Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 30 май 2019, 06:24

Цель безусловно заработать. Вопрос лишь в том чтобы не игнорировать обратную сторону трейдинга - риск слить депозит. Всё-таки большинство людей стремятся избежать рисков. Риск психологически не комфортен. Легче полностью его игнорировать, чем учесть и свести к минимуму.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Evgeniy Kricik » 30 май 2019, 06:47

Мое понятие под словом риск это возможности, если есть риск того что цена пойдет против движения, это и есть для меня возможности, так как только трейдер выбирает направление, остается только правильно выудить ситуацию с направлением, чем больше риск того что цена пройдет против движения, тем круче вход в эту сторону.
Психология думаю должна учитывать тот факт, что чьи то риски будут чьим то профитом. А если человеку не понятно что происходит на рынке, и он лезет в него, то по сути дураком является так как ситуация вероятней всего не торговая.
Evgeniy Kricik

Средств на руках: 39.45 Доллар
Благодарил (а): 34 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение naprikole » 30 май 2019, 09:34

Evgeniy Kricik писал(а):Мое понятие под словом риск это возможности, если есть риск того что цена пойдет против движения, это и есть для меня возможности, так как только трейдер выбирает направление, остается только правильно выудить ситуацию с направлением, чем больше риск того что цена пройдет против движения, тем круче вход в эту сторону.
Психология думаю должна учитывать тот факт, что чьи то риски будут чьим то профитом. А если человеку не понятно что происходит на рынке, и он лезет в него, то по сути дураком является так как ситуация вероятней всего не торговая.

Риск на рынке есть всегда потому,что войдя хоть по движению хоть против цена всегда может пойти в другую сторону.Торговать против тренда можно но нужно знать сколько ты готов потерять потому,что переть против тренда бесполезно.Самый важный вопрос,что ты будешь делать когда цена тянет в минус?Есть у тебя ответ -молодец,нет ответа - конец депозиту.Психология ничего не должна,если нет хорошей системы на железных яичках никуда не уедешь.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Evgeniy Kricik » 30 май 2019, 09:42

naprikole писал(а):
Evgeniy Kricik писал(а):Мое понятие под словом риск это возможности, если есть риск того что цена пойдет против движения, это и есть для меня возможности, так как только трейдер выбирает направление, остается только правильно выудить ситуацию с направлением, чем больше риск того что цена пройдет против движения, тем круче вход в эту сторону.

Риск на рынке есть всегда потому,что войдя хоть по движению хоть против цена всегда может пойти в другую сторону.Торговать против тренда можно но нужно знать сколько ты готов потерять потому,что переть против тренда бесполезно.Самый важный вопрос,что ты будешь делать когда цена тянет в минус?Есть у тебя ответ -молодец,нет ответа - конец депозиту.Психология ничего не должна,если нет хорошей системы на железных яичках никуда не уедешь.

Если мы говорим о психологии то она как минимум должна дать человеку то состояние в котором был найден вход на выходе из сделки и в момент ведения сделки, и это будет самым главным аспектом в торговле.
Я понимаю что вы осведомлены достаточно о поведении цен, но в большинстве случаев именно психология человека будет результатом слива трейдера, из за его скоротечных мыслей которые перерастают в реальные убыточные локи, или просто ордера.
Evgeniy Kricik

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ирина » 30 май 2019, 09:50

Evgeniy Kricik писал(а):Если мы говорим о психологии то она как минимум должна дать человеку то состояние в котором был найден вход на выходе из сделки и в момент ведения сделки, и это будет самым главным аспектом в торговле.
Я понимаю что вы осведомлены достаточно о поведении цен, но в большинстве случаев именно психология человека будет результатом слива трейдера, из за его скоротечных мыслей которые перерастают в реальные убыточные локи, или просто ордера.

Психология не даст состояния понимания. Это два разных раздела науки. Понимание - это теоретические знания непосредственно того, чем вы занимаетесь. А психология - это действительно состояние, но внутреннее. Оно конечно может быть причиной слива, но без базовых знаний медитировать о сверхприбыли и правильном ходе мыслей, бесполезно. Я согласна с тем, что для того, чтобы что-то достичь нужно мечтать и уметь управлять своими эмоциями, чувствами и желаниями, но этого недостаточно, нужно еще что - то реально делать.
Последний раз редактировалось Ирина 30 май 2019, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
Ирина

Средств на руках: 58.75 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 165 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Evgeniy Kricik » 30 май 2019, 10:16

Ирина писал(а):
Evgeniy Kricik писал(а):Если мы говорим о психологии то она как минимум должна дать человеку то состояние в котором был найден вход на выходе из сделки и в момент ведения сделки, и это будет самым главным аспектом в торговле.

Психология не даст состояния понимания. Это два разных раздела науки. Понимание - это теоретические знания непосредственно того, чем вы занимаетесь. А психология - это действительно состояние, но внутреннее. Оно конечно может быть причиной слива, но без базовых знаний медитировать о сверхприбыли и правильном ходе мыслей, бесполезно. Я согласна с тем, что для того, чтобы что-то достичь нужно мечтать и уметь управлять своими эмоциями, чувствами и желаниями, но этого недостаточно, нужно еще что - то реально делать.

Я думаю тот кто реально изучает рынок форекс должен понять одно, что есть моменты в которых любой депозит будет с убытками по сделкам, а есть моменты в которых все становится на свои места и профит просто сыпется в карман.
Суть психологии достаточно проста, необходимо соблюдать одно и то же состояние в торговле при любой погоде, некую монотонность, если можно так выразится. И данное состояние в моменте оттолкнет нас от слива, и в другом случае толкнет нас делать ордера в большом количестве не опираясь на страх и не удачи.
Говорят что бездействие, это тоже действие.
Evgeniy Kricik

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ирина » 30 май 2019, 10:53

Evgeniy Kricik писал(а):Я думаю тот кто реально изучает рынок форекс должен понять одно, что есть моменты в которых любой депозит будет с убытками по сделкам, а есть моменты в которых все становится на свои места и профит просто сыпется в карман.

Это как и в любом бизнесе...

Суть психологии достаточно проста, необходимо соблюдать одно и то же состояние в торговле при любой погоде, некую монотонность, если можно так выразится.

Соблюдать одно и то же состояние - это уже о роботах. Человеку свойственны эмоции, а если он монотонен, то это уже клиника. Одно дело уметь ими управлять, но это отдельная история, ее можно связать с форексом или с любым видом деятельности и даже с собственной жизнью. Но это не универсальная стратегия победы, а только ее составляющий элемент... один из огромного множества, хотя и важный.

И данное состояние в моменте оттолкнет нас от слива, и в другом случае толкнет нас делать ордера в большом количестве не опираясь на страх и не удачи.

просто волшебное состояние) научите)))

Говорят что бездействие, это тоже действие.

А если про бездействие, то это скорее всего наверно про удержание себя от безосновательного входа в рынок или.. если в жизни, то от плохих поступков, последствиями которых будет явный вред. Тогда да.., а если о другом, так бездействие это или признак слабости человеческой, или его образ жизни или признак депрессии, нуждающейся в медикаментозной коррекции.
Ирина

Средств на руках: 58.75 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 165 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 30 май 2019, 11:02

Состояние - это больше чем эмоции. Я считаю при трейдинге исключительно полезным состояние покоя. Я много писал о том как в него войти. У нас на форуме есть тема про самовнушение во сне. Можно сделать себе такое внушение: "когда я захочу я погружусь в состояние покоя и буду в нем находиться сколько необходимо". Вообще это состояние очень приятно. Нет бури эмоций, говорит лишь разум. Мне нравиться в нем находиться. Я нахожусь в нем большую часть времени. Оно мне позволяет не залипать в эмоциях. Не накручивать их. Они есть, но когда я уделил им достаточно внимания, они тут же уходят. Главное их нет при торговле. Они появляются тогда, когда действительно нужны. Когда им время и место появиться.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 30 май 2019, 11:16

Состояние покоя, думаю, необходимо вызывать там, где этому способствует атмосфера. Вряд ли получится его достичь, идя по делам, к примеру. Надо уединиться, как минимум. И еще окружение нам мешает получать такое комфортное состояние. Когда тебя теребят, что-то просят или по плану там хлопочешь. Вот тут никак не получится достичь такого состояния. Значит надо иметь место и время.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Serjay » 30 май 2019, 12:31

Ольга Васильева писал(а):Состояние покоя, думаю, необходимо вызывать там, где этому способствует атмосфера. Вряд ли получится его достичь, идя по делам, к примеру. Надо уединиться, как минимум. И еще окружение нам мешает получать такое комфортное состояние. Когда тебя теребят, что-то просят или по плану там хлопочешь. Вот тут никак не получится достичь такого состояния. Значит надо иметь место и время.

Состояние покоя нужно вызывать на природе. Там, где ни кто не будет мешать и теребить можно уединиться и изредка присматривать за исполнением ранее выставленных ордеров. Во время трейдинга на природе лучше использовать ТС работающие на спокойном рынке. Это позволяет достичь гармонии природы и финансовых рынков. Тем более, что они чем то схожи между собой.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт