Тренд: реальность или мистификация?

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Есть ли тренд на рынке?

Да
9
60%
Нет
3
20%
Нечто другое
2
13%
Никто не знает
1
7%

Всего голосов: 15

Сообщение Ольга Васильева » 23 май 2019, 10:47

Вилы показывают только лишь направление движения, если сформированы экстремальные точки. Но в последний год уже смотрю больше на новостной фон и что творится в мире. А в мире тон задает доллар. Мы же видим, что все упирается в него в итоге. Я вижу давно снижение цены золота. А нефть? Не пойми куда пойдет. Потому как там рулит ОПЕК. А фунт? По технике - юг. Но ведь есть еще и исключения из правил, когда цена может уйти в другую сторону несмотря на наши ожидания и анализ. Я предпочту сейчас отойти от рынка и не торговать, чем идти по такому тренду. Слишком уж долгое падение и это настораживает.
В начале пути мне говорили, чтобы я не торговала в пятницу и в конце-начале месяца. Вот похоже, что надо пересиживать такие времена и лучше пусть рынок отдохнет от нас. :-):
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Ирина » 23 май 2019, 10:52

Ольга Васильева писал(а):В начале пути мне говорили, чтобы я не торговала в пятницу и в конце-начале месяца. Вот похоже, что надо пересиживать такие времена и лучше пусть рынок отдохнет от нас. :-):
В эти дни может перейти на м15 и младше, чтобы внутри дня закрыться? А как вилы на младших таймфреймах?
Последний раз редактировалось Ольга Васильева 23 май 2019, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Ирина

Средств на руках: 58.75 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение naprikole » 23 май 2019, 11:03

Ольга Васильева писал(а):Я вижу давно снижение цены золота. А нефть? Не пойми куда пойдет. Потому как там рулит ОПЕК. А фунт? По технике - юг. Но ведь есть еще и исключения из правил, когда цена может уйти в другую сторону несмотря на наши ожидания и анализ.

В торговле или вернее при анализе важно помнить,как мне кажется,самую главную вещь - цена в любой момент может изменить свое направление не зависимо от "логики".Трейдер,делая анализ и прогноз,видит все под своим углом,у него нет всей информации,нет средств повлиять на цену.Тренд по сути явление на рынке обычное пока вы не пытаетесь с ним бодаться.Можно его полностью игнорировать торгуя на младших тайм фреймах,если конечно ставить стопы.Торговать можно в любые дни если у вас риски очень маленькие,в таком случае даже гэп не сильно испортит настроение.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Evgeniy Kricik » 23 май 2019, 11:28

Я бы сказал немного по другому цена меняет свое направление как только мы понимаем что она начала двигаться в ту или иную сторону. Мало того когда наше понимание доходит до того что цена будет двигаться в противоположную сторону движение в заданном направлении продолжается. Потому что тренд идет елочкой из циклов.
Evgeniy Kricik

Средств на руках: 39.45 Доллар
Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Quannt » 23 май 2019, 12:07

Ольга Васильева писала: "Вилы показывают..."

Ольга, доверьтесь своему опыту. Торгуйте по часовому тренду. Вилы сдайте " на металл". Ваш профит. рядом! \
Пользуйтесь собственным опытом. Вы имеете большой потенциал в трейдинге.
Последний раз редактировалось Ольга Васильева 23 май 2019, 15:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: .
Quannt

Средств на руках: 288.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 321 раз.
Торговые сигналы EURUSD, ежедневно. Стоимость 2 WMZ за 5 дней.
Контакты: voronin@forex.ua

Сообщение Ольга Васильева » 23 май 2019, 12:09

naprikole писал(а):
Ольга Васильева писал(а):Я вижу давно снижение цены золота. А нефть? Не пойми куда пойдет. Потому как там рулит ОПЕК. А фунт? По технике - юг. Но ведь есть еще и исключения из правил, когда цена может уйти в другую сторону несмотря на наши ожидания и анализ.

В торговле или вернее при анализе важно помнить,как мне кажется,самую главную вещь - цена в любой момент может изменить свое направление не зависимо от "логики".Трейдер,делая анализ и прогноз,видит все под своим углом,у него нет всей информации,нет средств повлиять на цену.Тренд по сути явление на рынке обычное пока вы не пытаетесь с ним бодаться.Можно его полностью игнорировать торгуя на младших тайм фреймах,если конечно ставить стопы.Торговать можно в любые дни если у вас риски очень маленькие,в таком случае даже гэп не сильно испортит настроение.

Если в любой момент меняется направление, то о каком тренде говорим? Есть пары, где ГЭПы часто бывают. Только торговля по ним, как оказалось, опасна.
В общем, вижу по постам коллег, что вера в тренд есть у некоторых, а торговать по тренду не выходит.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Serjay » 23 май 2019, 12:45

Ольга Васильева писал(а):
naprikole писал(а):

Если в любой момент меняется направление, то о какой тренде говорим? Есть пары, где ГЭПы часто бывают. Только торговля по ним, как оказалось, опасна.
В общем, вижу по постам коллег, что вера в тренд есть у некоторых, а торговать по тренду не выходит.

Если иметь приличный депозит, то и ГЭПы не страшны. Нужно верить в тренд и создать свое индивидуальное восприятие тренда.. Например, линии одного и того же тренда, нанесенные двумя трейдерами могут различаться. Как результат, один трейдер будет наблюдать пробой трендовой линии, второй трейдер — только касание.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение Haos » 23 май 2019, 14:08

Serjay писал(а):Если иметь приличный депозит, то и ГЭПы не страшны. Нужно верить в тренд и создать свое индивидуальное восприятие тренда.. Например, линии одного и того же тренда, нанесенные двумя трейдерами могут различаться. Как результат, один трейдер будет наблюдать пробой трендовой линии, второй трейдер — только касание.

Опять Вы про веру в тренд? Чего в него верить, это дед Мороз, что ли? :-): Еще в азах трейдинга говорится, что нужно быть свободным от веры, надежды и эмоций при торговле на бирже. Все эти качества только к поражению в трейдинге приводят. Еще жадность и т.п.. Я бы еще понял, что верить нужно, там, в успех в трейдинге, в правильный мани-менеджмент. То верить в тренд... это вообще что-то! :-)
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Denver » 23 май 2019, 14:38

Evgeniy Kricik писал(а):
Haos писал(а): Только ради бога не надо ссылаться на мониторинги ПАММ счетов за года три. Вопрос о профи, который пришел на работу и уже лет 10 делает деньги.

Я наблюдаю за одним турецким памм счетом, мне кажется он скоро сольет все, но пока он миллионер, а стартовый депозит у него 1,000 долларов, этот мужик реально жахарь, и не сколько инвестиций сколько доходности нажахивает.

А вы можете тут ссылку выложить на этот супер ПАММ-счёт? А то как-то не очень верится, что какой-то там мужик реально жахает с депозитом в миллион. Тоже интересно понаблюдать за его жаховой) торговлей.
Последний раз редактировалось Denver 23 май 2019, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Сообщение Haos » 23 май 2019, 14:46

Denver писал(а):А вы можете тут ссылку выложить на этот супер ПАММ-счёт? А то как-то не очень верится, что какой-то там мужик реально жахает с депозитом в миллион. Тоже интересно понаблюдать за его жаховой) торговлей.

Да уж, если бы этот мужик всё записывал на видео (свою торговлю), то независимо от результата этот "фильм" набрал бы больше всего просмотров, став бестселлером и может вошел бы в номинацию на Оскар. :-) При этом, если закончил бы с профитом, то самым митивирующим фильмом про трединг, а если всё слил бы, то "драма, ужасы". :-)
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Вернуться в Школа трейдинга