Ирина писал(а):Зачем тогда нужны технический и фундаментальный виды анализа? Зачем голову себе ломать? По вашей теории можно открыться куда хочешь и получить прибыль? А где выходить, если сильно занесло? Зачем искать грааль, если, по вашему мнению, достаточно соблюсти принципы управления рисками?. А если все в минус и не понимаешь что происходит и что хотя бы предположить можно. Минус много раз и все...ищем новую стратегию. Или я не так что то понимаю? Вы то ведь не на авось входите в рынок...а имеете свои прогнозы...
Технический анализ нужен чтобы искать закономерности на графиках - это все используют с помощью индикаторов, более продвинутые пользователи используют торговых советников,чтобы протестировать стратегию.
Управление капиталом и рисками, действительно, первично - тех.анализ дает лишь небольшое преимущество, но не гарантирует, что цена в дальнейшем будет ходить так же как и на истории. С помощью стоплоссов мы ограничиваем убытки, с помощью реинвестирования мы увеличиваем прибыль, существуют сложные системы с несколькими ордерами...
Я, наверное, больше сотни советников уже написал, все заказчики ищут при тестировании лишь красивый график баланса и возможно правильные входы по своим ТС, но подозреваю, что статистическими исследованиями никто не занимается - как пример, стратегии по МАшкам довольно работоспособные и живучие, но врятли кто смотрел на старших ТФ, где сейчас находится цена - если цена уже прошла более половины статистической высоты недельного/месячного бара, то сигналы на обновление хай/лоу бара будут маловероятны? - но обычно пользователи начинают писать по форумам, что МАшки врут и не заморачиваются со статистикой.

Т.е. тех.анализ + статистика = прибыльная ТС, фундамент возможно и нужен, но я считаю, что это уже инвестированием нужно заниматься, для среднесрока и торговли интрадей фундамент мало чем полезен