naprikole писал(а):Рэндом писал(а):Человек в депрессии находиться на пороге смерти. Желание покончить с жизнью - это обычное желание при депрессии. Человек в депрессии считает, что это лучше чем так страдать и жить. Если человека вылечить от депрессии, его жизнь может измениться до неузнаваемости в лучшую сторону.
Бывает после хорошей попойки такой бодун,что реально думаешь лучше сдохнуть но когда постепенно начинает отпускать и приходит слабое чувство голода понимаешь,что жизнь на самом-то деле не так уж и плоха.У кого суицидальная склонность это уже не депрессия,а беда и решить ее помогут только специалисты,даже если это только способ привлечь внимание.Депрессия это когда нет настроения,ничего не хочется кроме как забиться в нору и жалеть самого себя.
Девочку интересную встретила я несколько лет назад в сети. Моложе меня и дети не такие большие. И вот она живет под Москвой где-то, ну недалеко где-то. Она описала свое каждодневное состояние, что каждый раз, просыпаясь, заставляет себя встать. Ночами приходит только осознание жизни и поэтому не спит до утра. Именно вот такая жизнь у нее и протекает. Я хотела ей помочь, вывести из депрессии и предложила хотя бы начать изучать форекс. Но нет, она напрочь отказалась. В общем, просто сидит дома и редко выходит из дому, по необходимости. Потом прочла статью психолога, который написал, что состояние депрессии для некоторых является нормальным, обычным состоянием и выводить их из этого состояния не нужно. Им комфортно так живется, постоянные жалобы и стенания на жизнь, детей, мужа/жену и так далее. Показалось мне это странным, но да. Я думаю, что это правда. Некоторым комфортно живется в таком состоянии.