Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 02 апр 2019, 06:45

Накачаться например может каждый, если нет медицинских противопоказаний. Да, чемпионом мира по бодибилдингу скорее всего не станет. Просто по теории вероятности. Чемпионское место одно, а культуристов пруд пруди. Но то что он стал качком будет заметно каждому. Это возможно даже без анаболических стероидов. Но нужна мотивация. Так же и в другом спорте. Случайный челок и на форексе ничего не заработает. Сольет один депозит и уйдет. А у другого цель хорошо заработать, он прежде чем слить свой первый депозит уже кое-что знает и так просто не отступиться. У него не только цель, но и сильная мотивация. Может он и не заработает миллионы, но по пути к цели измениться и откроет для себя новые возможности. Когда я пришел на форекс, для меня заняться бизнесом было подвигом самого геройского героя. Сейчас легко, но это не мой путь. Мне реально не нравиться руководить делом. А именно этим и придется заниматься. Но я легко могу переступить через это не нравиться. Только нужно ли. Есть более подходящие мне по характеру способы заработать. Хотя бы тот же трейдинг. Дело за малым заработать на нормальный депозит. Многое зависит от нашего уровня мышления. Большинство наших ограничений это не объективные препятствия, а всего лишь убеждения. Кстати полезно перетряхнуть систему наших убеждений. Только выявить подсознательные убеждения не так просто. А они самые сильные в плане влияния на нас. Вот что у меня не получилось как я над этим не бился, так это самогипноз. Но пока я интересовался нашел другие способы влиять на подсознание. Но я сильно подозреваю, что не получилось потому, что я не нашел рабочего способа погрузиться в самогипноз и не учел какие-то важные факторы. У других ведь это получается.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 02 апр 2019, 07:11

Свои убеждения надо менять, когда это создает негативные последствия. Но я лично не видела таких, кто поменялся в лучшую сторону. Либо отказался от своих убеждений. Трейдинг, кстати, выявляет черты такие, которые до этого не знал в себе. Я уже писала, что азарт в себе не замечала. А вот стала торговать и появилось сильное желание открывать сделки и получать прибыль. Как говорится, разыгрался аппетит. Но заметила, что периодичность происходит: то желания возникают, то затухают.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Haos » 02 апр 2019, 07:52

Ольга Васильева писал(а):...Животные непредсказуемы в своих действиях. Мы лишь отличаемся тем, что у нас есть разум и логика. ...

Откуда это такая уверенность? Животные обладают разумом да еще и похлеще человеческого будет. Не нужно считать, что если для кого-то что-то не представляет интерес то это значит он тупой (не разумный). Да, многие животные хотят говорить, но не могут и от этого страдают. Проходя мимо молчащих собак или кошек часто ощущаю это напряжение. Но ментально вполне они способны воспринимать, а более даже давать сигналы. Это нечто вроде молчаливого крика. Они подвержены настроению не менее человеческого. Я до 20 лет жил в частном доме и у нас всегда были собаки. Я чувствовал и настроение их и что они молча говорили. Для этого не нужно слов. Кстати, думаете люди мыслят словами? :hi_hi_hi: Нет! Будете удивлены, но никто про себя почти никогда слов не проговаривает. Я когда изучал вопрос телепатии был удивлен этим фактом. Этот орган у людей сейчас недоразвит как если бы они не говорили с детства и их речевые придатки отрафировались. Так что с телепатией потенциально нет проблем у людей нужно только понять как это развивать и что за это отвечает. Нет сейчас знаний как это делать. Исследования через мозговые сигналы это не правильный путь. Короче говоря, люди мыслят психо-эмоционально, а не "словесно" скажем так. Другое дело, когда в уме верится что-то надоедлевое песенка что недавно слушали и т.п., но это я бы не считал мыслями в качестве материала для передачи и исследования. В общем, вопрос очень сложный, но главное животные ни чуть не менее потенциально адаптивны к реальности чем люди. Это какое-то заблуждение уж не знаю из невежественного поповства взятое что ли, что де у животных нет души и прочая лабуда, направленное на оправдание пожирания животных.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Serjay » 02 апр 2019, 13:24

Ольга Васильева писал(а):Свои убеждения надо менять, когда это создает негативные последствия. Но я лично не видела таких, кто поменялся в лучшую сторону. Либо отказался от своих убеждений. Трейдинг, кстати, выявляет черты такие, которые до этого не знал в себе. Я уже писала, что азарт в себе не замечала. А вот стала торговать и появилось сильное желание открывать сделки и получать прибыль. Как говорится, разыгрался аппетит. Но заметила, что периодичность происходит: то желания возникают, то затухают.

Человеку очень трудно поменять свои убеждения, переступить через свое "Я". Нужно помочь это сделать, поддержать его. И по-моему у трейдинга неплохо это получается. Приятного аппетита. Трейдинг же помог вам измениться в лучшею сторону. А дальше дело каждого, продолжать совершенствовать свои навыки или оставаться на месте. И трейдинг будет стимулировать, чтоб не было затухания.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 02 апр 2019, 18:47

Рэндом писал(а): Случайный челок и на форексе ничего не заработает. Сольет один депозит и уйдет. А у другого цель хорошо заработать, он прежде чем слить свой первый депозит уже кое-что знает и так просто не отступиться. У него не только цель, но и сильная мотивация. Может он и не заработает миллионы, но по пути к цели измениться и откроет для себя новые возможности.

С чем-то согласен, с чем-то не очень... Я когда пришел на Форекс - мотивации было... хватило бы на десятерых. И после слитого депо, оптимизма не поубавилось, только пришло понимание того, что все не так просто. Вроде и цель есть, и знаний с практическими навыками багаж немалый, а только вот что-то не получается так, как хочется... И ведь не потому что не хочу и даже не потому что мало знаю и умею... Вот получается что чего-то очень важного не могу уловить или же пока не готов, чтобы поймать и понять это...
Это как здание магазина после смены хозяина - несколько человек его продавали, потому что "место плохое, покупателя нету, деньги не вертятся" Один знакомый его купил и вот уже несколько лет там нет отбоя от покупателей и торговля ведется бойкая... Кому дано торговать - тот лес валить не будет.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 03 апр 2019, 02:46

Некоторые идут к цели и ничего больше не видят. Идя собирать грибы и набредя на поляну полную клубники, они на ней будт искать грибы, им и в голову не придет собрать спелую и сладкую клубнику. Они никогда не догадаются сделать из неё варенье. А клубничное варенье самая вкусная вещь на свете. Но стоит им немного поднапрячься и научиться глядеть по сторонам на пути к цели и они будет замечать массу возможностей. То там, то здесь поляну полную клубники. Можно даже забыть про грибы вообще. Кому они вообще эти грибы нужны, когда вокруг полно малины, клубники, черники, кедровых шишек? :dan_ser:
Рэндом
Специалист MQL

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 03 апр 2019, 05:11

sergo197 писал(а):
Рэндом писал(а): Случайный челок и на форексе ничего не заработает. Сольет один депозит и уйдет. А у другого цель хорошо заработать, он прежде чем слить свой первый депозит уже кое-что знает и так просто не отступиться.

Я когда пришел на Форекс - мотивации было... хватило бы на десятерых. И после слитого депо, оптимизма не поубавилось, только пришло понимание того, что все не так просто. Вроде и цель есть, и знаний с практическими навыками багаж немалый, а только вот что-то не получается так, как хочется...

Цель и мотивация - важны. Знания - тоже. Вот, к примеру, у меня была цель научиться трейдингу и стать инвестором. Думаю, что я на пути еще к этому, так как доход меня не кормит так, как полагается, без экономии. Для себя решила: больше знаний и практики. К примеру, существую три основных правила для инвесторов. Стараюсь их соблюдать.

1. Покупать активы, к примеру, акции компаний, где рост доходность и по выплатам дивидендов предвидится в ближайшие лет 5. Ну вот можно взять например "Майкрософт" или акции в нефтяной отрасли.

2. Цена на 1 акцию должна быть на минимуме. Трудно очень это дело дается, но если смотреть в целом на картину по выплатам дивидендов за предшествующий период времени, то средний доход будет таким показателем показателем.

3. Не вестись на слухи, проверять факты всегда и наблюдать самому, не полагаясь на чье-то мнение.
Вот психологический фактор как раз этот и является самым ключевым, как в трейдинге, так как и в инвестировании.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 04 апр 2019, 05:14

Многие трейдеры столкнулись со своей психологией. Но разве в обычной жизни мы не нуждаемся в психологии?
Рэндом
Специалист MQL

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение naprikole » 04 апр 2019, 15:32

Рэндом писал(а):Некоторые идут к цели и ничего больше не видят.

Таки люди обычно идя к своей цели не замечают препятствий,а все остальное,что поможет к достижению цели и облегчит путь они замечают.Если в поиске грибов они наткнутся на поляну с клубникой они насобирают/поедят ягод,а потом продолжат поиск грибов.Другое дело когда цель становится навязчивой идеей и человек теряет разум в полном смысле слова,но тут уже скорее не психология,а психиатрия.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Serjay » 04 апр 2019, 16:55

Рэндом писал(а):Некоторые идут к цели и ничего больше не видят. Идя собирать грибы и набредя на поляну полную клубники, они на ней будт искать грибы, им и в голову не придет собрать спелую и сладкую клубнику. Они никогда не догадаются сделать из неё варенье. А клубничное варенье самая вкусная вещь на свете. Но стоит им немного поднапрячься и научиться глядеть по сторонам на пути к цели и они будет замечать массу возможностей. То там, то здесь поляну полную клубники. Можно даже забыть про грибы вообще. Кому они вообще эти грибы нужны, когда вокруг полно малины, клубники, черники, кедровых шишек? :dan_ser:

Да, но они бояться глядеть по сторонам. Ведь как бы не хотелось этой клубнички, у них просто аллергия на сладкую клубничку. В душе они хотят ее, но страх боли сильнее, как не напрягайся. Некоторые идут к своей цели от неизбежности. Не достигнув они этой цели, та может принести им убытки.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт