Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Nord » 27 мар 2019, 08:14

Гедонист не станет убивать. Какое удовольствие в агрессии. Дружба несет больше удовольствия, чем самая выигрышная война. Или видеть страдания других это далеко не удовольствие. Зато если кого-то удалось избавить от страдания, человек может испытать удовольствие. Удовольствия могут быть самыми утонченными. Например действительно классная музыка, решение сложной интеллектуальной задачи, достижение цели. Поэтому все не так примитивно как кажется. Мир был бы лучше если бы люди придерживались этой философии.

Ты не хочешь видеть простую истину: люди разные, и разнят их вкусы, склонности. Гедонисты убивают. Или ты полагаешь, что те же маньяки, садисты истязают своих жертв, страдая, заставляя себя это делать? Нет. Они ощущают счастье, и ради счастья делают то, что делают. Так же, как ради эстетического наслаждения кореец пережевывает жаренный труп собаки, японец заглатывает живого маленького осьминога, а славянин с аппетитом уплетает теленка, который совсем недавно радостно мычал возле своей мамы. Все это продукт стремления человека к счастью, к удовольствию. Так же, как и война. Это тебе, еще кому-то радостнее наблюдать деток на лужайке, а кто-то искренне упивается горящими городами и собственной властью. И это не патология, просто другие вкусы и склонности. Эти люди получают удовольствие именно так. И когда один гедонист ставит рамки для других - какие вкусы норма, а какие нормой не являются, он принудительно лишает счастья других гедонистов, отличных от него. Гонка за удовольствиями у всех людей одинакова, ибо одинаков мотив, движущая сила. Разница в природных вкусах этих людей. И судить, чьи вкусы лучше, вещь очень относительная. Потому более высокая ступень - это следование не за удовольствием, а за рассудочным понятием правильного, за опытной способностью сопереживать чужой боли и умением находить баланс между правильным и желанным, зачастую идя наперекор тому, что приносит удовольствие.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 27 мар 2019, 08:45

Видимо я не только гедонист, а ещё и идеалист. :nez-nayu: Как показывает практика понятие правильно работает не для всех. Всегда найдутся те кто будет бездумно следовать за своими желаниями. :nez-nayu: Так что мы никогда не получим нормальный мир? Жак Фреско считал, что это достигается воспитанием. Весь вопрос в том действительно ли это так?
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Nord » 27 мар 2019, 08:57

Жак Фреско считал, что это достигается воспитанием. Весь вопрос в том действительно ли это так?

Не так, конечно. Взгляд на детей, как на одинаковых болванок, наивный, нелогичный и полностью игнорирующий реальное положение дел. Несомненно, воспитание, как и любое сильное влияние извне, вносит свои коррективы, но это лишь некоторая часть. Дети уже приходят со своим характером, склонностями, особенностями. Не будем касаться вопросов перерождения, но только слепой не видит врожденных отличий у человека. Даже поведенческие модели младенца, его вкусовые склонности уже указывают на факт врожденных отличий. Человек приходит со своим набором склонностей, талантов, вкусов. Он не пустой лист, на котором родители могут нарисовать все, что угодно им. Так что, воспитание может быть идейным, качественным, благородным, а человек все равно получится мелочным, подлым, лживым... Что, мало таких случаев? В одной семье дети вырастают абсолютно разными, даже близнецы имеют разные вкусы и склонности.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Haos » 27 мар 2019, 09:01

Рэндом писал(а):Видимо я не только гедонист, а ещё и идеалист. :nez-nayu: Как показывает практика понятие правильно работает не для всех. Всегда найдутся те кто будет бездумно следовать за своими желаниями. :nez-nayu: Так что мы никогда не получим нормальный мир? Жак Фреско считал, что это достигается воспитанием. Весь вопрос в том действительно ли это так?

Близнецы знак Зодиака часто имеют Венеру в знаке Тельца поскольку та никогда далеко не отходит от Солнца, вращаясь по эклиптике. Интерпретации в Астрологии положения Венеры в Тельце соответствует термин гедонизм. По статистике таких 1/12 населения. Поэтому и говорится, что у каждого свои взгляды и разве что 10% населения из может разделять. У меня, к примеру, слово гедонизм ничего кроме улыбки не вызывает.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 27 мар 2019, 09:32

Я написал про гедонизм, только потому что жить просто так уже не могу. Мне нужна какая-то персональная философия. Нужно на что-то опереться чтобы жизнь не была унылой и не интересной. Такое впечатление, что я долгое время отбывал наказание, а не жил. С этим надо что-то делать. Чем гедонизм не вариант?
Я просто дожидался когда все это закончиться. Есть такая идея, что Земля это тюрьма для душ. В общем вариант Матросской тишины. Эта идея одно время имела у меня отклик. Как многое она объясняет. Все дело в том, что сколько не ищи смысл жизни, его не найдешь. Его можно только выбрать. Я как пришел к идее гедонизма, так могу и отказаться от неё. И выбрать что-то другое. Вопрос только в том что выбрать со стратегической точки зрения. А вот этого с уверенностью никто не скажет. На слишком много важных вопросов пока у человечества нет ответа. :nez-nayu:
Рэндом
Специалист MQL

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение naprikole » 27 мар 2019, 12:10

Рэндом писал(а):Мне тоже не очень нравиться то, что происходит в мире. Но у меня нет никаких возможностей его изменить. В одиночку этого не сделать.

Возможно есть решение- изменить свой мир и мир вокруг изменится тоже.Как бы там ни было но каждый человек является частью этого мира и внеся небольшое изменение в своей жизни кто знает каким образом это скажется на мире окружающем - так сказать круги на воде или эффект бабочки.Главное не только стремиться к лучшему,в нашем представлении,но и не бояться делать то,что другие до тебя никогда не делали(как мы думаем).
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Haos » 27 мар 2019, 13:10

Рэндом писал(а):...Вопрос только в том что выбрать со стратегической точки зрения. А вот этого с уверенностью никто не скажет. На слишком много важных вопросов пока у человечества нет ответа. :nez-nayu:

Думаю, мы можем только относительно себя это утверждать, а не относительно других. Я, к примеру, давно выбрал стратегическое направление и что думает человечество или на каком оно уровне меня не заботит. Я как то размышлял что изменилось бы в стратегеме моей если бы никого не осталось на Земле... и понял, что ничего. Вот такая цель устойчива. Кто-то выбрал иное и т.д., человечество это еще более эфемерное понятие чем я или ты и т.д. Если относительно себя еще можно что-то решать и предпринимать, то относительно чел-ва пусть те, кому делать нечего или им за это платят решают.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 29 мар 2019, 05:04

Что-то мне разонравился гедонизм. Зато я понял, что слишком серьезно отношусь к жизни. Почему бы не относиться к ней как к увлекательной игре. Тоже своего рода гедонизм. Есть такие игры как песочницы. Там есть игровой мир. Есть правила, но нет цели игры. То есть компьютер тебе не сообщит, что ты выиграл. Цели ставишь себе сам. Но суть в них не в цели, а в процессе. Конечно любая игра должна быть интересна. То есть процесс игры должен быть интересен. Как правило в песочницах много возможностей. Яркий пример таких игр серия X. В частности Х3. Вот и в жизни нет четко определенной цели. Вернее мы её не знаем. В компьютерную игру можно прекратить играть в любой момент. Вот и в жизни есть такая возможность. Каких успехов в игре достигнешь зависит от мастерства играющего. В чем плюс отношения жизни как к игре. Это отсутствие серьезного к ней отношения. Что делает жизнь легче. Вряд ли кто будет серьезно относиться к компьютерной игре. В игре главное чтобы было интересно. Вот и жизнь можно построить по такому принципу. У игры в жизнь, как и у компьютерной игры, есть свои правила. Знать их жизненно важно. Но вот такое отношение к жизни возможно лишь в одном случае. В случае если вы знаете, что смерть это не конец существования. Хотя... Почему и атеисту так же не относиться к жизни. Кстати отношение к жизни как к игре не отменяет того, что можно быть искреннем. Все есть игра. И трейдинг тоже. Для меня он интересная игра. Если постараться в нем можно найти много интересного. Отношение к жизни как к игре делает цели менее важными. Да победить в игре приятно, но при этом процесс игры должен быть интересном. Я не заработал миллионы трейдингом. Но я интересно провел время. В игре жизнь каждый сам себе выбирает развлечение по душе. Возможности для этого есть. Главное не уверовать в безысходность. Это будет не игра, а мрак.
Рэндом
Специалист MQL

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 29 мар 2019, 10:30

Рэндом писал(а):Я написал про гедонизм, только потому что жить просто так уже не могу. Мне нужна какая-то персональная философия. Нужно на что-то опереться чтобы жизнь не была унылой и не интересной. Такое впечатление, что я долгое время отбывал наказание, а не жил. С этим надо что-то делать. Чем гедонизм не вариант?
Я просто дожидался когда все это закончиться. Есть такая идея, что Земля это тюрьма для душ. В общем вариант Матросской тишины. Эта идея одно время имела у меня отклик. Как многое она объясняет. Все дело в том, что сколько не ищи смысл жизни, его не найдешь. Его можно только выбрать. Я как пришел к идее гедонизма, так могу и отказаться от неё. И выбрать что-то другое. Вопрос только в том что выбрать со стратегической точки зрения. А вот этого с уверенностью никто не скажет. На слишком много важных вопросов пока у человечества нет ответа. :nez-nayu:

Такие исследования внутри себя происходят раз в 7-10 лет. Обычно человек перестает чему-то удивляться, набирается опыта и согласно того, что пережил, уже делает переосмысление увиденного-пережитого.
Это нормально. Именно таким образом люди приходят к религии, разного рода экспериментам. Могут вообще поменять свою жизнь круто в такие моменты. Но сегодня вот главное прочла статью, при чем случайно попалась на глаза, где автор утверждает, что человек, который остается один, начинает поиски себя самого. И вот на таком этапе открывает для себя новые возможности, начинает рост и поиск новых перспектив.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 29 мар 2019, 10:37

Просто в моей жизни произошли перемены и значительные. Перемены в лучшую сторону. Вот как-то само собой появилось желание начать новую жизнь.
Рэндом
Специалист MQL

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт