Ольга Васильева писал(а):Стыдно быть нищим и больным.
Трейдером настощим быть не стыдно. А это когда торговля дает жить, а не выживать и сшибать бонусы на форумах для торговли. Интересное явление наблюдаю с завидной регулярностью: после сливов на форумах усиленно начинают строчить посты многие "старички". Вот таким должно быть стыдно. Столько лет торгуют, а на свой депозит не накопили.
А почему должно быть стыдно торговать на бонусном счете. Я торгую на бонусном счете мне не стыдно. Есть центовые счета и мне не стыдно на них торговать. Есть причина есть следствие. Причина в том что торговать я могу только в ДЦ и на базе торговых систем КИД. С доходностью в 30% годовых мне нужно 3 года для покрытия начального депозита. В ДЦ всегда повышенный брокерсей риск потери денег. Значит мне не может быть стыдно то я не открываю большой депозит в ДЦ и не зарабатываю хотя потенциально могу за 3 года это сделать. Возможно и старички уже поняли что бонусный счет неплохой источник дохода без риска.
Другая ситуация когда вы торгуете внутри дня или с применением стоп лосс. Здесь можно заводить дневную норму капитала и торговать без брокерских рисков. Я не умею.
При проверки третьего варианта торговля на Московской бирже я столкнулся с проблемой возможности установки локов и дороговизной шортов. Также с проблемой отсутствия торговых советников. Для МТ4 я написал сам. Только когда решится ряд проблем можно начать торговать с большим капиталом.
Многие люди даже способные торговать в прибыль технически не могут этого сделать и ограничиваются бонусными счетами. Им за это не стыдно.