывались по одним и тем же правилам. Даже мыслишка такая посетила - чтобы стать "космонавтом", нужно открывать сделки в противоположную сторону, а не так, как дает сигналы ТС. Но, дальше "мыслишек" дело не пошло. И вот тогда, действительно было стыдно, когда при попытке "выхода на орбиту" сливался депозит. Сам себя утешал, что деньги-то не настоящие, что в следующем месяце снова напишу сообщений столько, чтобы можно было опять попробовать разогнать "депозит за общение".
Haos писал(а):Да, просто поражаешься порою, как мы все мыслим одинаково, будто нет никаких различий в личностях. Это вообще-то не открытая еще страница исследования психологии и т.п. наук. Что-то я не встречал работ по схожести мышления. По примитивности паттернов поведения толпы - да, есть работы, но чтобы на личностном плане мы все будто клоны на уровне мышления были - это что-то!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 266