Evgeniy Kricik писал(а):Мое понятие под словом риск это возможности, если есть риск того что цена пойдет против движения, это и есть для меня возможности, так как только трейдер выбирает направление, остается только правильно выудить ситуацию с направлением, чем больше риск того что цена пройдет против движения, тем круче вход в эту сторону.
Психология думаю должна учитывать тот факт, что чьи то риски будут чьим то профитом. А если человеку не понятно что происходит на рынке, и он лезет в него, то по сути дураком является так как ситуация вероятней всего не торговая.
naprikole писал(а):Evgeniy Kricik писал(а):Мое понятие под словом риск это возможности, если есть риск того что цена пойдет против движения, это и есть для меня возможности, так как только трейдер выбирает направление, остается только правильно выудить ситуацию с направлением, чем больше риск того что цена пройдет против движения, тем круче вход в эту сторону.
Психология думаю должна учитывать тот факт, что чьи то риски будут чьим то профитом. А если человеку не понятно что происходит на рынке, и он лезет в него, то по сути дураком является так как ситуация вероятней всего не торговая.
Риск на рынке есть всегда потому,что войдя хоть по движению хоть против цена всегда может пойти в другую сторону.Торговать против тренда можно но нужно знать сколько ты готов потерять потому,что переть против тренда бесполезно.Самый важный вопрос,что ты будешь делать когда цена тянет в минус?Есть у тебя ответ -молодец,нет ответа - конец депозиту.Психология ничего не должна,если нет хорошей системы на железных яичках никуда не уедешь.
Evgeniy Kricik писал(а):Если мы говорим о психологии то она как минимум должна дать человеку то состояние в котором был найден вход на выходе из сделки и в момент ведения сделки, и это будет самым главным аспектом в торговле.
Я понимаю что вы осведомлены достаточно о поведении цен, но в большинстве случаев именно психология человека будет результатом слива трейдера, из за его скоротечных мыслей которые перерастают в реальные убыточные локи, или просто ордера.
Ирина писал(а):Evgeniy Kricik писал(а):Если мы говорим о психологии то она как минимум должна дать человеку то состояние в котором был найден вход на выходе из сделки и в момент ведения сделки, и это будет самым главным аспектом в торговле.
Я понимаю что вы осведомлены достаточно о поведении цен, но в большинстве случаев именно психология человека будет результатом слива трейдера, из за его скоротечных мыслей которые перерастают в реальные убыточные локи, или просто ордера.
Психология не даст состояния понимания. Это два разных раздела науки. Понимание - это теоретические знания непосредственно того, чем вы занимаетесь. А психология - это действительно состояние, но внутреннее. Оно конечно может быть причиной слива, но без базовых знаний медитировать о сверхприбыли и правильном ходе мыслей, бесполезно. Я согласна с тем, что для того, чтобы что-то достичь нужно мечтать и уметь управлять своими эмоциями, чувствами и желаниями, но этого недостаточно, нужно еще что - то реально делать.
Evgeniy Kricik писал(а):Я думаю тот кто реально изучает рынок форекс должен понять одно, что есть моменты в которых любой депозит будет с убытками по сделкам, а есть моменты в которых все становится на свои места и профит просто сыпется в карман.
Суть психологии достаточно проста, необходимо соблюдать одно и то же состояние в торговле при любой погоде, некую монотонность, если можно так выразится.
И данное состояние в моменте оттолкнет нас от слива, и в другом случае толкнет нас делать ордера в большом количестве не опираясь на страх и не удачи.
Говорят что бездействие, это тоже действие.
Ольга Васильева писал(а):Состояние покоя, думаю, необходимо вызывать там, где этому способствует атмосфера. Вряд ли получится его достичь, идя по делам, к примеру. Надо уединиться, как минимум. И еще окружение нам мешает получать такое комфортное состояние. Когда тебя теребят, что-то просят или по плану там хлопочешь. Вот тут никак не получится достичь такого состояния. Значит надо иметь место и время.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 374