Haos писал(а):nikolja писал(а):...
Возможно может быть стыдно за то, что не зарабатываешь на рынке форекс, а сливаешь.
Мне как-то совершенно за это не стыдно. Стыдно может быть, когда у кого-то получается, а у тебя нет. Поскольку я не знаю (а может и не хочу знать ) что у кого-то получается, то за что быть стыдно? Разве что за то, что раньше не понял это. Если копать в бесплодной земле, то как бы не изощрялся ничего там не выкопаешь, копать нужно там, где можно что-то выкопать.
В клубе алкоголиков все равны. Мы только можем обсуждать кто насколько подвержен алкоголизму и к чему это привело.
Если же воспринимать все за игру, то это плохая игра, т.к. правила несправедливы и с другой стороны шулер. На бирже не так (ну более-менее): там реально видишь (ну, точнее ощущаешь что ли) реальных людей в стакане, через объемы, через доску, видишь свою заявку в стакане, ждешь когда она исполнится (а может и не исполнится), т.е. играешь по крайней мере с такими же... людьми. Вспоминается поговорка: на бирже два дурака: покупатель и продавец. А на форекс с кем ты играешь? Я не знаю, а кто-то знает реально, кроме своих фантазий?
А какая разница с кем играть? Карты как бы на рынке форекс лежат на столе, а точнее котировки раздают всем одинаковые. В этой ситуации жульничество против всех исключается, так как выбросив на стол десятку вместо туза кто-то соберет стрит и снимет банк.
Да и не нужно жульничать. Все трейдеры пытаются работать по статичному алгоритму. Достаточно им подавать график построенный с помощью генератора случайных чисел и они сольются. Вся база знаний к этому располагает и чем умнее трейдер, тем больше он сливает изучив эту базу или после создания своей... выставленной на логике и имеющейся информации.