Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение naprikole » 31 мар 2019, 15:49

Serjay писал(а):ну почему же! Многое зависит от самого человека. Если человек сильно захочет этих перемен, приложит максимум усилий, то жизнь его обязательно вознаградит. Думаю для этого необязательно доходить до края. Если человек стремиться к переменам, то дождется их. А если нет желания, ходишь до края. Ды стой на этом краю! Жизнь предоставит шанс перемен, а выбор твой....

Вы встречали в своей жизни человека который на ровном месте бросил все и изменил свою жизнь полностью?Лично я нет.Пока жизнь не даст пинок под задницу никто ничего не меняет коренным образом.Другое дело,что окружающие не имеют ни малейшего понятия почему человек изменился но причина всегда имеется.Мы не лезем с отверткой в электроприбор пока он работает должным образом,так же и с привычным образом жизни - пока все более менее устраивает мы плывем по течению.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 01 апр 2019, 05:54

А разве просто желания изменить свою жизнь мало? Сейчас хорошо, а хочется ещё лучше. Разве так не бывает? Наоборот когда все плохо, человек может впасть в депрессию. Тогда у него просто не будит сил и желания что-то менять. Такова природа депрессии.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 01 апр 2019, 06:16

Кстати снова о достижениях. Когда человек свободен. Это вопрос выбора. Человек может выбрать достичь чего-то в жизни. И одному ему ведомо что это значит. Погоня за удовольствиями, тоже становиться вопросом выбора. А вот когда есть желания это уже не свобода. О выборе разговор не идет. Желание просто заставляет за собой следовать. Порой вопреки логике и общественной морали. Какая там свобода. Меня долго волновало, что у меня нет желаний. Я хотел, чтобы они появились и они помаленьку стали появляться. Но недавно пропали опять. Я говорю хочу то, хочу это, но ничего не испытываю. Более того иногда я говорю, что не хочу что-то делать, но легко это делаю. Без всяких надо и долгих убеждений себя. Нет, я понимаю что сделать это необходимо. Вот поэтому и делаю. Все стало вопросом выбора. Даже то каким мне быть. Мне несложно выработать какую-то философию и жить в соответствии с ней. Можно даже снова вернуть желания. Но стоит ли это делать? Может быть это и есть внутренняя свобода?
Рэндом
Специалист MQL

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 01 апр 2019, 06:33

Рэндом писал(а):А разве просто желания изменить свою жизнь мало? Сейчас хорошо, а хочется ещё лучше. Разве так не бывает? Наоборот когда все плохо, человек может впасть в депрессию. Тогда у него просто не будит сил и желания что-то менять. Такова природа депрессии.

Желания мало. Представляю я лестницу, когда человек идет, к цели своей.
Но вот лестницы других людей тоже там имеются и они переплетаются. И как бы вот не оступиться и не шагнуть на чужую лестницу, иначе к своей цели наверху не дойдешь. Так что здесь надо четко планировать шаги и распределять силы при действиях. Говорю так, потому что на данном этапе у меня неопределенность. Есть цель, а как выполнить ее правильно и с наименьшими потерями - не знаю. Потому и думаю, что желание-то у каждого из нас есть. Но вот действия наши бывают созависимыми с другими интересами. В общем, не все от нас зависит в этой жизни. Но однозначно пробовать надо.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 01 апр 2019, 07:36

Достичь целей нам мешает только не знание и не умение. При условии что цель вообще достижима. К тому же к одной и той же цели могут вести разные пути. Не получается дойти по одной дорожке, можно найти другую. А можно и отказаться от цели. Не один из этих выборов ни лучше и ни хуже другого. Считается что отказаться от цели это проиграть. Это унизительно и позорно. Это разрушительно для личности. Но почему? Если сам не чувствуешь всего этого отказавшись от цели. Другое дело что в обществе действуют определенные правила, нарушения которых ведут к вполне определенным последствиям. Это порождает необходимость. Да, это не свобода. Абсолютная свобода вообще под большим вопросом.
Рэндом
Специалист MQL

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Tit4 » 01 апр 2019, 08:08

Есть разные цели и разные пути. Но должна быть граница разумного. И понимание своих возможностей.
В свое время на одной реке я встретил мужичка, который сел в каяк перед порогом, взял весло, положил перед собой. Перекрестился вылез и пошел обносить порог. Были удивлены. спросил. А он мне ответил на это. Что дожил до 67 лет потому, что мог найти в себе силы и мужество отступить.
Те, кто не смог, остаются там. Живой пример- вершина Эвереста.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 01 апр 2019, 19:10

Рэндом писал(а):А разве просто желания изменить свою жизнь мало? Сейчас хорошо, а хочется ещё лучше. Разве так не бывает?

Наверное не бывает... ведь лучшее это злейший враг хорошего. Пытаясь что-то сделать лучше, мы лишаемся и того, когда все было хорошо. Не скажу что это всегда так, но в подавляющем большинстве случаев, именно так и случается, к сожалению.
Рэндом писал(а):Не получается дойти по одной дорожке, можно найти другую. А можно и отказаться от цели. Не один из этих выборов ни лучше и ни хуже другого. Считается что отказаться от цели это проиграть.

Иногда нужно просто трезво ценить обстановку... Я абсолютно согласен с уважаемым Tit4, в том, что только четкое осознание возможного риска, сложности задачи и своих реальных возможностей сможет уберечь от ненужных шагов, спасти здоровье и жизнь, или же дать толчок к достижению цели. Тот, кто знает предел своим возможностям, меньше попадает в неприятные передряги.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 02 апр 2019, 00:25

В том, то и дело что я не знаю предела своим возможностям. Я знаю только свои склонности. К чему у меня больше лежит душа. Берясь за что-то новое, ему необходимо учиться. И от качества обучения зависит успех. Даже те кто совсем не умеют рисовать, могут этому научиться. Есть хороший учебник. Казалось бы, что человеку просто дано от природы хорошо рисовать, но техника правополушарного рисования творит чудеса. И так практически со всем. Даже абсолютный музыкальный слух можно развить. Есть специальные упражнения. Как знать до чего ещё дойдут технологии обучения. В этом направлении прогресс тоже не стоит на месте. Обучение и повышение мастерства - это залог успеха.
Рэндом
Специалист MQL

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 02 апр 2019, 00:36

Самое сложное в мире психологии - это познание себя. Мы не знаем на что способны. И узнаем это только тогда, когда какие-то экстремальные условия в жизни настают. По себе сужу только. Я лично не готова утверждать, что познала себя и знаю какие действия предприму при наступлении определенных событий. Животные непредсказуемы в своих действиях. Мы лишь отличаемся тем, что у нас есть разум и логика. А есть такие, у кого этого нет или развито слабо.
Давно услышала фразу "Бойся не пустынных улиц, а бойся человека!" В последствии до меня дошло почему это мне было сказано. И это так. Это правда. Бояться надо человека, потому что не знаешь что ожидать от него, что на уме.
В этом мире необходимо научиться вести себя неагрессивно и миролюбиво. И чтобы не было конфликтов люди сдерживают свои эмоции. Еще мне было сказано было, что помощь просить можно и нужно, когда ты в ней нуждаешься. Ибо мысли мы не умеем читать. Не нужно стесняться своих просьб и желаний. Отсюда вытекают непонимания и недоверия. Нужно говорить. Но говорить с каждым на его языке.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 02 апр 2019, 04:43

Рэндом писал(а): Даже те кто совсем не умеют рисовать, могут этому научиться. Есть хороший учебник. Казалось бы, что человеку просто дано от природы хорошо рисовать, но техника правополушарного рисования творит чудеса. И так практически со всем. Даже абсолютный музыкальный слух можно развить. Есть специальные упражнения. Как знать до чего ещё дойдут технологии обучения. В этом направлении прогресс тоже не стоит на месте. Обучение и повышение мастерства - это залог успеха.

"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги..." Описывать и рассказывать о чудотворящих технологиях можно много и долго, но сколько не смотри на пальцы музыканта - лучше его не сыграешь. Каждому Бог дал свое предназначение, свои наиболее развитые способности и склонности. Попытаться переломить себя и стать другим человеком, полностью сменив сферу деятельности - можно, а нужно ли? В свое время я больше 20 лет отработал на торжествах, корпоративах и других семейных праздниках. Работал по контракту с напарником, талантливейшим музыкантом. За несколько лет я "срисовал" большинство движений его пальцев и обычные люди могли принять мою игру на инструменте за игру напарника Олега. А музыканты сразу определяли, что играет не он - акценты не так звучат, "поливалки" выделяются не так и т.д. Да, я вышел на новый для себя уровень мастерства, но все равно не стал Маэстро. У меня просто на тот момент было огромное желание учиться играть...
Нечто подобное и в спорте. Ко мне приходит человечек, мы пообщаемся пару часов и я уже с достаточной точностью могу сказать - получится из него настоящий спортсмен, будущий чемпион, или же это просто случайный человек в этом виде спорта.
Ольга Васильева писал(а):Нужно говорить. Но говорить с каждым на его языке.

Совершенно согласен, только вот иногда нет времени на определение "его языка", особенно если назревает какая-то конфликтная ситуация с незнакомым человеком. И в этом случае уже все будет зависеть от Вашей выдержки, умения находить компромиссы и желания все решить дипломатически. Действительно, если жить спокойно, без агрессии к окружающим, точно так же и окружающий мир будет относиться к нам, но... к сожалению бывают и непредвиденные ситуации, когда нужно находить "их" язык или мгновенно и правильно реагировать на создавшуюся неприятную ситуацию.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт