Denver писал(а):На форексе невозможно скальпить на ТФ М1). Я вообще не понимаю зачем нужен этот ТФ в МТ?! Но зато можно заниматься скальпингом на более старших ТФ, скажем, начиная с М15. Я приблизительно так и поступаю.
Превосходство работы на небольших таймфреймах еще никто не доказал, так как всем известно, что точность входа на таким ТФ сомнительная. Прибыль достигается за счет большой численности сделок. Однако, как я ни старалась, не могла взять такую прибыль. Пробовала на М1, М5. Но вот беда, еще какая может быть, у брокера нельзя сделки держать минуту - две. До 5 минут запрещено. И поэтому выбор тайм-фрейма зависит, вот так выходит, от правил ДЦ.
Вообще, выбор ТФ я сравниваю с выбором врача. грубое сравнение, но оно так и есть. Если посмотреть на новичков, то они торгуют на малых периодах графика. А спустя годы переходят на Н4 и выше.
Есть инструменты, где нельзя торговать на М1, М5 и вплоть до часового графика. Я золотом торговала на Н1, но потом перешла на Н4.
Читала, что Александр Герчик предлагает вообще начинать новичкам на дневном графике торговать. Но я его не особо смотрю и читаю, а вот знакомый на нем помешан. Так скажем, идеализирует его торговлю.
В общем, если выбирать ТФ и инструмент, то лучше всего это делать на демо-счете. Так только можно понять какова торговля более комфортна и прибыльна.